Сколько калорий в зеленом борще с мясом

Рецепт Борщ зеленый с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ зеленый с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.7 кКал1684 кКал4.2%5.9%2382 г
Белки4.2 г76 г5.5%7.8%1810 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10.6%1333 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.5%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.2%3333 г
Вода86.4 г2273 г3.8%5.4%2631 г
Зола0.481 г~
Витамины
Витамин А, РЭ192.3 мкг900 мкг21.4%30.3%468 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.968 мг5 мг19.4%27.4%517 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%7.2%1957 г
Витамин В4, холин34.34 мг500 мг6.9%9.8%1456 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%8.5%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%10.6%1333 г
Витамин В9, фолаты11.697 мкг400 мкг2.9%4.1%3420 г
Витамин В12, кобаламин0.402 мкг3 мкг13.4%19%746 г
Витамин C, аскорбиновая4.59 мг90 мг5.1%7.2%1961 г
Витамин D, кальциферол0.227 мкг10 мкг2.3%3.3%4405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.421 мг15 мг2.8%4%3563 г
Витамин Н, биотин2.349 мкг50 мкг4.7%6.6%2129 г
Витамин К, филлохинон48.3 мкг120 мкг40.3%57%248 г
Витамин РР, НЭ1.9101 мг20 мг9.6%13.6%1047 г
Ниацин0.745 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.5 мг2500 мг9.7%13.7%1027 г
Кальций, Ca25.64 мг1000 мг2.6%3.7%3900 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%6.5%2193 г
Натрий, Na21.71 мг1300 мг1.7%2.4%5988 г
Сера, S55.37 мг1000 мг5.5%7.8%1806 г
Фосфор, P57.8 мг800 мг7.2%10.2%1384 г
Хлор, Cl36.87 мг2300 мг1.6%2.3%6238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.5 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V33.86 мкг~
Железо, Fe1.966 мг18 мг10.9%15.4%916 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%3.7%3797 г
Кобальт, Co3.168 мкг10 мкг31.7%44.8%316 г
Литий, Li17.773 мкг~
Марганец, Mn0.1313 мг2 мг6.6%9.3%1523 г
Медь, Cu70.39 мкг1000 мкг7%9.9%1421 г
Молибден, Mo4.406 мкг70 мкг6.3%8.9%1589 г
Никель, Ni2.309 мкг~
Олово, Sn10.32 мкг~
Рубидий, Rb113.6 мкг~
Селен, Se3.086 мкг55 мкг5.6%7.9%1782 г
Фтор, F20.46 мкг4000 мкг0.5%0.7%19550 г
Хром, Cr3.85 мкг50 мкг7.7%10.9%1299 г
Цинк, Zn0.684 мг12 мг5.7%8.1%1754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.258 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза0.295 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.255 г~
Аргинин*0.178 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.263 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты0.408 г~
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.518 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.205 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.941 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.403 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.443 гmin 16.8 г8.6%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.194 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.7%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  100 грамм белка это сколько калорий

Энергетическая ценность Борщ зеленый с мясом составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зелёный борщ с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зелёный борщ с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,1 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 13 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 19,7 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 17,9 %, кремнием — 30,2 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 34,9 %, марганцем — 11,5 %, медью — 12,3 %, селеном — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько съедать калорий для набора мышечной массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник