Сколько калорий в зеленом борще с мясом
Рецепт Борщ зеленый с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ зеленый с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.7 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2382 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 7.8% | 1810 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.6% | 1333 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2631 г |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.3 мкг | 900 мкг | 21.4% | 30.3% | 468 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.968 мг | 5 мг | 19.4% | 27.4% | 517 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.2% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 34.34 мг | 500 мг | 6.9% | 9.8% | 1456 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 8.5% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 10.6% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.697 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.1% | 3420 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.402 мкг | 3 мкг | 13.4% | 19% | 746 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.59 мг | 90 мг | 5.1% | 7.2% | 1961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.3% | 4405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 4% | 3563 г |
Витамин Н, биотин | 2.349 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.6% | 2129 г |
Витамин К, филлохинон | 48.3 мкг | 120 мкг | 40.3% | 57% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9101 мг | 20 мг | 9.6% | 13.6% | 1047 г |
Ниацин | 0.745 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.5 мг | 2500 мг | 9.7% | 13.7% | 1027 г |
Кальций, Ca | 25.64 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3900 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 6.5% | 2193 г |
Натрий, Na | 21.71 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.4% | 5988 г |
Сера, S | 55.37 мг | 1000 мг | 5.5% | 7.8% | 1806 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 10.2% | 1384 г |
Хлор, Cl | 36.87 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.966 мг | 18 мг | 10.9% | 15.4% | 916 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.7% | 3797 г |
Кобальт, Co | 3.168 мкг | 10 мкг | 31.7% | 44.8% | 316 г |
Литий, Li | 17.773 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1313 мг | 2 мг | 6.6% | 9.3% | 1523 г |
Медь, Cu | 70.39 мкг | 1000 мкг | 7% | 9.9% | 1421 г |
Молибден, Mo | 4.406 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.9% | 1589 г |
Никель, Ni | 2.309 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.086 мкг | 55 мкг | 5.6% | 7.9% | 1782 г |
Фтор, F | 20.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19550 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 10.9% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.684 мг | 12 мг | 5.7% | 8.1% | 1754 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.408 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.941 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.443 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Борщ зеленый с мясом составляет 70,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зелёный борщ с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зелёный борщ с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,1 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 13 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 19,7 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 17,9 %, кремнием — 30,2 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 34,9 %, марганцем — 11,5 %, медью — 12,3 %, селеном — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник