Сколько калорий в зеленом борще с курицей с зажаркой
Содержание статьи
Рецепт борщ зеленый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ зеленый с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 10% | 2111 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.1% | 2333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2526 г |
Зола | 0.5423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.6 мкг | 900 мкг | 13.3% | 28.2% | 753 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 25.7% | 826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 11.3% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 6.2% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 14.2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 5.665 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3% | 7061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 10% | 2138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 3.2% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.712 мг | 15 мг | 4.7% | 10% | 2107 г |
Витамин Н, биотин | 1.518 мкг | 50 мкг | 3% | 6.4% | 3294 г |
Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 74.9% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 1.704 мг | 20 мг | 8.5% | 18% | 1174 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.23 мг | 2500 мг | 6.5% | 13.8% | 1532 г |
Кальций, Ca | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4502 г |
Магний, Mg | 15.03 мг | 400 мг | 3.8% | 8.1% | 2661 г |
Натрий, Na | 104.49 мг | 1300 мг | 8% | 17% | 1244 г |
Сера, S | 40.65 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.7% | 2460 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 12.1% | 1751 г |
Хлор, Cl | 30.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 7.6% | 2748 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5338 г |
Кобальт, Co | 3.129 мкг | 10 мкг | 31.3% | 66.5% | 320 г |
Литий, Li | 9.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5155 г |
Медь, Cu | 42.67 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.1% | 2344 г |
Молибден, Mo | 2.024 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.2% | 3458 г |
Никель, Ni | 0.651 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.264 мкг | 55 мкг | 4.1% | 8.7% | 2429 г |
Фтор, F | 81.34 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.2% | 4918 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.3% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.4221 мг | 12 мг | 3.5% | 7.4% | 2843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.706 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1582 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0977 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2297 г | ~ | |||
Валин | 0.1859 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0721 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3042 г | ~ | |||
Лизин | 0.2786 г | ~ | |||
Метионин | 0.0991 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1477 г | ~ | |||
Треонин | 0.1661 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0563 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1631 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2957 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1656 г | ~ | |||
Аланин | 0.1994 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3361 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0198 г | ~ | |||
Глицин | 0.2275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5811 г | ~ | |||
Пролин | 0.1505 г | ~ | |||
Серин | 0.1917 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1323 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0479 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8613 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3731 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1641 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0507 г | min 16.8 г | 6.3% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0883 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8448 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 0.8136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0219 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0174 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.6% |
Энергетическая ценность борщ зеленый с курицей составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зелёный борщ на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный борщ на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.2% | 2923 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 32.9 г | 2273 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Зола | 0.4521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 14.5% | 1475 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 11.7% | 1812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 15.12 мг | 500 мг | 3% | 6.4% | 3307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 3.215 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12442 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 2.1% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.94 мг | 90 мг | 9.9% | 21.1% | 1007 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.8% | 7576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 3.4% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.3% | 3968 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 15.4% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6879 мг | 20 мг | 3.4% | 7.2% | 2907 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.94 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.1% | 1405 г |
Кальций, Ca | 13.28 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7530 г |
Магний, Mg | 13.89 мг | 400 мг | 3.5% | 7.5% | 2880 г |
Натрий, Na | 12.44 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 10450 г |
Сера, S | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5274 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 9.2% | 2339 г |
Хлор, Cl | 23.52 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 9779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 6.6% | 3214 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.4% | 6173 г |
Кобальт, Co | 1.803 мкг | 10 мкг | 18% | 38.4% | 555 г |
Литий, Li | 15.795 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 6% | 3636 г |
Медь, Cu | 39.46 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 8.3% | 2534 г |
Молибден, Mo | 2.529 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.7% | 2768 г |
Никель, Ni | 1.259 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.963 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.7% | 2802 г |
Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34130 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 10.2% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.1832 мг | 12 мг | 1.5% | 3.2% | 6550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1566 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2957 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1538 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.0716 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0269 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0545 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0921 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.0307 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0539 г | ~ | |||
Треонин | 0.0574 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0182 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2557 г | ~ | |||
Аланин | 0.0638 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1264 г | ~ | |||
Глицин | 0.0466 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1653 г | ~ | |||
Пролин | 0.0435 г | ~ | |||
Серин | 0.0825 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0479 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0224 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3319 г | min 16.8 г | 2% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0244 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2779 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2452 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0822 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0202 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Зелёный борщ на курином бульоне составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник