Сколько калорий в зеленом борще на говяжьем бульоне
Содержание статьи
Рецепт борщ зеленый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ зеленый с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 10.5% | 1767 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.6% | 2800 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2613 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 14.5% | 1262 г |
| бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 7.2% | 2591 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 17.74 мг | 500 мг | 3.5% | 6.4% | 2818 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.5% | 3289 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 7.2% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.643 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 15134 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 15.8% | 1158 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 10.1% | 1804 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.6% | 6944 г |
| Витамин Н, биотин | 1.218 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4105 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.9% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0779 мг | 20 мг | 5.4% | 9.9% | 1855 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.29 мг | 2500 мг | 5% | 9.2% | 1995 г |
| Кальций, Ca | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7220 г |
| Магний, Mg | 11.32 мг | 400 мг | 2.8% | 5.2% | 3534 г |
| Натрий, Na | 15.52 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.2% | 8376 г |
| Сера, S | 34.98 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.4% | 2859 г |
| Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 9.4% | 1951 г |
| Хлор, Cl | 22.98 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 10009 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 6.6% | 2769 г |
| Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.9% | 6438 г |
| Кобальт, Co | 1.832 мкг | 10 мкг | 18.3% | 33.7% | 546 г |
| Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 4938 г |
| Медь, Cu | 41.69 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.7% | 2399 г |
| Молибден, Mo | 3.231 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8.5% | 2167 г |
| Селен, Se | 1.477 мкг | 55 мкг | 2.7% | 5% | 3724 г |
| Фтор, F | 81.77 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.7% | 4892 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.1% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.4297 мг | 12 мг | 3.6% | 6.6% | 2793 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность борщ зеленый с говядиной составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ зеленый на курино-говяжьем бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ зеленый на курино-говяжьем бульоне.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 11.3% | 1652 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.5% | 2154 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
| Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2563 г |
| Зола | 0.765 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 391.2 мкг | 900 мкг | 43.5% | 80.4% | 230 г |
| Ретинол | 0.304 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 19.4% | 951 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 16.1% | 1146 г |
| Витамин В4, холин | 18.57 мг | 500 мг | 3.7% | 6.8% | 2693 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 18.5% | 1002 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 13.7% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 43.304 мкг | 400 мкг | 10.8% | 20% | 924 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.432 мкг | 3 мкг | 47.7% | 88.2% | 209 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 28.8% | 643 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 3.1% | 5792 г |
| Витамин Н, биотин | 0.877 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5701 г |
| Витамин К, филлохинон | 22.9 мкг | 120 мкг | 19.1% | 35.3% | 524 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5372 мг | 20 мг | 7.7% | 14.2% | 1301 г |
| Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.049 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 184.18 мг | 2500 мг | 7.4% | 13.7% | 1357 г |
| Кальций, Ca | 17.74 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5637 г |
| Кремний, Si | 6.845 мг | 30 мг | 22.8% | 42.1% | 438 г |
| Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 7.2% | 2556 г |
| Натрий, Na | 88.21 мг | 1300 мг | 6.8% | 12.6% | 1474 г |
| Сера, S | 13.97 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7158 г |
| Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 14.4% | 1286 г |
| Хлор, Cl | 122.22 мг | 2300 мг | 5.3% | 9.8% | 1882 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 127.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 12.6% | 1479 г |
| Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
| Кобальт, Co | 1.53 мкг | 10 мкг | 15.3% | 28.3% | 654 г |
| Литий, Li | 11.715 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0928 мг | 2 мг | 4.6% | 8.5% | 2155 г |
| Медь, Cu | 78.79 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 14.6% | 1269 г |
| Молибден, Mo | 2.36 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.3% | 2966 г |
| Никель, Ni | 3.132 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.156 мкг | 55 мкг | 16.6% | 30.7% | 601 г |
| Стронций, Sr | 2.98 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 60.12 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.8% | 6653 г |
| Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 2475 г |
| Цинк, Zn | 0.9251 мг | 12 мг | 7.7% | 14.2% | 1297 г |
| Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.695 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.277 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
| Валин | 0.204 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.308 г | ~ | |||
| Лизин | 0.304 г | ~ | |||
| Метионин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.17 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
| Аланин | 0.212 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.224 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
| Пролин | 0.192 г | ~ | |||
| Серин | 0.168 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 56.39 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.479 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 10.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.727 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Энергетическая ценность Борщ зеленый на курино-говяжьем бульоне. составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник