Сколько калорий в зеленом борще на бульоне

Рецепт Зелёный борщ на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный борщ на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.9 кКал1684 кКал2.8%6%3591 г
Белки2.6 г76 г3.4%7.2%2923 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.1%2667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%4.1%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода32.9 г2273 г1.4%3%6909 г
Зола0.4521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%14.5%1475 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.276 мг5 мг5.5%11.7%1812 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%6.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6%3600 г
Витамин В4, холин15.12 мг500 мг3%6.4%3307 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%6.4%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%8.3%2597 г
Витамин В9, фолаты3.215 мкг400 мкг0.8%1.7%12442 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%2.1%9677 г
Витамин C, аскорбиновая8.94 мг90 мг9.9%21.1%1007 г
Витамин D, кальциферол0.132 мкг10 мкг1.3%2.8%7576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%3.4%6122 г
Витамин Н, биотин1.26 мкг50 мкг2.5%5.3%3968 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%15.4%1395 г
Витамин РР, НЭ0.6879 мг20 мг3.4%7.2%2907 г
Ниацин0.337 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.94 мг2500 мг7.1%15.1%1405 г
Кальций, Ca13.28 мг1000 мг1.3%2.8%7530 г
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%7.5%2880 г
Натрий, Na12.44 мг1300 мг1%2.1%10450 г
Сера, S18.96 мг1000 мг1.9%4.1%5274 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%9.2%2339 г
Хлор, Cl23.52 мг2300 мг1%2.1%9779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al194.1 мкг~
Бор, B34.1 мкг~
Ванадий, V32.94 мкг~
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%6.6%3214 г
Йод, I2.43 мкг150 мкг1.6%3.4%6173 г
Кобальт, Co1.803 мкг10 мкг18%38.4%555 г
Литий, Li15.795 мкг~
Марганец, Mn0.055 мг2 мг2.8%6%3636 г
Медь, Cu39.46 мкг1000 мкг3.9%8.3%2534 г
Молибден, Mo2.529 мкг70 мкг3.6%7.7%2768 г
Никель, Ni1.259 мкг~
Рубидий, Rb114.2 мкг~
Селен, Se1.963 мкг55 мкг3.6%7.7%2802 г
Фтор, F11.72 мкг4000 мкг0.3%0.6%34130 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%10.2%2075 г
Цинк, Zn0.1832 мг12 мг1.5%3.2%6550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1566 г~
Сахароза0.2957 г~
Фруктоза0.0524 г~
Незаменимые аминокислоты0.1538 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.0716 г~
Гистидин*0.0269 г~
Изолейцин0.0545 г~
Лейцин0.0921 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.0307 г~
Метионин + Цистеин0.0539 г~
Треонин0.0574 г~
Триптофан0.0182 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1082 г~
Заменимые аминокислоты0.2557 г~
Аланин0.0638 г~
Аспарагиновая кислота0.1264 г~
Глицин0.0466 г~
Глутаминовая кислота0.1653 г~
Пролин0.0435 г~
Серин0.0825 г~
Тирозин0.0479 г~
Цистеин0.0224 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0028 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1374 г~
17:0 Маргариновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.0558 г~
20:0 Арахиновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3319 гmin 16.8 г2%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0244 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2779 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2452 гот 11.2 до 20.6 г2.2%4.7%
18:2 Линолевая0.0822 г~
18:3 Линоленовая0.0202 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при поднятии ног

Энергетическая ценность Зелёный борщ на курином бульоне составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зелёный борщ на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный борщ на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.5 кКал1684 кКал3.7%5.9%2694 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.6%2452 г
Жиры4.2 г56 г7.5%12%1333 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.1%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.8%3333 г
Вода87.7 г2273 г3.9%6.2%2592 г
Зола1.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.3 мкг900 мкг15.4%24.6%651 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.75 мг5 мг15%24%667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.5%3600 г
Витамин В4, холин20.56 мг500 мг4.1%6.6%2432 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%5.6%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7%2273 г
Витамин В9, фолаты2.552 мкг400 мкг0.6%1%15674 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%4.6%3448 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%7.4%2195 г
Витамин D, кальциферол0.099 мкг10 мкг1%1.6%10101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%2.2%7075 г
Витамин Н, биотин2.222 мкг50 мкг4.4%7%2250 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%15.2%1053 г
Витамин РР, НЭ1.3672 мг20 мг6.8%10.9%1463 г
Ниацин0.78 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.85 мг2500 мг5.4%8.6%1854 г
Кальций, Ca20.23 мг1000 мг2%3.2%4943 г
Кремний, Si5.233 мг30 мг17.4%27.8%573 г
Магний, Mg11.51 мг400 мг2.9%4.6%3475 г
Натрий, Na296.21 мг1300 мг22.8%36.5%439 г
Сера, S40.15 мг1000 мг4%6.4%2491 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%7.8%2025 г
Хлор, Cl464.5 мг2300 мг20.2%32.3%495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.3 мкг~
Бор, B31 мкг~
Ванадий, V16.12 мкг~
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%5%3214 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%2.4%6696 г
Кобальт, Co2.89 мкг10 мкг28.9%46.2%346 г
Литий, Li6.212 мкг~
Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%4.5%3571 г
Медь, Cu48.31 мкг1000 мкг4.8%7.7%2070 г
Молибден, Mo4.203 мкг70 мкг6%9.6%1665 г
Никель, Ni1.243 мкг~
Рубидий, Rb66.5 мкг~
Селен, Se2.82 мкг55 мкг5.1%8.2%1950 г
Стронций, Sr1.99 мкг~
Фтор, F81.34 мкг4000 мкг2%3.2%4918 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%5.9%2703 г
Цинк, Zn0.4032 мг12 мг3.4%5.4%2976 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.778 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.261 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.217 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.251 г~
Лизин0.268 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.131 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты0.206 г~
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.469 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.511 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.978 гmin 16.8 г5.8%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.18 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.131 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.337 гот 11.2 до 20.6 г3%4.8%
18:2 Линолевая0.442 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм мармелада

Энергетическая ценность Зелёный борщ на курином бульоне составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник