Сколько калорий в зеленом борще калорий

Рецепт Зелёный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки2.9 г76 г3.8%8%2621 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.7%3733 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.3%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода34.5 г2273 г1.5%3.2%6588 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%15.1%1391 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%15.1%1385 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.6%5806 г
Витамин В4, холин7.45 мг500 мг1.5%3.2%6711 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.8%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Витамин В9, фолаты2.863 мкг400 мкг0.7%1.5%13971 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.8%27273 г
Витамин C, аскорбиновая4.16 мг90 мг4.6%9.7%2163 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.8%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%2.9%7389 г
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%2.1%9597 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%14.3%1463 г
Витамин РР, НЭ0.7326 мг20 мг3.7%7.8%2730 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.26 мг2500 мг6.7%14.1%1504 г
Кальций, Ca9.11 мг1000 мг0.9%1.9%10977 г
Кремний, Si5.571 мг30 мг18.6%39.1%539 г
Магний, Mg11.18 мг400 мг2.8%5.9%3578 г
Натрий, Na12.02 мг1300 мг0.9%1.9%10815 г
Сера, S12.57 мг1000 мг1.3%2.7%7955 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%7.1%2930 г
Хлор, Cl18.31 мг2300 мг0.8%1.7%12561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V16.98 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%5.3%4000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1.9%10714 г
Кобальт, Co1.225 мкг10 мкг12.3%25.8%816 г
Литий, Li8.146 мкг~
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%3.8%5698 г
Медь, Cu47.4 мкг1000 мкг4.7%9.9%2110 г
Молибден, Mo1.428 мкг70 мкг2%4.2%4902 г
Никель, Ni1.427 мкг~
Олово, Sn0.09 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.648 мкг55 мкг1.2%2.5%8488 г
Стронций, Sr1.56 мкг~
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.4%48544 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%5.3%4065 г
Цинк, Zn0.1205 мг12 мг1%2.1%9959 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Сахароза0.344 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.131 гmin 16.8 г0.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько человек сжигает калорий за силовую тренировку

Энергетическая ценность Зелёный борщ составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зеленый борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.6 кКал1684 кКал2.1%6.1%4867 г
Белки2.9 г76 г3.8%11%2621 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.2%9333 г
Углеводы4.4 г219 г2%5.8%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.7%3333 г
Вода90.2 г2273 г4%11.6%2520 г
Зола0.491 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.6 мкг900 мкг16.3%47.1%614 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.806 мг5 мг16.1%46.5%620 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%8.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%7.5%3830 г
Витамин В4, холин17.26 мг500 мг3.5%10.1%2897 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%11.3%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%19.4%1493 г
Витамин В9, фолаты9.394 мкг400 мкг2.3%6.6%4258 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%6.1%4688 г
Витамин C, аскорбиновая16.18 мг90 мг18%52%556 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%1.7%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%6.9%4249 г
Витамин Н, биотин1.517 мкг50 мкг3%8.7%3296 г
Витамин К, филлохинон59.3 мкг120 мкг49.4%142.8%202 г
Витамин РР, НЭ1.5748 мг20 мг7.9%22.8%1270 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.84 мг2500 мг8.8%25.4%1132 г
Кальций, Ca31.59 мг1000 мг3.2%9.2%3166 г
Кремний, Si11.922 мг30 мг39.7%114.7%252 г
Магний, Mg23.27 мг400 мг5.8%16.8%1719 г
Натрий, Na134.11 мг1300 мг10.3%29.8%969 г
Сера, S33.11 мг1000 мг3.3%9.5%3020 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%15%1914 г
Хлор, Cl225.83 мг2300 мг9.8%28.3%1018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.5 мкг~
Бор, B35.2 мкг~
Ванадий, V33.79 мкг~
Железо, Fe1.013 мг18 мг5.6%16.2%1777 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%6.1%4823 г
Кобальт, Co2.842 мкг10 мкг28.4%82.1%352 г
Литий, Li16.557 мкг~
Марганец, Mn0.1681 мг2 мг8.4%24.3%1190 г
Медь, Cu59.17 мкг1000 мкг5.9%17.1%1690 г
Молибден, Mo3.066 мкг70 мкг4.4%12.7%2283 г
Никель, Ni2.539 мкг~
Рубидий, Rb103.6 мкг~
Селен, Se1.051 мкг55 мкг1.9%5.5%5233 г
Стронций, Sr8.57 мкг~
Фтор, F83.94 мкг4000 мкг2.1%6.1%4765 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%24.9%1163 г
Цинк, Zn0.4052 мг12 мг3.4%9.8%2962 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.122 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты0.167 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.269 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.159 гmin 16.8 г0.9%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.136 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятиях штангой

Энергетическая ценность Зеленый борщ составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник