Сколько калорий в зеленом борще из щавеля

Рецепт Зеленый борщ со щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ со щавелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки3 г76 г3.9%7.6%2533 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы2.1 г219 г1%2%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.9%6667 г
Вода90 г2273 г4%7.8%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ111.8 мкг900 мкг12.4%24.3%805 г
бета Каротин0.503 мг5 мг10.1%19.8%994 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%6.3%3103 г
Витамин В4, холин23.41 мг500 мг4.7%9.2%2136 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%5.3%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%4.3%4545 г
Витамин В9, фолаты2.522 мкг400 мкг0.6%1.2%15860 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%3.5%5556 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%4.1%4712 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%2.9%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.544 мг15 мг3.6%7.1%2757 г
Витамин Н, биотин1.584 мкг50 мкг3.2%6.3%3157 г
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%17.3%1143 г
Витамин РР, НЭ1.1154 мг20 мг5.6%11%1793 г
Макроэлементы
Калий, K110.38 мг2500 мг4.4%8.6%2265 г
Кальций, Ca19.03 мг1000 мг1.9%3.7%5255 г
Магний, Mg9.8 мг400 мг2.5%4.9%4082 г
Натрий, Na112.39 мг1300 мг8.6%16.9%1157 г
Сера, S37.45 мг1000 мг3.7%7.3%2670 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%8.8%2241 г
Хлор, Cl168.65 мг2300 мг7.3%14.3%1364 г
Микроэлементы
Бор, B14.6 мкг~
Ванадий, V13.6 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%5.7%3468 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%2.4%8021 г
Кобальт, Co2.162 мкг10 мкг21.6%42.4%463 г
Марганец, Mn0.0303 мг2 мг1.5%2.9%6601 г
Медь, Cu30.81 мкг1000 мкг3.1%6.1%3246 г
Молибден, Mo2.837 мкг70 мкг4.1%8%2467 г
Селен, Se2.181 мкг55 мкг4%7.8%2522 г
Фтор, F70.52 мкг4000 мкг1.8%3.5%5672 г
Хром, Cr3.71 мкг50 мкг7.4%14.5%1348 г
Цинк, Zn0.2854 мг12 мг2.4%4.7%4205 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий я должен есть

Энергетическая ценность Зеленый борщ со щавелем составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зеленый борщ из щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ из щавеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.7 кКал1684 кКал3.2%6%3136 г
Белки3.6 г76 г4.7%8.8%2111 г
Жиры3 г56 г5.4%10.1%1867 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.6%7065 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.6%3333 г
Вода89.4 г2273 г3.9%7.3%2543 г
Зола0.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.7 мкг900 мкг5.3%9.9%1887 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.664 мкг~
бета Каротин0.232 мг5 мг4.6%8.6%2155 г
Ликопин658.215 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%4.8%3830 г
Витамин В4, холин8.75 мг500 мг1.8%3.4%5714 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.1%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%11.5%1613 г
Витамин В9, фолаты3.066 мкг400 мкг0.8%1.5%13046 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%5.8%3261 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%8.2%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.111 мг15 мг7.4%13.8%1350 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.2%96154 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.5%12000 г
Витамин РР, НЭ1.2792 мг20 мг6.4%11.9%1563 г
Ниацин0.174 мг~
Бетаин1.418 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.68 мг2500 мг6.7%12.5%1500 г
Кальций, Ca11.06 мг1000 мг1.1%2%9042 г
Магний, Mg14.39 мг400 мг3.6%6.7%2780 г
Натрий, Na19.01 мг1300 мг1.5%2.8%6839 г
Сера, S7.26 мг1000 мг0.7%1.3%13774 г
Фосфор, P44.2 мг800 мг5.5%10.2%1810 г
Хлор, Cl10.04 мг2300 мг0.4%0.7%22908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.9 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V20.8 мкг~
Железо, Fe0.463 мг18 мг2.6%4.8%3888 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.9%18987 г
Кобальт, Co0.847 мкг10 мкг8.5%15.8%1181 г
Литий, Li10.858 мкг~
Марганец, Mn0.0576 мг2 мг2.9%5.4%3472 г
Медь, Cu46.8 мкг1000 мкг4.7%8.8%2137 г
Молибден, Mo1.117 мкг70 мкг1.6%3%6267 г
Никель, Ni0.787 мкг~
Рубидий, Rb84 мкг~
Селен, Se3.606 мкг55 мкг6.6%12.3%1525 г
Фтор, F90.92 мкг4000 мкг2.3%4.3%4399 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%5.4%3425 г
Цинк, Zn0.3841 мг12 мг3.2%6%3124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.348 г~
Фруктоза0.202 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.24 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.291 г~
Лизин0.319 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Глицин0.167 г~
Глутаминовая кислота0.609 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.134 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.348 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.269 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.775 гmin 16.8 г4.6%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
16:1 цис0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.734 г~
18:1 цис0.165 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.471 гот 11.2 до 20.6 г13.1%24.4%
18:2 Линолевая1.437 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.1 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает уборка по квартире

Энергетическая ценность Зеленый борщ из щавеля составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник