Сколько калорий в зеленом борще из щавеля
Содержание статьи
Рецепт Зеленый борщ со щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ со щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.6% | 2533 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2526 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 111.8 мкг | 900 мкг | 12.4% | 24.3% | 805 г |
| бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 19.8% | 994 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.3% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 23.41 мг | 500 мг | 4.7% | 9.2% | 2136 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.3% | 3759 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.3% | 4545 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.522 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 15860 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 4.1% | 4712 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 7.1% | 2757 г |
| Витамин Н, биотин | 1.584 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.3% | 3157 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 17.3% | 1143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 11% | 1793 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.38 мг | 2500 мг | 4.4% | 8.6% | 2265 г |
| Кальций, Ca | 19.03 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5255 г |
| Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 4.9% | 4082 г |
| Натрий, Na | 112.39 мг | 1300 мг | 8.6% | 16.9% | 1157 г |
| Сера, S | 37.45 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.3% | 2670 г |
| Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 8.8% | 2241 г |
| Хлор, Cl | 168.65 мг | 2300 мг | 7.3% | 14.3% | 1364 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 5.7% | 3468 г |
| Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8021 г |
| Кобальт, Co | 2.162 мкг | 10 мкг | 21.6% | 42.4% | 463 г |
| Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6601 г |
| Медь, Cu | 30.81 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.1% | 3246 г |
| Молибден, Mo | 2.837 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8% | 2467 г |
| Селен, Se | 2.181 мкг | 55 мкг | 4% | 7.8% | 2522 г |
| Фтор, F | 70.52 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.5% | 5672 г |
| Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.5% | 1348 г |
| Цинк, Zn | 0.2854 мг | 12 мг | 2.4% | 4.7% | 4205 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Зеленый борщ со щавелем составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зеленый борщ из щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ из щавеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.8% | 2111 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.1% | 1867 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7065 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2543 г |
| Зола | 0.407 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 9.9% | 1887 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.664 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 8.6% | 2155 г |
| Ликопин | 658.215 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 15.38 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.3% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5714 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.1% | 2049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 11.5% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.066 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13046 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 5.8% | 3261 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 8.2% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 13.8% | 1350 г |
| гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2792 мг | 20 мг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
| Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.418 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166.68 мг | 2500 мг | 6.7% | 12.5% | 1500 г |
| Кальций, Ca | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9042 г |
| Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 6.7% | 2780 г |
| Натрий, Na | 19.01 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.8% | 6839 г |
| Сера, S | 7.26 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13774 г |
| Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 10.2% | 1810 г |
| Хлор, Cl | 10.04 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 22908 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 137.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 4.8% | 3888 г |
| Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18987 г |
| Кобальт, Co | 0.847 мкг | 10 мкг | 8.5% | 15.8% | 1181 г |
| Литий, Li | 10.858 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 5.4% | 3472 г |
| Медь, Cu | 46.8 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 8.8% | 2137 г |
| Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3% | 6267 г |
| Никель, Ni | 0.787 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.606 мкг | 55 мкг | 6.6% | 12.3% | 1525 г |
| Фтор, F | 90.92 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.3% | 4399 г |
| Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.4% | 3425 г |
| Цинк, Zn | 0.3841 мг | 12 мг | 3.2% | 6% | 3124 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.001 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.348 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
| Валин | 0.178 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
| Лизин | 0.319 г | ~ | |||
| Метионин | 0.095 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.168 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
| Аланин | 0.209 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
| Глицин | 0.167 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.609 г | ~ | |||
| Пролин | 0.147 г | ~ | |||
| Серин | 0.153 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.73 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | min 16.8 г | 4.6% | 8.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.734 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.165 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 24.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.437 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Зеленый борщ из щавеля составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник