Сколько калорий в зеленом борще без мяса

Рецепт Зеленый борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.2 кКал1684 кКал1.5%6%6683 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.7%5846 г
Жиры1.2 г56 г2.1%8.3%4667 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%4.4%9125 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%6%6667 г
Вода94.2 г2273 г4.1%16.3%2413 г
Зола0.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%14.7%2671 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%7.9%5000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5.6%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%8.7%4500 г
Витамин В4, холин19.11 мг500 мг3.8%15.1%2616 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%10.3%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%10.7%3774 г
Витамин В9, фолаты3.192 мкг400 мкг0.8%3.2%12531 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%4.8%8333 г
Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%9.1%4327 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%3.6%10870 г
Витамин Н, биотин1.478 мкг50 мкг3%11.9%3383 г
Витамин К, филлохинон18.2 мкг120 мкг15.2%60.3%659 г
Витамин РР, НЭ0.384 мг20 мг1.9%7.5%5208 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.82 мг2500 мг3.8%15.1%2609 г
Кальций, Ca12.73 мг1000 мг1.3%5.2%7855 г
Кремний, Si6.031 мг30 мг20.1%79.8%497 г
Магний, Mg6.71 мг400 мг1.7%6.7%5961 г
Натрий, Na11.15 мг1300 мг0.9%3.6%11659 г
Сера, S20.38 мг1000 мг2%7.9%4907 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%11.9%3361 г
Хлор, Cl22.28 мг2300 мг1%4%10323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.1 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Ванадий, V17.13 мкг~
Железо, Fe0.353 мг18 мг2%7.9%5099 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%6%6667 г
Кобальт, Co1.574 мкг10 мкг15.7%62.3%635 г
Литий, Li8.969 мкг~
Марганец, Mn0.0413 мг2 мг2.1%8.3%4843 г
Медь, Cu29.83 мкг1000 мкг3%11.9%3352 г
Молибден, Mo2.653 мкг70 мкг3.8%15.1%2639 г
Никель, Ni1.211 мкг~
Рубидий, Rb81.3 мкг~
Селен, Se2.239 мкг55 мкг4.1%16.3%2456 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Фтор, F87.75 мкг4000 мкг2.2%8.7%4558 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%12.7%3145 г
Цинк, Zn0.1748 мг12 мг1.5%6%6865 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.614 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.135 г~
Сахароза0.406 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.208 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.158 гmin 16.8 г0.9%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.153 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.2%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр гречневой каши на воде

Энергетическая ценность Зеленый борщ без мяса составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ зелёный без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ зелёный без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.8%10857 г
Жиры1.6 г56 г2.9%9%3500 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.9%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.8%2857 г
Вода92.8 г2273 г4.1%12.7%2449 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76 мкг900 мкг8.4%25.9%1184 г
альфа Каротин0.847 мкг~
бета Каротин0.482 мг5 мг9.6%29.6%1037 г
Лютеин + Зеаксантин98.663 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%6.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%3.7%8571 г
Витамин В4, холин4.68 мг500 мг0.9%2.8%10684 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%4.6%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%10.8%2899 г
Витамин В9, фолаты5.506 мкг400 мкг1.4%4.3%7265 г
Витамин C, аскорбиновая6.81 мг90 мг7.6%23.5%1322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.767 мг15 мг5.1%15.7%1956 г
гамма Токоферол0.096 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%1.2%27778 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%14.8%2105 г
Витамин РР, НЭ0.4399 мг20 мг2.2%6.8%4546 г
Ниацин0.282 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.5 мг2500 мг5.6%17.3%1779 г
Кальций, Ca10.77 мг1000 мг1.1%3.4%9285 г
Кремний, Si11.016 мг30 мг36.7%113.3%272 г
Магний, Mg10.25 мг400 мг2.6%8%3902 г
Натрий, Na16.29 мг1300 мг1.3%4%7980 г
Сера, S7.4 мг1000 мг0.7%2.2%13514 г
Фосфор, P19.7 мг800 мг2.5%7.7%4061 г
Хлор, Cl13.64 мг2300 мг0.6%1.9%16862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.3 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V22.84 мкг~
Железо, Fe0.361 мг18 мг2%6.2%4986 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%2.5%12295 г
Кобальт, Co1.105 мкг10 мкг11.1%34.3%905 г
Литий, Li11.769 мкг~
Марганец, Mn0.0753 мг2 мг3.8%11.7%2656 г
Медь, Cu46.14 мкг1000 мкг4.6%14.2%2167 г
Молибден, Mo2.415 мкг70 мкг3.5%10.8%2899 г
Никель, Ni1.9 мкг~
Рубидий, Rb87.8 мкг~
Селен, Se0.188 мкг55 мкг0.3%0.9%29255 г
Стронций, Sr2.62 мкг~
Фтор, F57.68 мкг4000 мкг1.4%4.3%6935 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%10.2%3067 г
Цинк, Zn0.1648 мг12 мг1.4%4.3%7282 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.941 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.535 г~
Фруктоза0.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.074 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.957 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.375 гmin 16.8 г2.2%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.373 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.984 гот 11.2 до 20.6 г8.8%27.2%
18:2 Линолевая0.905 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%59%
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске сала

Энергетическая ценность Борщ зелёный без мяса составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник