Сколько калорий в зеленом борще без мяса
Содержание статьи
Рецепт Зеленый борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.7% | 5846 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 8.3% | 4667 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.4% | 9125 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6% | 6667 г |
| Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2413 г |
| Зола | 0.188 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 14.7% | 2671 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.9% | 5000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.6% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 19.11 мг | 500 мг | 3.8% | 15.1% | 2616 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 10.3% | 3876 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 10.7% | 3774 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.192 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.2% | 12531 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 4.8% | 8333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 9.1% | 4327 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 6% | 6667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 3.6% | 10870 г |
| Витамин Н, биотин | 1.478 мкг | 50 мкг | 3% | 11.9% | 3383 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 60.3% | 659 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.384 мг | 20 мг | 1.9% | 7.5% | 5208 г |
| Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 95.82 мг | 2500 мг | 3.8% | 15.1% | 2609 г |
| Кальций, Ca | 12.73 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.2% | 7855 г |
| Кремний, Si | 6.031 мг | 30 мг | 20.1% | 79.8% | 497 г |
| Магний, Mg | 6.71 мг | 400 мг | 1.7% | 6.7% | 5961 г |
| Натрий, Na | 11.15 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.6% | 11659 г |
| Сера, S | 20.38 мг | 1000 мг | 2% | 7.9% | 4907 г |
| Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 11.9% | 3361 г |
| Хлор, Cl | 22.28 мг | 2300 мг | 1% | 4% | 10323 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 123.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 7.9% | 5099 г |
| Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6% | 6667 г |
| Кобальт, Co | 1.574 мкг | 10 мкг | 15.7% | 62.3% | 635 г |
| Литий, Li | 8.969 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 8.3% | 4843 г |
| Медь, Cu | 29.83 мкг | 1000 мкг | 3% | 11.9% | 3352 г |
| Молибден, Mo | 2.653 мкг | 70 мкг | 3.8% | 15.1% | 2639 г |
| Никель, Ni | 1.211 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.239 мкг | 55 мкг | 4.1% | 16.3% | 2456 г |
| Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 87.75 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 8.7% | 4558 г |
| Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 12.7% | 3145 г |
| Цинк, Zn | 0.1748 мг | 12 мг | 1.5% | 6% | 6865 г |
| Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.614 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 38.98 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.208 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Зеленый борщ без мяса составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ зелёный без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ зелёный без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.8% | 10857 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9% | 3500 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.8% | 2857 г |
| Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.7% | 2449 г |
| Зола | 0.41 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 25.9% | 1184 г |
| альфа Каротин | 0.847 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 29.6% | 1037 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 98.663 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.5% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 4.68 мг | 500 мг | 0.9% | 2.8% | 10684 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 4.6% | 6757 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 10.8% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.506 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.3% | 7265 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.81 мг | 90 мг | 7.6% | 23.5% | 1322 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 15.7% | 1956 г |
| гамма Токоферол | 0.096 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 27778 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 14.8% | 2105 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4399 мг | 20 мг | 2.2% | 6.8% | 4546 г |
| Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.5 мг | 2500 мг | 5.6% | 17.3% | 1779 г |
| Кальций, Ca | 10.77 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9285 г |
| Кремний, Si | 11.016 мг | 30 мг | 36.7% | 113.3% | 272 г |
| Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 8% | 3902 г |
| Натрий, Na | 16.29 мг | 1300 мг | 1.3% | 4% | 7980 г |
| Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13514 г |
| Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 7.7% | 4061 г |
| Хлор, Cl | 13.64 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.9% | 16862 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 163.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 6.2% | 4986 г |
| Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.5% | 12295 г |
| Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 34.3% | 905 г |
| Литий, Li | 11.769 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0753 мг | 2 мг | 3.8% | 11.7% | 2656 г |
| Медь, Cu | 46.14 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 14.2% | 2167 г |
| Молибден, Mo | 2.415 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.8% | 2899 г |
| Никель, Ni | 1.9 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.188 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 29255 г |
| Стронций, Sr | 2.62 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 57.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.3% | 6935 г |
| Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 10.2% | 3067 г |
| Цинк, Zn | 0.1648 мг | 12 мг | 1.4% | 4.3% | 7282 г |
| Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.941 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.535 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.957 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | min 16.8 г | 2.2% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.984 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 27.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.905 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 59% |
Энергетическая ценность Борщ зелёный без мяса составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник