Сколько калорий в зеленой фасоли тушеной
Содержание статьи
Рецепт Фасоль стручковая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.2% | 2452 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 14.7% | 691 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 21.8% | 465 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2852 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115 мкг | 900 мкг | 12.8% | 13% | 783 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 10.5% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 8.4% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 14.1% | 720 г |
Витамин В4, холин | 19.13 мг | 500 мг | 3.8% | 3.9% | 2614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 5.1% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 10.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 45 мкг | 400 мкг | 11.3% | 11.5% | 889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 28.2% | 360 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.823 мг | 15 мг | 5.5% | 5.6% | 1823 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 16.8% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1297 мг | 20 мг | 5.6% | 5.7% | 1770 г |
Ниацин | 0.625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.27 мг | 2500 мг | 13% | 13.2% | 769 г |
Кальций, Ca | 81.56 мг | 1000 мг | 8.2% | 8.3% | 1226 г |
Магний, Mg | 32.5 мг | 400 мг | 8.1% | 8.2% | 1231 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 47273 г |
Сера, S | 22.97 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4354 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 7.1% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 7.9% | 1288 г |
Марганец, Mn | 0.2701 мг | 2 мг | 13.5% | 13.7% | 740 г |
Медь, Cu | 86.37 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.7% | 1158 г |
Селен, Se | 0.75 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 7333 г |
Фтор, F | 23.75 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16842 г |
Цинк, Zn | 0.3047 мг | 12 мг | 2.5% | 2.5% | 3938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.138 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.445 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.621 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.501 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.443 г | min 16.8 г | 20.5% | 20.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.073 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.8% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая тушеная составляет 98,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль стручковая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.7% | 3167 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9% | 2000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 33.2% | 541 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 6.5% | 2775 г |
Зола | 2.184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 604.7 мкг | 900 мкг | 67.2% | 120.4% | 149 г |
бета Каротин | 3.627 мг | 5 мг | 72.5% | 129.9% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 8.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 14.7% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 14.23 мг | 500 мг | 2.8% | 5% | 3514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 7.3% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 11.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 13.788 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.1% | 2901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 14.5% | 1238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.457 мг | 15 мг | 9.7% | 17.4% | 1030 г |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 20.8% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9293 мг | 20 мг | 4.6% | 8.2% | 2152 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.57 мг | 2500 мг | 10.5% | 18.8% | 949 г |
Кальций, Ca | 64.11 мг | 1000 мг | 6.4% | 11.5% | 1560 г |
Кремний, Si | 7.72 мг | 30 мг | 25.7% | 46.1% | 389 г |
Магний, Mg | 30.83 мг | 400 мг | 7.7% | 13.8% | 1297 г |
Натрий, Na | 491.96 мг | 1300 мг | 37.8% | 67.7% | 264 г |
Сера, S | 29.74 мг | 1000 мг | 3% | 5.4% | 3362 г |
Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 12.9% | 1394 г |
Хлор, Cl | 768.59 мг | 2300 мг | 33.4% | 59.9% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.104 мг | 18 мг | 6.1% | 10.9% | 1630 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 30.5% | 590 г |
Литий, Li | 1.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2476 мг | 2 мг | 12.4% | 22.2% | 808 г |
Медь, Cu | 89.53 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.1% | 1117 г |
Молибден, Mo | 6.775 мкг | 70 мкг | 9.7% | 17.4% | 1033 г |
Никель, Ni | 2.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11752 г |
Стронций, Sr | 2.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.71 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 11866 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.4499 мг | 12 мг | 3.7% | 6.6% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.765 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.01 г | ~ | |||
Сахароза | 2.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.54 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 26% | |
18:2 Линолевая | 1.495 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 60.9% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая тушеная составляет 55,8 кКал.
- Порция = 100 гр (55.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник