Сколько калорий в зебре

Рецепт Пирожное зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное зебра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,6 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 22,5 %, селеном — 39,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %

Читайте также:  Сколько калорий в бобовой лапше

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт зебра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,7 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 16,2 %, кальцием — 13,4 %, магнием — 19 %, фосфором — 28,3 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 38,2 %, медью — 70,3 %, молибденом — 16,5 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с копченой колбасой и сыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт торт зебра с кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт зебра с кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность328.2 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.7%1118 г
Жиры11.6 г56 г20.7%6.3%483 г
Углеводы48.8 г219 г22.3%6.8%449 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.3%1333 г
Вода31.8 г2273 г1.4%0.4%7148 г
Зола1.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.8 мкг900 мкг10.2%3.1%980 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.3%10870 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.3%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%3.4%887 г
Витамин В4, холин58.37 мг500 мг11.7%3.6%857 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%2.9%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты8.746 мкг400 мкг2.2%0.7%4574 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%2.7%1154 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.1%24324 г
Витамин D, кальциферол0.409 мкг10 мкг4.1%1.2%2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.628 мг15 мг4.2%1.3%2389 г
Витамин Н, биотин4.38 мкг50 мкг8.8%2.7%1142 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8769 мг20 мг9.4%2.9%1066 г
Ниацин0.396 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.15 мг2500 мг7.9%2.4%1268 г
Кальций, Ca115.47 мг1000 мг11.5%3.5%866 г
Кремний, Si0.938 мг30 мг3.1%0.9%3198 г
Магний, Mg25.28 мг400 мг6.3%1.9%1582 г
Натрий, Na317.26 мг1300 мг24.4%7.4%410 г
Сера, S60.94 мг1000 мг6.1%1.9%1641 г
Фосфор, P131.2 мг800 мг16.4%5%610 г
Хлор, Cl101.65 мг2300 мг4.4%1.3%2263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.2 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.11 мкг~
Железо, Fe1.178 мг18 мг6.5%2%1528 г
Йод, I6.22 мкг150 мкг4.1%1.2%2412 г
Кобальт, Co2.264 мкг10 мкг22.6%6.9%442 г
Марганец, Mn0.1405 мг2 мг7%2.1%1423 г
Медь, Cu43.23 мкг1000 мкг4.3%1.3%2313 г
Молибден, Mo4.648 мкг70 мкг6.6%2%1506 г
Никель, Ni0.516 мкг~
Олово, Sn1.22 мкг~
Селен, Se6.378 мкг55 мкг11.6%3.5%862 г
Титан, Ti2.58 мкг~
Фтор, F24.08 мкг4000 мкг0.6%0.2%16611 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%0.9%3571 г
Цинк, Zn0.6296 мг12 мг5.2%1.6%1906 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.482 г~
Моно- и дисахариды (сахара)33.3 гmax 100 г
Лактоза2.955 г~
Сахароза10.283 г~
Незаменимые аминокислоты0.705 г~
Аргинин*0.156 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.266 г~
Лизин0.242 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.151 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.302 г~
Заменимые аминокислоты1.114 г~
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.281 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.606 г~
Пролин0.238 г~
Серин0.217 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.187 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.267 г~
6:0 Капроновая0.122 г~
8:0 Каприловая0.066 г~
10:0 Каприновая0.15 г~
12:0 Лауриновая0.171 г~
14:0 Миристиновая0.794 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.451 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.789 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.432 гmin 16.8 г20.4%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.153 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.278 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.896 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.383 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1%
18:2 Линолевая0.323 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2%
Читайте также:  Сколько калорий в мойве в духовке

Энергетическая ценность торт зебра с кремом составляет 328,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник