Сколько калорий в зебре
Содержание статьи
Рецепт Пирожное зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожное зебра богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,6 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 26,4 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 22,5 %, селеном — 39,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт зебра богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,7 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 16,2 %, кальцием — 13,4 %, магнием — 19 %, фосфором — 28,3 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 38,2 %, медью — 70,3 %, молибденом — 16,5 %, цинком — 12,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт торт зебра с кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт зебра с кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.2 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.7% | 1118 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 6.3% | 483 г |
Углеводы | 48.8 г | 219 г | 22.3% | 6.8% | 449 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7148 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.8 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3.1% | 980 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 3.4% | 887 г |
Витамин В4, холин | 58.37 мг | 500 мг | 11.7% | 3.6% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 2.9% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.746 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.7% | 4574 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 2.7% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.409 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.2% | 2445 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.628 мг | 15 мг | 4.2% | 1.3% | 2389 г |
Витамин Н, биотин | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 2.7% | 1142 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8769 мг | 20 мг | 9.4% | 2.9% | 1066 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.15 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.4% | 1268 г |
Кальций, Ca | 115.47 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.5% | 866 г |
Кремний, Si | 0.938 мг | 30 мг | 3.1% | 0.9% | 3198 г |
Магний, Mg | 25.28 мг | 400 мг | 6.3% | 1.9% | 1582 г |
Натрий, Na | 317.26 мг | 1300 мг | 24.4% | 7.4% | 410 г |
Сера, S | 60.94 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.9% | 1641 г |
Фосфор, P | 131.2 мг | 800 мг | 16.4% | 5% | 610 г |
Хлор, Cl | 101.65 мг | 2300 мг | 4.4% | 1.3% | 2263 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.178 мг | 18 мг | 6.5% | 2% | 1528 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.2% | 2412 г |
Кобальт, Co | 2.264 мкг | 10 мкг | 22.6% | 6.9% | 442 г |
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 2.1% | 1423 г |
Медь, Cu | 43.23 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.3% | 2313 г |
Молибден, Mo | 4.648 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2% | 1506 г |
Никель, Ni | 0.516 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.378 мкг | 55 мкг | 11.6% | 3.5% | 862 г |
Титан, Ti | 2.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16611 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.6296 мг | 12 мг | 5.2% | 1.6% | 1906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.482 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33.3 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.955 г | ~ | |||
Сахароза | 10.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.705 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.242 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.114 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.606 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.267 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.122 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.15 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.171 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.794 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.451 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.789 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.432 г | min 16.8 г | 20.4% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.896 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность торт зебра с кремом составляет 328,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник