Сколько калорий в зажарке из лука и моркови

Рецепт Зажарка из морковки с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из морковки с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.5%4222 г
Жиры6.2 г56 г11.1%11.5%903 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.8%2738 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%18.2%571 г
Вода74.1 г2273 г3.3%3.4%3067 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1200 мкг900 мкг133.3%138.3%75 г
бета Каротин7.2 мг5 мг144%149.4%69 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.6%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%5%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%8.7%1198 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%3.1%3333 г
Витамин C, аскорбиновая3.67 мг90 мг4.1%4.3%2452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%2.1%5000 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%7.6%1364 г
Витамин РР, НЭ0.8958 мг20 мг4.5%4.7%2233 г
Ниацин0.613 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.33 мг2500 мг8.9%9.2%1130 г
Кальций, Ca33.99 мг1000 мг3.4%3.5%2942 г
Магний, Mg32.04 мг400 мг8%8.3%1248 г
Натрий, Na15.29 мг1300 мг1.2%1.2%8502 г
Сера, S43.33 мг1000 мг4.3%4.5%2308 г
Фосфор, P66.9 мг800 мг8.4%8.7%1196 г
Хлор, Cl16.67 мг2300 мг0.7%0.7%13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482 мкг~
Бор, B133.3 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%5.2%2016 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.3%7500 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%34.5%300 г
Литий, Li4 мкг~
Марганец, Mn0.1533 мг2 мг7.7%8%1305 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.2%1667 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb317.3 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.1%82090 г
Фтор, F20.67 мкг4000 мкг0.5%0.5%19352 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.8%3759 г
Цинк, Zn0.5667 мг12 мг4.7%4.9%2118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.533 г~
Сахароза6.667 г~
Фруктоза1.467 г~
Незаменимые аминокислоты0.399 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.839 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.303 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.017 г~
Читайте также:  Сколько калорий в супе из красной фасоли

Энергетическая ценность Зажарка из морковки с луком составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зажарка из лука и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из лука и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.6 кКал1684 кКал11.9%5.9%839 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.1%4471 г
Жиры18 г56 г32.1%16%311 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%1.7%2844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%8.5%588 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.4%3535 г
Зола0.9321 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1157.1 мкг900 мкг128.6%64.1%78 г
бета Каротин6.943 мг5 мг138.9%69.2%72 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.2%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%2.3%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4%1242 г
Витамин В9, фолаты11.571 мкг400 мкг2.9%1.4%3457 г
Витамин C, аскорбиновая3.54 мг90 мг3.9%1.9%2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.243 мг15 мг55%27.4%182 г
Витамин Н, биотин0.964 мкг50 мкг1.9%0.9%5187 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%3.5%1412 г
Витамин РР, НЭ0.8638 мг20 мг4.3%2.1%2315 г
Ниацин0.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.43 мг2500 мг8.5%4.2%1171 г
Кальций, Ca32.78 мг1000 мг3.3%1.6%3051 г
Магний, Mg30.9 мг400 мг7.7%3.8%1294 г
Натрий, Na14.75 мг1300 мг1.1%0.5%8814 г
Сера, S41.79 мг1000 мг4.2%2.1%2393 г
Фосфор, P64.8 мг800 мг8.1%4%1235 г
Хлор, Cl16.07 мг2300 мг0.7%0.3%14312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al464.8 мкг~
Бор, B128.6 мкг~
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%2.4%2091 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%0.6%7772 г
Кобальт, Co3.214 мкг10 мкг32.1%16%311 г
Литий, Li3.857 мкг~
Марганец, Mn0.1479 мг2 мг7.4%3.7%1352 г
Медь, Cu57.86 мкг1000 мкг5.8%2.9%1728 г
Никель, Ni1.929 мкг~
Рубидий, Rb306 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%85938 г
Фтор, F19.93 мкг4000 мкг0.5%0.2%20070 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.3%3876 г
Цинк, Zn0.5464 мг12 мг4.6%2.3%2196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4429 г~
Сахароза6.4286 г~
Фруктоза1.4143 г~
Незаменимые аминокислоты0.3844 г~
Аргинин*0.1292 г~
Валин0.0437 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.0482 г~
Лейцин0.0604 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.0122 г~
Метионин + Цистеин0.0257 г~
Треонин0.0463 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.0463 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0771 г~
Заменимые аминокислоты0.8087 г~
Аланин0.0681 г~
Аспарагиновая кислота0.1318 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.2925 г~
Пролин0.0386 г~
Серин0.0386 г~
Тирозин0.0309 г~
Цистеин0.0161 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол35.7143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.1071 г~
18:0 Стеариновая0.7321 г~
20:0 Арахиновая0.0536 г~
22:0 Бегеновая0.125 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.25 гmin 16.8 г25.3%12.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.2321 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.6786 гот 11.2 до 20.6 г95.3%47.5%
18:2 Линолевая10.6786 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жаренном карпе

Энергетическая ценность Зажарка из лука и моркови составляет 200,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник