Сколько калорий в зажарке из лука и моркови
Содержание статьи
Рецепт Зажарка из морковки с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из морковки с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.5% | 4222 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.5% | 903 г |
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.8% | 2738 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 18.2% | 571 г |
| Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3067 г |
| Зола | 0.967 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1200 мкг | 900 мкг | 133.3% | 138.3% | 75 г |
| бета Каротин | 7.2 мг | 5 мг | 144% | 149.4% | 69 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.5% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 8.7% | 1198 г |
| Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 4.3% | 2452 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 7.6% | 1364 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8958 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2233 г |
| Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 221.33 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.2% | 1130 г |
| Кальций, Ca | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2942 г |
| Магний, Mg | 32.04 мг | 400 мг | 8% | 8.3% | 1248 г |
| Натрий, Na | 15.29 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8502 г |
| Сера, S | 43.33 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.5% | 2308 г |
| Фосфор, P | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 8.7% | 1196 г |
| Хлор, Cl | 16.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13797 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 482 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 5.2% | 2016 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 34.5% | 300 г |
| Литий, Li | 4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1533 мг | 2 мг | 7.7% | 8% | 1305 г |
| Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
| Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 317.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г |
| Фтор, F | 20.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19352 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.8% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.5667 мг | 12 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.533 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.667 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.467 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лизин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.048 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.839 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.303 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Зажарка из морковки с луком составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зажарка из лука и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зажарка из лука и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 200.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.1% | 4471 г |
| Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 16% | 311 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 1.7% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 8.5% | 588 г |
| Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3535 г |
| Зола | 0.9321 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1157.1 мкг | 900 мкг | 128.6% | 64.1% | 78 г |
| бета Каротин | 6.943 мг | 5 мг | 138.9% | 69.2% | 72 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.2% | 4186 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.3% | 2165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4% | 1242 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.571 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.4% | 3457 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.243 мг | 15 мг | 55% | 27.4% | 182 г |
| Витамин Н, биотин | 0.964 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5187 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 3.5% | 1412 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8638 мг | 20 мг | 4.3% | 2.1% | 2315 г |
| Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 213.43 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.2% | 1171 г |
| Кальций, Ca | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3051 г |
| Магний, Mg | 30.9 мг | 400 мг | 7.7% | 3.8% | 1294 г |
| Натрий, Na | 14.75 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.5% | 8814 г |
| Сера, S | 41.79 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.1% | 2393 г |
| Фосфор, P | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 4% | 1235 г |
| Хлор, Cl | 16.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 14312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 464.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 128.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 2.4% | 2091 г |
| Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 7772 г |
| Кобальт, Co | 3.214 мкг | 10 мкг | 32.1% | 16% | 311 г |
| Литий, Li | 3.857 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 3.7% | 1352 г |
| Медь, Cu | 57.86 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.9% | 1728 г |
| Никель, Ni | 1.929 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 306 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 85938 г | |
| Фтор, F | 19.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20070 г |
| Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.3% | 3876 г |
| Цинк, Zn | 0.5464 мг | 12 мг | 4.6% | 2.3% | 2196 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.4429 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.4286 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.4143 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3844 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1292 г | ~ | |||
| Валин | 0.0437 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0482 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0604 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0122 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0257 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0463 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0463 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0771 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.8087 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0681 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1318 г | ~ | |||
| Глицин | 0.045 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2925 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0386 г | ~ | |||
| Серин | 0.0386 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0309 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0161 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 35.7143 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.1071 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.7321 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0536 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.125 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.25 г | min 16.8 г | 25.3% | 12.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2321 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.6786 г | от 11.2 до 20.6 г | 95.3% | 47.5% | |
| 18:2 Линолевая | 10.6786 г | ~ |
Энергетическая ценность Зажарка из лука и моркови составляет 200,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник