Сколько калорий в заварных эклерах

Калорийность Эклер с заварным кремом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Эклер с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность426 кКал1684 кКал25.3%5.9%395 г
Белки4.9 г76 г6.4%1.5%1551 г
Жиры23.4 г56 г41.8%9.8%239 г
Углеводы49.1 г219 г22.4%5.3%446 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.1%2222 г
Вода38.64 г2273 г1.7%0.4%5883 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2.6%0.6%3913 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин86 мкг~
Витамин В1, тиамин0.263 мг1.5 мг17.5%4.1%570 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%3.1%747 г
Витамин В4, холин44.2 мг500 мг8.8%2.1%1131 г
Витамин В5, пантотеновая0.471 мг5 мг9.4%2.2%1062 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%0.5%4878 г
Витамин В9, фолаты100 мкг400 мкг25%5.9%400 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%1.3%1765 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.7%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.95 мг15 мг6.3%1.5%1579 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%1.3%1791 г
Витамин РР, НЭ1.908 мг20 мг9.5%2.2%1048 г
Бетаин11.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K68 мг2500 мг2.7%0.6%3676 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%0.8%2857 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.6%4000 г
Натрий, Na265 мг1300 мг20.4%4.8%491 г
Сера, S44.1 мг1000 мг4.4%1%2268 г
Фосфор, P71 мг800 мг8.9%2.1%1127 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%1.2%1895 г
Марганец, Mn0.224 мг2 мг11.2%2.6%893 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.4%1667 г
Селен, Se15.5 мкг55 мкг28.2%6.6%355 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%0.9%2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)22.05 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.051 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.748 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая3.01 г~
20:0 Арахиновая0.105 г~
22:0 Бегеновая0.091 г~
24:0 Лигноцериновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.07 гmin 16.8 г36.1%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.173 гот 11.2 до 20.6 г37.3%8.8%
18:2 Линолевая3.861 г~
18:3 Линоленовая0.266 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.276 гот 0.9 до 3.7 г30.7%7.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.897 гот 4.7 до 16.8 г82.9%19.5%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожном волга

Энергетическая ценность Эклер с заварным кремом составляет 426 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт заварные эклеры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «заварные эклеры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность181.9 кКал1684 кКал10.8%5.9%926 г
Белки6.4 г76 г8.4%4.6%1188 г
Жиры11 г56 г19.6%10.8%509 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.8%1441 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.5%3524 г
Зола0.3617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.1%1355 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%3.7%1488 г
Витамин В4, холин75.15 мг500 мг15%8.2%665 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%4.3%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2%2778 г
Витамин В9, фолаты7.553 мкг400 мкг1.9%1%5296 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%2.4%2256 г
Витамин D, кальциферол0.562 мкг10 мкг5.6%3.1%1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.472 мг15 мг3.1%1.7%3178 г
Витамин Н, биотин5.583 мкг50 мкг11.2%6.2%896 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5574 мг20 мг7.8%4.3%1284 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.7 мг2500 мг2.5%1.4%4052 г
Кальций, Ca19.79 мг1000 мг2%1.1%5053 г
Кремний, Si0.851 мг30 мг2.8%1.5%3525 г
Магний, Mg6.89 мг400 мг1.7%0.9%5806 г
Натрий, Na35.23 мг1300 мг2.7%1.5%3690 г
Сера, S60.26 мг1000 мг6%3.3%1659 г
Фосфор, P67.3 мг800 мг8.4%4.6%1189 г
Хлор, Cl44.68 мг2300 мг1.9%1%5148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al223.4 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V19.15 мкг~
Железо, Fe0.894 мг18 мг5%2.7%2013 г
Йод, I5.43 мкг150 мкг3.6%2%2762 г
Кобальт, Co2.894 мкг10 мкг28.9%15.9%346 г
Марганец, Mn0.1294 мг2 мг6.5%3.6%1546 г
Медь, Cu42.72 мкг1000 мкг4.3%2.4%2341 г
Молибден, Mo4.191 мкг70 мкг6%3.3%1670 г
Никель, Ni0.468 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Селен, Se9.37 мкг55 мкг17%9.3%587 г
Титан, Ti2.34 мкг~
Фтор, F61.28 мкг4000 мкг1.5%0.8%6527 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%1.6%3356 г
Цинк, Zn0.4323 мг12 мг3.6%2%2776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.447 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2017 г~
Валин0.1966 г~
Гистидин*0.0868 г~
Изолейцин0.1532 г~
Лейцин0.2757 г~
Лизин0.2298 г~
Метионин0.1072 г~
Метионин + Цистеин0.1838 г~
Треонин0.1557 г~
Триптофан0.0511 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2885 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1813 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.1072 г~
Глутаминовая кислота0.4519 г~
Пролин0.1021 г~
Серин0.2374 г~
Тирозин0.1226 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин145.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0102 г~
15:0 Пентадекановая0.0026 г~
16:0 Пальмитиновая0.5234 г~
17:0 Маргариновая0.0077 г~
18:0 Стеариновая0.2247 г~
20:0 Арахиновая0.0077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2689 гmin 16.8 г7.6%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0996 г~
17:1 Гептадеценовая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0443 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0102 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3217 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.6%
18:2 Линолевая0.2809 г~
18:3 Линоленовая0.0153 г~
20:4 Арахидоновая0.0255 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 2кг

Энергетическая ценность заварные эклеры составляет 181,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник