Сколько калорий в заварном пирожном в одном

Содержание статьи

Рецепт Заварное пирожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварное пирожное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.4%1949 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.2%1302 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%4.8%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.8%2810 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.1 мкг900 мкг5.1%5.4%1952 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%10.8%984 г
Витамин В4, холин37.09 мг500 мг7.4%7.9%1348 г
Витамин В5, пантотеновая0.465 мг5 мг9.3%9.9%1075 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3.4%3125 г
Витамин В9, фолаты5.23 мкг400 мкг1.3%1.4%7648 г
Витамин В12, кобаламин0.408 мкг3 мкг13.6%14.4%735 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%1.4%7627 г
Витамин D, кальциферол0.167 мкг10 мкг1.7%1.8%5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%1.2%9434 г
Витамин Н, биотин4.112 мкг50 мкг8.2%8.7%1216 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0751 мг20 мг5.4%5.7%1860 г
Ниацин0.132 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.75 мг2500 мг6.6%7%1527 г
Кальций, Ca130.49 мг1000 мг13%13.8%766 г
Кремний, Si0.068 мг30 мг0.2%0.2%44118 г
Магний, Mg15.61 мг400 мг3.9%4.1%2562 г
Натрий, Na60.57 мг1300 мг4.7%5%2146 г
Сера, S41.38 мг1000 мг4.1%4.4%2417 г
Фосфор, P106.4 мг800 мг13.3%14.1%752 г
Хлор, Cl121.81 мг2300 мг5.3%5.6%1888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.9 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V1.52 мкг~
Железо, Fe0.259 мг18 мг1.4%1.5%6950 г
Йод, I9.31 мкг150 мкг6.2%6.6%1611 г
Кобальт, Co1.419 мкг10 мкг14.2%15.1%705 г
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.8%11834 г
Медь, Cu18.9 мкг1000 мкг1.9%2%5291 г
Молибден, Mo4.759 мкг70 мкг6.8%7.2%1471 г
Никель, Ni0.037 мкг~
Олово, Sn11.06 мкг~
Селен, Se3.726 мкг55 мкг6.8%7.2%1476 г
Стронций, Sr14.35 мкг~
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F23.22 мкг4000 мкг0.6%0.6%17227 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%4.1%2577 г
Цинк, Zn0.4946 мг12 мг4.1%4.4%2426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Лактоза1.055 г~
Сахароза3.671 г~
Незаменимые аминокислоты0.239 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.381 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.385 гmin 16.8 г8.2%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.433 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.273 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.5%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть при гв

Энергетическая ценность Заварное пирожное составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Эклер калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт. на 100 грам. 2020

Эклер калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт. на 100 грам. 2020

Калорийность эклера на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 3,22 г белка;
  • 30,7 г жира;
  • 36,25 г углеводов.

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

Калорийность эклера с заварным кремом при похудении

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,12 г белка;
  • 16,7 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Несмотря на менее высокую калорийность и жирность, чем в эклерах с кремом, данный продукт также следует исключить из рациона питания при похудении и во время диеты.

Калорийность эклера в 1 шт.

Калорийность эклера в 1 шт. зависит от вида пирожного. Так, в одном эклере с заварным кремом содержится 330 ккал, 2,41 г белка, 23 г жира, 27,19 г углеводов. Одно пирожное с взбитыми сливками насыщено 162 ккал, 3,45 г белка, 9,6 г жира, 15,9 г углеводов.

В 1 шт. эклера со сгущенкой 255 ккал, 4,59 г белка, 12,53 г жира, 31,05 г углеводов.

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.
Читайте также:  Кусочек хлеба сколько калорий

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

Калорийность эклера с творожным кремом. 3 Напишите свой ответ:

Участник

PIRATKA

Для эклеров используется несколько видов начинок. Пожалуй самые популярные и известные нам еще со времен СССР это масляный и белковый крем.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит – достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кроме этого в качестве начинки для эклеров идет творожный крем, взбитые сливки и вареная сгущенка. В эклере с творожным кремом насчитывается 322,45 ккал. Если же это будет не творожный крем который взбивается а чисто творог, то ккал. будет меньше – 250,35.
Заварной крем – 417,73 ккал.
Взбитые сливки – 147 ккал. – самый низкокалорийный эклер ! Но на любителя, для меня пресноват.
Вареная сгущенка – 385 ккал.
Начинки на любой вкус! Приятного аппетита!!!

4

Ответить

Участник

Afftar

Вообще сам по себе эклер достаточно нмзкокалорийный продукт, так как в нём калорий почти нет, конечно есть, но крайне мало. То есть главное это начинка, вот она конечно бывает различной и в ней калорий немало, то есть все калории находятся как раз в начинке. То есть количество калорий в этом пирожном зависит исключительно от того, что находится в начинке. А вот они могут быть самыми разнообразными, то есть как сладкими, так и нет. Поэтому если в начинке заварной крем, то калорийность будет примерно 400-450 калорий, если это творог, то чуть меньше, порядка трехсот или чуть более калорий, если вареная сгущенка, то 350-400 калорий, если взбитые сливки, то ещё меньше, в районе двухсот или чуть более. Если же начинка несладкая, то может быть и меньше, хотя если она мясная у примеру, а такие тоже бывают, то калорийность будет также равная порядка трехсот и более граммов.
Ведь начинку в эклер кладут самую разнообразную, ведь эклеры могут быть как десертом, так и закуской, в зависимости от того, что внутри.
Это что касается среднего размера, так как эклеры могут быть совершенно разными по размеру, то есть как совсем маленькими весом в сто граммов, так и довольно внушительных размеров, в районе трехсот, а иногда и более граммов.
Так что можно сделать эклеры и диетическими, если положить в начинку что-то очень легкое, то низкокалорийное, это конечно в первую очередь относится к тем, кто следит за своим весом.

1

Ответить

Участник

Moon

Пирожное эклер любимое лакомство многих. Нельзя остаться равнодушным и пройти мимо этого лакомства. К многих возникает вопрос о калорийности этого десерта.
Калорийность пирожного зависит от его размера, веса и начинки.
В разных источниках указывается разная калорийность.

Есть данные, что в 100 граммах пирожного “Эклер” содержится 439 ккал.
Вес же одного пирожного равен 75 граммов.
На фото ниже прикрепляю образец пирожного Эклер со взбитыми сливками. В нем, как мы видим 384 килокалории на сто грамм, а весит пирожное 282 грамма.
Если обратиться к дневнику калорий, то мы увидим, что в 100 граммах этого лакомства 329 килокалорий.
Как бы там ни было, низкокалорийным продуктом его не назовешь, но полакомиться всегда очень хочется.

Шоколадный эклер калорийность. Эклеры

Как приготовить блюдо «Эклеры »

  1. Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять с огня и добавить сразу всю муку. (Мешать лучше деревянной ложкой, быстро — чтоб не было комочков).
  2. Когда масса остынет, вбить яйцо, размешивая тесто до однородной массы.
  3. Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать в виде длинной колбаски на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не поднимутся и зарумянятся. Подержать эклеры в закрытой духовке, чтобы тесто не осело.
  5. Готовые эклеры полить растопленным шоколадом.

Эклеры с творогом калорийность. Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом

Очень часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусного при этом, ненаносящего вреда фигуре. Низкокалорийные пп эклеры из заварного теста — прекрасная альтернатива магазинному пирожному. Облегченный вариант имеет нежную и воздушную текстуру, которая тает во рту. Диетический рецепт готовится быстро и просто. Подойдет на завтрак или перекус.

Читайте также:  Сколько калорий в вареной картошке молодой

Для приготовления эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов и температурного режима выпекания. Следуя пошаговому способу, даже новичок, никогда не имеющей дела с выпечкой, сможет испечь заветное лакомство.

Выход — 9 шт.

КБЖУ 1 шт.:

Рецепт приготовления диетических эклеров с творожным кремом

Чтобы сделать заварные пирожные вам понадобится достаточно простой состав продуктов. Начинять эклеры будем творожной массой с добавлением изюма. По желанию рецептуру можно дополнить иными сухофруктами — курагой, финиками, черносливом. Заварной крем в данном варианте не используем, но при желании сделайте его.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл воды
  • 30 г муки пшеничной ц/з
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
  • 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
  • 50 г изюма
  • подсластитель — мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовых ложки воды
  • 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
  • 4 чайных ложки какао
  • сахарозаменитель.

Пошаговый способ:

  1. Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку — воду, масло и соль, ставим на огонь.
  2. Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
  3. Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
  4. Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
  5. Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.
  1. Включаем духовку разогреваться на 220°.
  2. Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
  3. Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.
  1. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев. После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут. Достаем румяные эклеры и остужаем.
  1. Готовим начинку. Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель — перемешиваем.
  1. Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.
  1. Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Смазываем сверху глазурью пирожные.

Калорийность эклера со сгущенкой. Эклеры со сгущенкой

Калорийность: 1020
Время приготовления: 30 мин
Эклеры со сгущенкой — это вкуснейшие пирожные, которые можно приготовить не только со сгущенкой, но и с абсолютно любой начинкой: грибами, печенью, взбитыми сливками, заварным кремом и даже с красной икрой. Многие гурманы знают, что с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». А вот почему молния, никто до сих пор так и не может ответить. Можно только сделать предположение, что готовые эклеры съедаются с молниеносной скоростью, отсюда и такое значение слова.
Несмотря на большую калорийность эклеров со сгущенкой, они все равно пользуются очень большим спросом, так как вкус у этих пирожных просто изумительный.
Ингредиенты для пирожных Эклеры:
— 200 грамм масла,
— 200 миллилитров воды,
— 300 грамм муки,
— 5 яиц.
Для начинки:
— полкило сгущенки,
— 300 грамм масла.

Как приготовить с фото пошагово

Продукты готовы, можно приступать готовить.
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Когда вода закипит, добавляем сливочное масло. Ждем, когда оно полностью растворится.
3. Затем аккуратно, не прекращая мешать, по чуть-чуть, всыпаем просеянную муку.
4. Даем тесту немного остынуть, а затем по одному добавляем яйца, не забывая тщательно вымешивать тесто, после каждого добавленного яйца. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным, легко отделяющимся от стенок кастрюли.
5. Полученное тесто накладываем в кондитерский мешок (с кондитерской насадкой «Звезда&quot. Выдавливаем тесто в форме звездочек на противень (обязательно смазанный маслом или застланный пекарской бумагой).
6. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов сначала 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20 минут.
7. Пока эклеры будут выпекаться, можно приготовить начинку. Взбиваем миксером сгущенку с маслом комнатной температуры.
8. В готовых эклерах делаем дырочку (сбоку или снизу) и наполняем взбитой ранее сгущенкой с маслом.

Источник