Сколько калорий в заварной картошке

Сколько калорий в заварной картошке

Картофель варёный

Картофель, или картошка, как по-домашнему уютно называют самый известный и распространённый овощ, является корнеплодом многолетнего травянистого растения семейства Паслёновые. Картофель не самый капризный в процессе роста овощ, поэтому его стараются выращивать на своих участках практически все огородники. Вкус молодой отварной «свойской» картошки не спутать ни с чем, это совершенно особенное удовольствие и радость.

Калорийность картофеля варёного

Калорийность варёного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства картофеля варёного

Основу варёного картофеля составляют крахмалы, но в нём сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в свежем овоще. В химическом составе продукта присутствуют: холин, витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, фолиевая кислота, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий и фосфор. В варёном картофеле содержатся антиоксиданты, препятствующие процессам старения и образованию опухолей, защищающие стенки сосудов от возникновения холестериновых бляшек. Картофель варёный является лечебным продуктом питания для тех, кто страдает заболеваниями желудка, связанные с пониженной кислотностью. Известно лёгкое мочегонное свойство варёного картофеля.

Только что сваренная картошка — народное средство от простудных заболеваний, ингаляции варёным картофелем является бюджетным и эффективным средством борьбы с насморком и кашлем. Лепёшка из горячей отварной в мундире картофелины, положенная на область бронхов, служит отличным компрессом, согревает и лечит симптомы бронхита.

Вред варёного картофеля

Картофельная кожура имеет в своём составе вредный соланин, способный вызвать неприятные ощущения и в редких случаях — сильное отравление организма. Следует помнить, что соланин накапливается в старой кожуре, особенно, если уже появились ростки или цвет изменился на зелёный под воздействием света. Признаками отравления являются головная боль, тошнота и рвота, расстройство желудка.

Как варить картофель

Что может быть проще, чем отварить картофель? Тем не менее, в каждой семье картофель варёный выглядит по-разному и вкус имеет особенный (calorizator). Кто-то отваривает картошку целыми клубнями, кто-то — разрезав пополам (и тут есть варианты, вдоль или поперёк), на четвертинки или произвольные ломтики. Отваривать картофель можно в кожуре (в «мундире»), или очищенный, залив кипятком или опустив в холодную воду.

Картофель варёный в кулинарии

Из варёного картофеля можно придумать множество блюд — пюре, запеканки, начинки для блинов, вареников и пирожков, картофельные котлеты и рулеты. Многие салаты имеют в своём составе отварной картофель — оливье и столичный, немецкий картофельный салат и нисуаз, винегрет и многие другие. Ещё больше идей о том, что приготовить из картофеля, можно найти в статье или в нашем разделе Рецепты. Для тех, кто следит за весом, предлагаем ознакомиться с картофельной диетой.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9.6%1386 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.3%1429 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.7%2881 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.4%3000 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3.5%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%13.6%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%18%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%3.1%4444 г
Витамин C, аскорбиновая14.5 мг90 мг16.1%21.5%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.4%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%10%1333 г
Ниацин1.1 мг
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%26.7%501 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.6%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%7.3%1818 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%9.7%1368 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2.3%5848 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%9.1%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.9%2250 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%9.3%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%22.3%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.7%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%3.1%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в карамели 1 in

Энергетическая ценность картофель отварной составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9.6%1386 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.3%1429 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.7%2881 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.4%3000 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3.5%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%13.6%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%18%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%3.1%4444 г
Витамин C, аскорбиновая14.5 мг90 мг16.1%21.5%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.4%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%10%1333 г
Ниацин1.1 мг
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%26.7%501 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.6%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%7.3%1818 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%9.7%1368 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2.3%5848 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%9.1%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.9%2250 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%9.3%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%22.3%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.7%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%3.1%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%

Энергетическая ценность Картофель отварной составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в картошке?

В этой статье мы разберем вопрос «Сколько калорий в картошке?», потому что вокруг этой проблемы строится огромное количество теорий от настоящих диетологов и даже простых обывателей. Настало время развеять мифы о похудении и картошке, витающие в информационном пространстве.

Читайте также:  Сколько калорий в одном фужере шампанского

Таблица калорийности картофеля и БЖУ

В таблице указаны средние значения. Учтите, что калорийность меняется в зависимости от сорта картофеля, количества масла (если оно вообще используется). Ориентируйтесь на эти данные для общего подсчета калорийности и БЖУ Вашего рациона питания.

Тип картофеляБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 гр.
Сырой20,416,176
Вареный20,416,782
Печеный22,815,796,1
Вареный с 10 гр. сливочного масла1,954,415,25136
Пюре на воде1,961,814,0785
Пюре на молоке1,941,9714,15109
Пюре на молоке со сливочным маслом1,893,8813,79130
Жареный с подсолнечным маслом2,89,523,4192

калорийность картофеля

Как рассчитать калорийность картошки на 100 гр?

Таблица. которую мы предоставили Вам для ознакомления является предварительной и усредненной. Если Вы хотите узнать точную калорийность Вашего блюда, придерживайтесь следующей инструкции:

Мифы о калорийности картофеля

Полезные свойства картошки

Основной компонент состава картофеля — это крахмал. Также в клубнях содержится большое количество жизненно важных витаминов.

Витамины

Минералы

Картофель отлично справляется с избытком холестерина в организме человека, особенно в отварном виде. Предотвращает нарушение обмена веществ, благодаря природной клетчатке.

Выводы

В мире диетологии существует очень много слухов и домыслов, не имеющих ничего общего с действительностью. Рекомендуем Вам ознакомиться с видеороликом на канале Бориса Цацулина, где он объясняет процессы похудения с научной точки зрения.

Сколько калорий в картошке? Это зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Если не хотите ошибиться, взвешивайте все составные компоненты и суммируйте калорийность. Поначалу это будет казаться трудным и скучным, но Вы быстро привыкнете. До встречи!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной очищенный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Углеводы18 г219 г8.2%10.5%1217 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9%1429 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.5%2881 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3.3%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%13.1%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%17.3%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.9%4444 г
Витамин C, аскорбиновая14.5 мг90 мг16.1%20.6%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%9.6%1333 г
Ниацин1.1 мг
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%25.6%501 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.5%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%7.1%1818 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%9.4%1368 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2.2%5848 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%8.7%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.6%2250 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%9%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%21.4%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.9%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%

Энергетическая ценность Картофель отварной очищенный составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Источник

Рецепт Пироженое картошка (заварное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пироженое картошка (заварное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в вареной свекле с сыром
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.2 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.3%1333 г
Жиры16.3 г56 г29.1%8.9%344 г
Углеводы38.8 г219 г17.7%5.4%564 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.8%800 г
Вода34.9 г2273 г1.5%0.5%6513 г
Зола0.949 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.6 мкг900 мкг11.8%3.6%844 г
Ретинол0.095 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.3%8929 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%1.9%1593 г
Витамин В4, холин23.86 мг500 мг4.8%1.5%2096 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%1.2%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В9, фолаты2.289 мкг400 мкг0.6%0.2%17475 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%1.5%2013 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%0.5%6870 г
Витамин D, кальциферол0.733 мкг10 мкг7.3%2.2%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.82 мг15 мг12.1%3.7%824 г
Витамин Н, биотин2.264 мкг50 мкг4.5%1.4%2208 г
Витамин РР, НЭ1.845 мг20 мг9.2%2.8%1084 г
Ниацин0.704 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.82 мг2500 мг5.6%1.7%1775 г
Кальций, Ca51.17 мг1000 мг5.1%1.6%1954 г
Кремний, Si0.058 мг30 мг0.2%0.1%51724 г
Магний, Mg26.87 мг400 мг6.7%2.1%1489 г
Натрий, Na175.83 мг1300 мг13.5%4.2%739 г
Сера, S21.42 мг1000 мг2.1%0.6%4669 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%3.5%879 г
Хлор, Cl42.16 мг2300 мг1.8%0.6%5455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.6 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V1.3 мкг~
Железо, Fe1.628 мг18 мг9%2.8%1106 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%0.8%3827 г
Кобальт, Co0.903 мкг10 мкг9%2.8%1107 г
Марганец, Mn0.0118 мг2 мг0.6%0.2%16949 г
Медь, Cu10.3 мкг1000 мкг1%0.3%9709 г
Молибден, Mo2.013 мкг70 мкг2.9%0.9%3477 г
Никель, Ni0.032 мкг~
Олово, Sn3.83 мкг~
Селен, Se2.722 мкг55 мкг4.9%1.5%2021 г
Стронций, Sr4.91 мкг~
Титан, Ti0.16 мкг~
Фтор, F9.66 мкг4000 мкг0.2%0.1%41408 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.5%5747 г
Цинк, Zn0.5716 мг12 мг4.8%1.5%2099 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.506 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.133 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.323 гmin 16.8 г1.9%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.388 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.1%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Энергетическая ценность Пироженое картошка (заварное) составляет 325,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник