Сколько калорий в завариваемой овсянке

Рецепт овсянка запаренная кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная кипятком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.7%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%8.1%1766 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.5%1667 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.1%2758 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%8.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%3.4%4167 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.7%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%3%4688 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%11.4%1250 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%6.5%2174 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K66 мг2500 мг2.6%3.7%3788 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%2%7143 г
Магний, Mg26.6 мг400 мг6.7%9.5%1504 г
Натрий, Na4.72 мг1300 мг0.4%0.6%27542 г
Сера, S18.4 мг1000 мг1.8%2.6%5435 г
Фосфор, P65.6 мг800 мг8.2%11.6%1220 г
Хлор, Cl15.72 мг2300 мг0.7%1%14631 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%5.7%2497 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.1%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.2%1000 г
Марганец, Mn0.7653 мг2 мг38.3%54.4%261 г
Медь, Cu90.48 мкг1000 мкг9%12.8%1105 г
Фтор, F89 мкг4000 мкг2.2%3.1%4494 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%7.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%6%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.1%
Читайте также:  Сколько калорий тратится на переваривание мяса

Энергетическая ценность овсянка запаренная кипятком составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша овсяная заваренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная заваренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.7%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.1%4667 г
Углеводы12 г219 г5.5%8.1%1825 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.8%1667 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5.3%2742 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%8.5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.6%9474 г
Витамин В4, холин7.83 мг500 мг1.6%2.3%6386 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%6.3%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.5%4255 г
Витамин В9, фолаты4.459 мкг400 мкг1.1%1.6%8971 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%3.1%4839 г
Витамин Н, биотин3.878 мкг50 мкг7.8%11.4%1289 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8918 мг20 мг4.5%6.6%2243 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.98 мг2500 мг2.6%3.8%3907 г
Кальций, Ca12.5 мг1000 мг1.3%1.9%8000 г
Магний, Mg25.82 мг400 мг6.5%9.5%1549 г
Натрий, Na7.1 мг1300 мг0.5%0.7%18310 г
Сера, S17.06 мг1000 мг1.7%2.5%5862 г
Фосфор, P63.6 мг800 мг8%11.7%1258 г
Хлор, Cl14.15 мг2300 мг0.6%0.9%16254 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%5.7%2579 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%1.2%12931 г
Кобальт, Co0.969 мкг10 мкг9.7%14.2%1032 г
Марганец, Mn0.7406 мг2 мг37%54.3%270 г
Медь, Cu95.31 мкг1000 мкг9.5%13.9%1049 г
Селен, Se5.603 мкг55 мкг10.2%15%982 г
Фтор, F66.12 мкг4000 мкг1.7%2.5%6050 г
Цинк, Zn0.6091 мг12 мг5.1%7.5%1970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.652 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.062 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.254 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.415 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.452 гот 11.2 до 20.6 г4%5.9%
18:2 Линолевая0.442 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.5%
Читайте также:  Сколько калорий в шампанском брют сухом

Энергетическая ценность каша овсяная заваренная составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник