Сколько калорий в заправке к цезарь
Содержание статьи
Рецепт Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Варка всмятку) | 47 г |
Горчица столовая | 3 г |
Масло оливковое | 20 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Сок лимонный | 10 г |
Анчоусы атлантические | 30 г |
Уксус бальзамический | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец белый | 2 г |
Состав 1 яйцо (заранее достать из холодильника), горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу), сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу), оливковое масло » vergine» — 20 мл, рафинированное растительное масло — 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом), соль, свежемолотый перец Приготовление Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.). * В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток). Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу добавить пару капель вустерского соуса. * Если нет вустерского соуса — можно заменить его бальзамическим уксусом. * Так как я использовала в рецепте кильки пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»). Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу. * Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином E — 88,2 %, витамином H — 12,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 70,6 %, селеном — 17,7 %, хромом — 23,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь)
, калорийность 440 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь), рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Заправка для Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заправка для Цезарь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 490.3 кКал | 1684 кКал | 29.1% | 5.9% | 343 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 0.7% | 2923 г |
Жиры | 51.3 г | 56 г | 91.6% | 18.7% | 109 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 0.4% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Вода | 39.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.3% | 5798 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.1% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.68 мг | 90 мг | 10.8% | 2.2% | 930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.638 мг | 15 мг | 44.3% | 9% | 226 г |
Витамин К, филлохинон | 30.1 мкг | 120 мкг | 25.1% | 5.1% | 399 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2303 мг | 20 мг | 1.2% | 0.2% | 8684 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.75 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.7% | 3058 г |
Кальций, Ca | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 0.6% | 3390 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 1.6% | 1250 г |
Натрий, Na | 318 мг | 1300 мг | 24.5% | 5% | 409 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 114943 г | |
Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 1.4% | 1421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.92 мг | 18 мг | 16.2% | 3.3% | 616 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 66667 г | |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0125 мг | 12 мг | 0.1% | 96000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.248 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 50 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.453 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.425 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 33.452 г | min 16.8 г | 199.1% | 40.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.775 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 32.451 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 59% | 12% | |
18:2 Линолевая | 6.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 20.4% |
Энергетическая ценность Заправка для Цезарь составляет 490,3 кКал.
- Порция = 10 гр (49 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Заправка для салата Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заправка для салата Цезарь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 542 кКал | 1684 кКал | 32.2% | 5.9% | 311 г |
Белки | 2.17 г | 76 г | 2.9% | 0.5% | 3502 г |
Жиры | 57.85 г | 56 г | 103.3% | 19.1% | 97 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.2% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Вода | 34.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.3% | 6627 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 0.6% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.3% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.74 мг | 15 мг | 31.6% | 5.8% | 316 г |
Витамин К, филлохинон | 104.8 мкг | 120 мкг | 87.3% | 16.1% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.04 мг | 20 мг | 0.2% | 50000 г | |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.2% | 8621 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 0.9% | 2083 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 1209 мг | 1300 мг | 93% | 17.2% | 108 г |
Сера, S | 21.7 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.4% | 4608 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.4% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 1.1% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.4% | 5263 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 0.5% | 3438 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.81 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.789 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.838 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.195 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.198 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.504 г | min 16.8 г | 80.4% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.328 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 32.857 г | от 11.2 до 20.6 г | 159.5% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 28.97 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 3.853 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 3.878 г | от 0.9 до 3.7 г | 104.8% | 19.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 28.979 г | от 4.7 до 16.8 г | 172.5% | 31.8% |
Энергетическая ценность Заправка для салата Цезарь составляет 542 кКал.
- cup = 235 гр (1273.7 кКал)
- tbsp = 14.7 гр (79.7 кКал)
- serving (2 tbsp) = 30 гр (162.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник