Сколько калорий в заправке к цезарь

Рецепт Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Варка всмятку)47 г
Горчица столовая3 г
Масло оливковое20 г
Масло подсолнечное40 г
Сок лимонный10 г
Анчоусы атлантические30 г
Уксус бальзамический1 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец белый2 г

Состав 1 яйцо (заранее достать из холодильника), горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу), сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу), оливковое масло » vergine» — 20 мл, рафинированное растительное масло — 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом), соль, свежемолотый перец Приготовление Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.). * В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток). Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу добавить пару капель вустерского соуса. * Если нет вустерского соуса — можно заменить его бальзамическим уксусом. * Так как я использовала в рецепте кильки пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»). Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу. * Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  В батоне с отрубями сколько калорий

Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином E — 88,2 %, витамином H — 12,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 70,6 %, селеном — 17,7 %, хромом — 23,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь)

    , калорийность 440 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь), рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Заправка для Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Заправка для Цезарь».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность490.3 кКал1684 кКал29.1%5.9%343 г
    Белки2.6 г76 г3.4%0.7%2923 г
    Жиры51.3 г56 г91.6%18.7%109 г
    Углеводы4.8 г219 г2.2%0.4%4563 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.5%4000 г
    Вода39.2 г2273 г1.7%0.3%5798 г
    Зола1.253 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
    бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
    бета Криптоксантин1 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин3.75 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.3%5769 г
    Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%0.6%3529 г
    Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.1%34965 г
    Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.1%15152 г
    Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.1%16667 г
    Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
    Витамин C, аскорбиновая9.68 мг90 мг10.8%2.2%930 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.638 мг15 мг44.3%9%226 г
    Витамин К, филлохинон30.1 мкг120 мкг25.1%5.1%399 г
    Витамин РР, НЭ0.2303 мг20 мг1.2%0.2%8684 г
    Макроэлементы
    Калий, K81.75 мг2500 мг3.3%0.7%3058 г
    Кальций, Ca29.5 мг1000 мг3%0.6%3390 г
    Магний, Mg32 мг400 мг8%1.6%1250 г
    Натрий, Na318 мг1300 мг24.5%5%409 г
    Сера, S0.87 мг1000 мг0.1%114943 г
    Фосфор, P56.3 мг800 мг7%1.4%1421 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe2.92 мг18 мг16.2%3.3%616 г
    Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%66667 г
    Медь, Cu4 мкг1000 мкг0.4%0.1%25000 г
    Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
    Цинк, Zn0.0125 мг12 мг0.1%96000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.7 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.248 г~
    Сахароза0.108 г~
    Фруктоза0.275 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол50 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.005 г~
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая6.453 г~
    18:0 Стеариновая1.251 г~
    20:0 Арахиновая0.425 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты33.452 гmin 16.8 г199.1%40.6%
    14:1 Миристолеиновая0.001 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.775 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)32.451 г~
    18:1 цис0.001 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.25 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты6.605 гот 11.2 до 20.6 г59%12%
    18:2 Линолевая6.003 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
    18:3 Линоленовая0.002 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
    Омега-6 жирные кислоты6 гот 4.7 до 16.8 г100%20.4%
    Читайте также:  Сколько калорий в пшоной каше

    Энергетическая ценность Заправка для Цезарь составляет 490,3 кКал.

    • Порция = 10 гр (49 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Калорийность Заправка для салата Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Заправка для салата Цезарь».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность542 кКал1684 кКал32.2%5.9%311 г
    Белки2.17 г76 г2.9%0.5%3502 г
    Жиры57.85 г56 г103.3%19.1%97 г
    Углеводы2.8 г219 г1.3%0.2%7821 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.5%4000 г
    Вода34.3 г2273 г1.5%0.3%6627 г
    Зола2.4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.2%10000 г
    Ретинол0.009 мг~
    альфа Каротин1 мкг~
    бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
    бета Криптоксантин1 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин22 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.1%15000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.1%18000 г
    Витамин В4, холин15.6 мг500 мг3.1%0.6%3205 г
    Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%0.3%6024 г
    Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.2%8000 г
    Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.1%20000 г
    Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.2%10000 г
    Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
    Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.2%10000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.74 мг15 мг31.6%5.8%316 г
    Витамин К, филлохинон104.8 мкг120 мкг87.3%16.1%115 г
    Витамин РР, НЭ0.04 мг20 мг0.2%50000 г
    Бетаин0.5 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K29 мг2500 мг1.2%0.2%8621 г
    Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%0.9%2083 г
    Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
    Натрий, Na1209 мг1300 мг93%17.2%108 г
    Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%0.4%4608 г
    Фосфор, P19 мг800 мг2.4%0.4%4211 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.08 мг18 мг6%1.1%1667 г
    Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%0.4%5263 г
    Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%0.2%10000 г
    Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%0.5%3438 г
    Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%0.2%10909 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)2.81 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин39 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты8.789 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.015 г~
    6:0 Капроновая0.006 г~
    8:0 Каприловая0.001 г~
    10:0 Каприновая0.005 г~
    12:0 Лауриновая0.008 г~
    14:0 Миристиновая0.032 г~
    15:0 Пентадекановая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая5.838 г~
    18:0 Стеариновая2.466 г~
    20:0 Арахиновая0.195 г~
    22:0 Бегеновая0.198 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты13.504 гmin 16.8 г80.4%14.8%
    14:1 Миристолеиновая0.003 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)13.328 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.138 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты32.857 гот 11.2 до 20.6 г159.5%29.4%
    18:2 Линолевая28.97 г~
    18:3 Линоленовая3.853 г~
    18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.009 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
    Омега-3 жирные кислоты3.878 гот 0.9 до 3.7 г104.8%19.3%
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
    Омега-6 жирные кислоты28.979 гот 4.7 до 16.8 г172.5%31.8%
    Читайте также:  Сколько калорий тратится при беге 10 минут

    Энергетическая ценность Заправка для салата Цезарь составляет 542 кКал.

    • cup = 235 гр (1273.7 кКал)
    • tbsp = 14.7 гр (79.7 кКал)
    • serving (2 tbsp) = 30 гр (162.6 кКал)

    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник