Сколько калорий в заправке к борщу

Рецепт заправка для борща. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «заправка для борща».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.1 кКал1684 кКал4.9%5.9%2026 г
Белки2.3 г76 г3%3.6%3304 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.3%1167 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%4.5%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%15.6%769 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.3%2748 г
Зола0.774 г~
Витамины
Витамин А, РЭ382.3 мкг900 мкг42.5%51.1%235 г
альфа Каротин38.258 мкг~
бета Каротин2.369 мг5 мг47.4%57%211 г
Ликопин974.621 мкг~
Лютеин + Зеаксантин46.591 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%5.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.9%4186 г
Витамин В4, холин7.26 мг500 мг1.5%1.8%6887 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%10%1212 г
Витамин В9, фолаты31.72 мкг400 мкг7.9%9.5%1261 г
Витамин C, аскорбиновая47.42 мг90 мг52.7%63.4%190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.428 мг15 мг16.2%19.5%618 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.045 мг~
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%0.6%21739 г
Витамин К, филлохинон18.7 мкг120 мкг15.6%18.8%642 г
Витамин РР, НЭ0.7619 мг20 мг3.8%4.6%2625 г
Ниацин0.343 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.95 мг2500 мг9.6%11.6%1038 г
Кальций, Ca21.58 мг1000 мг2.2%2.6%4634 г
Магний, Mg21.1 мг400 мг5.3%6.4%1896 г
Натрий, Na6.87 мг1300 мг0.5%0.6%18923 г
Сера, S9.85 мг1000 мг1%1.2%10152 г
Фосфор, P51.7 мг800 мг6.5%7.8%1547 г
Хлор, Cl6.67 мг2300 мг0.3%0.4%34483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.5 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%5.9%2052 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.7%16484 г
Кобальт, Co1.212 мкг10 мкг12.1%14.6%825 г
Литий, Li0.909 мкг~
Марганец, Mn0.1853 мг2 мг9.3%11.2%1079 г
Медь, Cu90.04 мкг1000 мкг9%10.8%1111 г
Никель, Ni0.455 мкг~
Рубидий, Rb72.1 мкг~
Селен, Se0.198 мкг55 мкг0.4%0.5%27778 г
Фтор, F6.63 мкг4000 мкг0.2%0.2%60332 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%2.9%4132 г
Цинк, Zn0.437 мг12 мг3.6%4.3%2746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.367 г~
Сахароза1.621 г~
Фруктоза1.216 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.433 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.652 мг~
бета Ситостерол9.091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.299 г~
18:0 Стеариновая0.191 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.099 гmin 16.8 г6.5%7.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.791 гот 11.2 до 20.6 г24.9%30%
18:2 Линолевая2.765 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратит человек в час при сидячей работе

Энергетическая ценность заправка для борща составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Заправка для борща. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заправка для борща».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.2%4750 г
Жиры0.77 г56 г1.4%1.5%7273 г
Углеводы18 г219 г8.2%8.6%1217 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%13.2%800 г
Вода86 г2273 г3.8%4%2643 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.3%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%1.3%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%2.5%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.7%2857 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%3.5%3077 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%11.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%2.1%5000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K288 мг2500 мг11.5%12.1%868 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%3.9%2703 г
Кремний, Si79 мг30 мг263.3%277.2%38 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.8%1818 г
Натрий, Na46 мг1300 мг3.5%3.7%2826 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%0.7%14286 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%5.7%1860 г
Хлор, Cl43 мг2300 мг1.9%2%5349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.9 мкг~
Бор, B280 мкг~
Ванадий, V70 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%8.2%1286 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%4.9%2143 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%21.1%500 г
Литий, Li60 мкг~
Марганец, Mn0.66 мг2 мг33%34.7%303 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%14.7%714 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%15.1%700 г
Никель, Ni14 мкг~
Рубидий, Rb453 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.4%7857 г
Стронций, Sr8.4 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.5%20000 г
Хром, Cr20 мкг50 мкг40%42.1%250 г
Цинк, Zn0.425 мг12 мг3.5%3.7%2824 г
Цирконий, Zr0.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза8.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.41 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.942 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.328 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.274 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.055 гот 4.7 до 16.8 г1.2%1.3%
Читайте также:  Шашлык сколько калорий в

Энергетическая ценность Заправка для борща составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник