Сколько калорий в заправках для салата

Рецепт Заправка для салатов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заправка для салатов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность447.2 кКал1684 кКал26.6%5.9%377 г
Жиры47.5 г56 г84.8%19%118 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%0.5%4212 г
Органические кислоты73.6 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.1%1053 г
Вода46.2 г2273 г2%0.4%4920 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20 мг15 мг133.3%29.8%75 г
Макроэлементы
Калий, K0.5 мг2500 мг500000 г
Кальций, Ca7.1 мг1000 мг0.7%0.2%14085 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Сера, S3.4 мг1000 мг0.3%0.1%29412 г
Хлор, Cl1135.5 мг2300 мг49.4%11%203 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.07 мг18 мг0.4%0.1%25714 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.7%3333 г
Марганец, Mn0.0048 мг2 мг0.2%41667 г
Медь, Cu5.2 мкг1000 мкг0.5%0.1%19231 г
Молибден, Mo2.1 мкг70 мкг3%0.7%3333 г
Цинк, Zn0.0114 мг12 мг0.1%105263 г

Энергетическая ценность Заправка для салатов составляет 447,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заправка для салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заправка для салата богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 51,9 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B9 — 23,7 %, витамином E — 89 %, витамином PP — 33,4 %, калием — 12,9 %, кальцием — 18,2 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 38,8 %, фосфором — 32,6 %, хлором — 23,9 %, железом — 25,2 %, кобальтом — 24,4 %, марганцем — 41,6 %, медью — 76,5 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 40 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий с 100 граммах утки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заправка для салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заправка для салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.6 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки10.7 г76 г14.1%9.6%710 г
Жиры9.5 г56 г17%11.6%589 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.2%5763 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода71.6 г2273 г3.2%2.2%3175 г
Зола3.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.1 мкг900 мкг7.2%4.9%1382 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
бета Криптоксантин0.095 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.357 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%6.3%1071 г
Витамин В4, холин41.22 мг500 мг8.2%5.6%1213 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%3.2%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.5%1961 г
Витамин В9, фолаты22.381 мкг400 мкг5.6%3.8%1787 г
Витамин В12, кобаламин0.756 мкг3 мкг25.2%17.2%397 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%1%6767 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.3%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%1.4%5102 г
Витамин Н, биотин4.867 мкг50 мкг9.7%6.6%1027 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.9988 мг20 мг10%6.8%1001 г
Ниацин0.219 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.48 мг2500 мг4.7%3.2%2146 г
Кальций, Ca126.33 мг1000 мг12.6%8.6%792 г
Магний, Mg20.62 мг400 мг5.2%3.5%1940 г
Натрий, Na1018.64 мг1300 мг78.4%53.5%128 г
Сера, S106.75 мг1000 мг10.7%7.3%937 г
Фосфор, P135.5 мг800 мг16.9%11.5%590 г
Хлор, Cl1506.67 мг2300 мг65.5%44.7%153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.2 мкг~
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%3.2%2113 г
Йод, I8.14 мкг150 мкг5.4%3.7%1843 г
Кобальт, Co1.357 мкг10 мкг13.6%9.3%737 г
Марганец, Mn0.0111 мг2 мг0.6%0.4%18018 г
Медь, Cu43.02 мкг1000 мкг4.3%2.9%2325 г
Молибден, Mo8.3 мкг70 мкг11.9%8.1%843 г
Олово, Sn11.76 мкг~
Селен, Se13.052 мкг55 мкг23.7%16.2%421 г
Стронций, Sr15.38 мкг~
Фтор, F21.86 мкг4000 мкг0.5%0.3%18298 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%2.5%2762 г
Цинк, Zn0.3143 мг12 мг2.6%1.8%3818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.795 гmin 16.8 г16.6%11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.456 гот 11.2 до 20.6 г4.1%2.8%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных пирожках с грибами

Энергетическая ценность Заправка для салата составляет 146,6 кКал.

  • Порция = 420 гр (615.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник