Сколько калорий в заправках для салата
Содержание статьи
Рецепт Заправка для салатов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заправка для салатов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.2 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 377 г |
Жиры | 47.5 г | 56 г | 84.8% | 19% | 118 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 0.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 73.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.1% | 1053 г |
Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.4% | 4920 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20 мг | 15 мг | 133.3% | 29.8% | 75 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.5 мг | 2500 мг | 500000 г | ||
Кальций, Ca | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14085 г |
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Хлор, Cl | 1135.5 мг | 2300 мг | 49.4% | 11% | 203 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 41667 г | |
Медь, Cu | 5.2 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.0114 мг | 12 мг | 0.1% | 105263 г |
Энергетическая ценность Заправка для салатов составляет 447,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заправка для салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заправка для салата богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 51,9 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B9 — 23,7 %, витамином E — 89 %, витамином PP — 33,4 %, калием — 12,9 %, кальцием — 18,2 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 38,8 %, фосфором — 32,6 %, хлором — 23,9 %, железом — 25,2 %, кобальтом — 24,4 %, марганцем — 41,6 %, медью — 76,5 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 40 %, цинком — 17,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заправка для салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заправка для салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 9.6% | 710 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 11.6% | 589 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3175 г |
Зола | 3.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.9% | 1382 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
бета Криптоксантин | 0.095 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.357 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.3% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 41.22 мг | 500 мг | 8.2% | 5.6% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 3.2% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 22.381 мкг | 400 мкг | 5.6% | 3.8% | 1787 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.756 мкг | 3 мкг | 25.2% | 17.2% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 4.867 мкг | 50 мкг | 9.7% | 6.6% | 1027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9988 мг | 20 мг | 10% | 6.8% | 1001 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.48 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.2% | 2146 г |
Кальций, Ca | 126.33 мг | 1000 мг | 12.6% | 8.6% | 792 г |
Магний, Mg | 20.62 мг | 400 мг | 5.2% | 3.5% | 1940 г |
Натрий, Na | 1018.64 мг | 1300 мг | 78.4% | 53.5% | 128 г |
Сера, S | 106.75 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.3% | 937 г |
Фосфор, P | 135.5 мг | 800 мг | 16.9% | 11.5% | 590 г |
Хлор, Cl | 1506.67 мг | 2300 мг | 65.5% | 44.7% | 153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 3.2% | 2113 г |
Йод, I | 8.14 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.7% | 1843 г |
Кобальт, Co | 1.357 мкг | 10 мкг | 13.6% | 9.3% | 737 г |
Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18018 г |
Медь, Cu | 43.02 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.9% | 2325 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 8.1% | 843 г |
Олово, Sn | 11.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.052 мкг | 55 мкг | 23.7% | 16.2% | 421 г |
Стронций, Sr | 15.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18298 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.5% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3143 мг | 12 мг | 2.6% | 1.8% | 3818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.795 г | min 16.8 г | 16.6% | 11.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.8% |
Энергетическая ценность Заправка для салата составляет 146,6 кКал.
- Порция = 420 гр (615.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник