Сколько калорий в запеканки из кабачков и курицы
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 11.3% | 1041 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10.3% | 1143 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.7% | 2500 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.5% | 1815 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.2% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 17.37 мг | 500 мг | 3.5% | 4.1% | 2879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.2% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.514 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.4% | 3474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 6.8% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.8% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 4.7% | 2513 г |
Витамин Н, биотин | 1.747 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2862 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3593 мг | 20 мг | 16.8% | 19.7% | 595 г |
Ниацин | 2.796 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.94 мг | 2500 мг | 10% | 11.7% | 1004 г |
Кальций, Ca | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5869 г |
Магний, Mg | 28.1 мг | 400 мг | 7% | 8.2% | 1423 г |
Натрий, Na | 23.3 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5579 г |
Сера, S | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7764 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 8.7% | 1356 г |
Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14529 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 5.3% | 2239 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 3.381 мкг | 10 мкг | 33.8% | 39.7% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Медь, Cu | 35.06 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4.1% | 2852 г |
Молибден, Mo | 3.686 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.2% | 1899 г |
Никель, Ni | 1.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.151 мкг | 55 мкг | 3.9% | 4.6% | 2557 г |
Фтор, F | 5.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71813 г |
Хром, Cr | 6.7 мкг | 50 мкг | 13.4% | 15.7% | 746 г |
Цинк, Zn | 0.4026 мг | 12 мг | 3.4% | 4% | 2981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.488 г | ~ | |||
Валин | 0.363 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.338 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лизин | 0.692 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.256 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.249 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.727 г | min 16.8 г | 4.3% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.636 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.706 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.688 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с курицей составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеканка из кабачка и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка из кабачка и курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.5% | 875 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 2.7% | 3720 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 432.3 мкг | 900 мкг | 48% | 48.6% | 208 г |
бета Каротин | 2.594 мг | 5 мг | 51.9% | 52.5% | 193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 8.74 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.8% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 11.991 мкг | 400 мкг | 3% | 3% | 3336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 5.8% | 1768 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.566 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8834 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 4.7% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6524 мг | 20 мг | 3.3% | 3.3% | 3066 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.89 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.7% | 1310 г |
Кальций, Ca | 19.66 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5086 г |
Кремний, Si | 23.756 мг | 30 мг | 79.2% | 80.2% | 126 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 3.9% | 2569 г |
Натрий, Na | 6.16 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21104 г |
Сера, S | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6227 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Хлор, Cl | 19.91 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.206 мкг | 10 мкг | 22.1% | 22.4% | 453 г |
Литий, Li | 1.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 8.2% | 1236 г |
Медь, Cu | 63.35 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.4% | 1579 г |
Молибден, Mo | 5.995 мкг | 70 мкг | 8.6% | 8.7% | 1168 г |
Никель, Ni | 2.658 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 22088 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18223 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.3% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.4242 мг | 12 мг | 3.5% | 3.5% | 2829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.86 г | ~ | |||
Сахароза | 2.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность запеканка из кабачка и курицы составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник