Сколько калорий в запеканки из домашнего творога

Рецепт Творожная запеканка из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка из домашнего творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 20,4 %, марганцем — 12,4 %, селеном — 48 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в малиновом варенье на 100 грамм
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.8 кКал1684 кКал8%5.9%1249 г
Белки12.8 г76 г16.8%12.5%594 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.2%1750 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.7%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода69.3 г2273 г3%2.2%3280 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.7 мкг900 мкг4.7%3.5%2108 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4.2%1765 г
Витамин В4, холин43.4 мг500 мг8.7%6.5%1152 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%5%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2%3704 г
Витамин В9, фолаты5.275 мкг400 мкг1.3%1%7583 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%2.7%2679 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.363 мкг10 мкг3.6%2.7%2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%1.7%4399 г
Витамин Н, биотин3.753 мкг50 мкг7.5%5.6%1332 г
Витамин РР, НЭ1.1984 мг20 мг6%4.5%1669 г
Ниацин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.72 мг2500 мг2.5%1.9%3923 г
Кальций, Ca28.45 мг1000 мг2.8%2.1%3515 г
Кремний, Si0.97 мг30 мг3.2%2.4%3093 г
Магний, Mg6.77 мг400 мг1.7%1.3%5908 г
Натрий, Na29.26 мг1300 мг2.3%1.7%4443 г
Сера, S45.11 мг1000 мг4.5%3.3%2217 г
Фосфор, P57.4 мг800 мг7.2%5.3%1394 г
Хлор, Cl42.52 мг2300 мг1.8%1.3%5409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.9 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V16.66 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%2.4%3072 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%2.2%3333 г
Кобальт, Co5.809 мкг10 мкг58.1%43.1%172 г
Марганец, Mn0.0766 мг2 мг3.8%2.8%2611 г
Медь, Cu26.58 мкг1000 мкг2.7%2%3762 г
Молибден, Mo3.488 мкг70 мкг5%3.7%2007 г
Никель, Ni1.86 мкг~
Олово, Sn2.54 мкг~
Селен, Se5.182 мкг55 мкг9.4%7%1061 г
Стронций, Sr2.29 мкг~
Титан, Ti1.44 мкг~
Фтор, F14.97 мкг4000 мкг0.4%0.3%26720 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1.6%4587 г
Цинк, Zn0.3318 мг12 мг2.8%2.1%3617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.206 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.317 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.809 г~
Пролин0.234 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.337 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.858 гmin 16.8 г5.1%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.672 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.181 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в калифорнии с лососем

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 134,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Домашняя творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.7 кКал1684 кКал11.4%5.9%878 г
Белки14.7 г76 г19.3%10.1%517 г
Жиры5.8 г56 г10.4%5.4%966 г
Углеводы19.8 г219 г9%4.7%1106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.4%3846 г
Зола0.339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.9 мкг900 мкг5.8%3%1734 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.7%1957 г
Витамин В4, холин50.42 мг500 мг10.1%5.3%992 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%2.8%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1%5263 г
Витамин В9, фолаты1.67 мкг400 мкг0.4%0.2%23952 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%1.8%2913 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.436 мкг10 мкг4.4%2.3%2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%0.5%10204 г
Витамин Н, биотин4.12 мкг50 мкг8.2%4.3%1214 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.748 мг20 мг3.7%1.9%2674 г
Ниацин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.61 мг2500 мг3%1.6%3351 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%0.8%6418 г
Кремний, Si0.675 мг30 мг2.3%1.2%4444 г
Магний, Mg4.74 мг400 мг1.2%0.6%8439 г
Натрий, Na33.22 мг1300 мг2.6%1.4%3913 г
Сера, S36.64 мг1000 мг3.7%1.9%2729 г
Фосфор, P45.3 мг800 мг5.7%3%1766 г
Хлор, Cl31.46 мг2300 мг1.4%0.7%7311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.9 мкг~
Бор, B35.1 мкг~
Ванадий, V1.41 мкг~
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%2%2639 г
Йод, I4.01 мкг150 мкг2.7%1.4%3741 г
Кобальт, Co2.434 мкг10 мкг24.3%12.7%411 г
Литий, Li0.377 мкг~
Марганец, Mn0.0226 мг2 мг1.1%0.6%8850 г
Медь, Cu34.35 мкг1000 мкг3.4%1.8%2911 г
Молибден, Mo1.978 мкг70 мкг2.8%1.5%3539 г
Никель, Ni0.09 мкг~
Рубидий, Rb9.9 мкг~
Селен, Se6.124 мкг55 мкг11.1%5.8%898 г
Стронций, Sr40.65 мкг~
Фтор, F24.06 мкг4000 мкг0.6%0.3%16625 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.2%4310 г
Цинк, Zn0.2326 мг12 мг1.9%1%5159 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.407 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.986 гmin 16.8 г5.9%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.811 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.25 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.1%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в малиновом желе

Энергетическая ценность Домашняя творожная запеканка составляет 191,7 кКал.

  • Порция = 156 гр (299.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник