Сколько калорий в запеканки из домашнего творога
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка из домашнего творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 20,4 %, марганцем — 12,4 %, селеном — 48 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.8 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1249 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 12.5% | 594 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.2% | 1750 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 4.7% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3280 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.5% | 2108 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 43.4 мг | 500 мг | 8.7% | 6.5% | 1152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 5% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.275 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.363 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.7% | 2755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 1.7% | 4399 г |
Витамин Н, биотин | 3.753 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.6% | 1332 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1984 мг | 20 мг | 6% | 4.5% | 1669 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.72 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.9% | 3923 г |
Кальций, Ca | 28.45 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3515 г |
Кремний, Si | 0.97 мг | 30 мг | 3.2% | 2.4% | 3093 г |
Магний, Mg | 6.77 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5908 г |
Натрий, Na | 29.26 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4443 г |
Сера, S | 45.11 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.3% | 2217 г |
Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 5.3% | 1394 г |
Хлор, Cl | 42.52 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5409 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3072 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Кобальт, Co | 5.809 мкг | 10 мкг | 58.1% | 43.1% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2611 г |
Медь, Cu | 26.58 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2% | 3762 г |
Молибден, Mo | 3.488 мкг | 70 мкг | 5% | 3.7% | 2007 г |
Никель, Ni | 1.86 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.182 мкг | 55 мкг | 9.4% | 7% | 1061 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26720 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.3318 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.809 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 134,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Домашняя творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.7 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 10.1% | 517 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 5.4% | 966 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 4.7% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.9 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3% | 1734 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.7% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 50.42 мг | 500 мг | 10.1% | 5.3% | 992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 2.8% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.67 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23952 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.8% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.3% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.3% | 1214 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.748 мг | 20 мг | 3.7% | 1.9% | 2674 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.61 мг | 2500 мг | 3% | 1.6% | 3351 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6418 г |
Кремний, Si | 0.675 мг | 30 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 0.6% | 8439 г |
Натрий, Na | 33.22 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3913 г |
Сера, S | 36.64 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.9% | 2729 г |
Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 3% | 1766 г |
Хлор, Cl | 31.46 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 7311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2639 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.4% | 3741 г |
Кобальт, Co | 2.434 мкг | 10 мкг | 24.3% | 12.7% | 411 г |
Литий, Li | 0.377 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 8850 г |
Медь, Cu | 34.35 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.8% | 2911 г |
Молибден, Mo | 1.978 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.5% | 3539 г |
Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.124 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.8% | 898 г |
Стронций, Sr | 40.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16625 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.2326 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5159 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.986 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.811 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Домашняя творожная запеканка составляет 191,7 кКал.
- Порция = 156 гр (299.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник