Сколько калорий в запеканке в мультиварке

Рецепт Запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.4 кКал1684 кКал11.6%5.9%862 г
Белки16 г76 г21.1%10.8%475 г
Жиры6.5 г56 г11.6%5.9%862 г
Углеводы18 г219 г8.2%4.2%1217 г
Вода59.3 г2273 г2.6%1.3%3833 г
Зола0.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.7 мкг900 мкг6.7%3.4%1483 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.2%1579 г
Витамин В4, холин59.86 мг500 мг12%6.1%835 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%3.4%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.9%6061 г
Витамин В9, фолаты1.452 мкг400 мкг0.4%0.2%27548 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%2.2%2326 г
Витамин D, кальциферол0.525 мкг10 мкг5.3%2.7%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%0.5%10490 г
Витамин Н, биотин5.027 мкг50 мкг10.1%5.2%995 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.84 мг20 мг4.2%2.1%2381 г
Ниацин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.3 мг2500 мг1.5%0.8%6887 г
Кальций, Ca14.26 мг1000 мг1.4%0.7%7013 г
Магний, Mg3.11 мг400 мг0.8%0.4%12862 г
Натрий, Na34.74 мг1300 мг2.7%1.4%3742 г
Сера, S43.81 мг1000 мг4.4%2.3%2283 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%3.2%1606 г
Хлор, Cl40.44 мг2300 мг1.8%0.9%5687 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%1.8%2778 г
Йод, I4.43 мкг150 мкг3%1.5%3386 г
Кобальт, Co2.593 мкг10 мкг25.9%13.3%386 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.2%26667 г
Медь, Cu21.52 мкг1000 мкг2.2%1.1%4647 г
Молибден, Mo1.556 мкг70 мкг2.2%1.1%4499 г
Селен, Se7.482 мкг55 мкг13.6%7%735 г
Фтор, F14.26 мкг4000 мкг0.4%0.2%28050 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.1%4808 г
Цинк, Zn0.2878 мг12 мг2.4%1.2%4170 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.2 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.28 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.187 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.293 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.319 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.459 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.531 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.228 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.185 гmin 16.8 г7.1%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.06 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.4%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ст кефира

Энергетическая ценность Запеканка в мультиварке составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,7 %, холином — 14,8 %, витамином B12 — 42,1 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 24,3 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 43 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 66,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в филе курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.6 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки13.2 г76 г17.4%10.6%576 г
Жиры5.8 г56 г10.4%6.4%966 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%3.9%1553 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода20.1 г2273 г0.9%0.6%11308 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%2.6%2308 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин1.929 мкг~
Лютеин + Зеаксантин107.786 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%4.5%1343 г
Витамин В4, холин72.17 мг500 мг14.4%8.8%693 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%4.8%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.5%4082 г
Витамин В9, фолаты11.743 мкг400 мкг2.9%1.8%3406 г
Витамин В12, кобаламин0.276 мкг3 мкг9.2%5.6%1087 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.429 мкг10 мкг4.3%2.6%2331 г
Витамин D3, холекальциферол0.429 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%0.9%6667 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.107 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.021 мкг~
Витамин РР, НЭ0.1875 мг20 мг0.9%0.6%10667 г
Ниацин0.021 мг~
Бетаин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.07 мг2500 мг2.4%1.5%4094 г
Кальций, Ca37.93 мг1000 мг3.8%2.3%2636 г
Магний, Mg5.57 мг400 мг1.4%0.9%7181 г
Натрий, Na119.39 мг1300 мг9.2%5.6%1089 г
Сера, S6.21 мг1000 мг0.6%0.4%16103 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%4.7%1297 г
Хлор, Cl23.57 мг2300 мг1%0.6%9758 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.418 мг18 мг2.3%1.4%4306 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%0.8%7772 г
Кобальт, Co0.214 мкг10 мкг2.1%1.3%4673 г
Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.2%24691 г
Медь, Cu17.57 мкг1000 мкг1.8%1.1%5692 г
Молибден, Mo1.071 мкг70 мкг1.5%0.9%6536 г
Селен, Se7.008 мкг55 мкг12.7%7.8%785 г
Фтор, F4.52 мкг4000 мкг0.1%0.1%88496 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.6%11628 г
Цинк, Zn0.3621 мг12 мг3%1.8%3314 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.079 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.176 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.195 г~
Метионин0.081 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.285 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.359 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.43 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.478 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.784 гmin 16.8 г4.7%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
16:1 цис0.042 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.731 г~
18:1 цис0.726 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.3%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.328 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%
Читайте также:  100 грамм овсянки это сколько калорий в

Энергетическая ценность Запеканка в мультиварке составляет 163,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник