Сколько калорий в запеканке в мультиварке
Содержание статьи
Рецепт Запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 10.8% | 475 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.9% | 862 г |
| Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 4.2% | 1217 г |
| Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3833 г |
| Зола | 0.259 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.4% | 1483 г |
| Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.2% | 1579 г |
| Витамин В4, холин | 59.86 мг | 500 мг | 12% | 6.1% | 835 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 3.4% | 1484 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.452 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.2% | 2326 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10490 г |
| Витамин Н, биотин | 5.027 мкг | 50 мкг | 10.1% | 5.2% | 995 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.84 мг | 20 мг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
| Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 36.3 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.8% | 6887 г |
| Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7013 г |
| Магний, Mg | 3.11 мг | 400 мг | 0.8% | 0.4% | 12862 г |
| Натрий, Na | 34.74 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3742 г |
| Сера, S | 43.81 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2283 г |
| Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 3.2% | 1606 г |
| Хлор, Cl | 40.44 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.9% | 5687 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
| Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 1.5% | 3386 г |
| Кобальт, Co | 2.593 мкг | 10 мкг | 25.9% | 13.3% | 386 г |
| Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
| Медь, Cu | 21.52 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4647 г |
| Молибден, Mo | 1.556 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4499 г |
| Селен, Se | 7.482 мкг | 55 мкг | 13.6% | 7% | 735 г |
| Фтор, F | 14.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28050 г |
| Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4808 г |
| Цинк, Zn | 0.2878 мг | 12 мг | 2.4% | 1.2% | 4170 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
| Валин | 0.2 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
| Лизин | 0.233 г | ~ | |||
| Метионин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
| Треонин | 0.158 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.184 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.319 г | ~ | |||
| Глицин | 0.109 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
| Пролин | 0.104 г | ~ | |||
| Серин | 0.241 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 135.96 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.531 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.185 г | min 16.8 г | 7.1% | 3.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.06 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.285 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Запеканка в мультиварке составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,7 %, холином — 14,8 %, витамином B12 — 42,1 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 24,3 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 43 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 66,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.6 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
| Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 10.6% | 576 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 6.4% | 966 г |
| Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 3.9% | 1553 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Вода | 20.1 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 11308 г |
| Зола | 0.49 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| бета Криптоксантин | 1.929 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 107.786 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.5% | 1343 г |
| Витамин В4, холин | 72.17 мг | 500 мг | 14.4% | 8.8% | 693 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 4.8% | 1259 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.743 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3406 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 5.6% | 1087 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.6% | 2331 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.429 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.107 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.021 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.1875 мг | 20 мг | 0.9% | 0.6% | 10667 г |
| Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 61.07 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.5% | 4094 г |
| Кальций, Ca | 37.93 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.3% | 2636 г |
| Магний, Mg | 5.57 мг | 400 мг | 1.4% | 0.9% | 7181 г |
| Натрий, Na | 119.39 мг | 1300 мг | 9.2% | 5.6% | 1089 г |
| Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16103 г |
| Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 4.7% | 1297 г |
| Хлор, Cl | 23.57 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9758 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 1.4% | 4306 г |
| Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7772 г |
| Кобальт, Co | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.3% | 4673 г |
| Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 24691 г |
| Медь, Cu | 17.57 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5692 г |
| Молибден, Mo | 1.071 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6536 г |
| Селен, Se | 7.008 мкг | 55 мкг | 12.7% | 7.8% | 785 г |
| Фтор, F | 4.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
| Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
| Цинк, Zn | 0.3621 мг | 12 мг | 3% | 1.8% | 3314 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.079 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
| Валин | 0.184 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
| Лизин | 0.195 г | ~ | |||
| Метионин | 0.081 г | ~ | |||
| Треонин | 0.119 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.158 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
| Пролин | 0.11 г | ~ | |||
| Серин | 0.208 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 81.43 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.784 г | min 16.8 г | 4.7% | 2.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.042 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.731 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.726 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.328 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
Энергетическая ценность Запеканка в мультиварке составляет 163,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник