Сколько калорий в запеканке творожной с манкой

Калорийность творожной запеканки с манкой, рецепт приготовления

На чтение 4 мин. Просмотров 761

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность – 136 Ккал (7%).
  • Углеводы – 11,61 г. (5%).
  • Белки – 12,06 г. (20%).
  • Жиры – 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки – 36%.
  • Жиры – 29%.
  • Углеводы – 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность – 109 Ккал.
  • Углеводы – 9,29 г.
  • Белки – 9,65 г.
  • Жиры – 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог – 600 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Манка – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 8 грамм.
  • Масло сливочное – 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая – 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Читайте также:  Сколько тратится калорий во время приседаний

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления – около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей – 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится – творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт Запеканка с манкой (творог 5%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с манкой (творог 5%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки15.9 г76 г20.9%12.2%478 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6%982 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%3.6%1647 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.6%3591 г
Зола0.9549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%3%1923 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%7.1%826 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%2.2%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%1.6%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты3.786 мкг400 мкг0.9%0.5%10565 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.8%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.169 мкг10 мкг1.7%1%5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%1.8%3268 г
Витамин Н, биотин1.523 мкг50 мкг3%1.8%3283 г
Витамин РР, НЭ3.0955 мг20 мг15.5%9.1%646 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.47 мг2500 мг4%2.3%2488 г
Кальций, Ca120.78 мг1000 мг12.1%7.1%828 г
Магний, Mg19.13 мг400 мг4.8%2.8%2091 г
Натрий, Na39.93 мг1300 мг3.1%1.8%3256 г
Сера, S14.52 мг1000 мг1.5%0.9%6887 г
Фосфор, P172.7 мг800 мг21.6%12.6%463 г
Хлор, Cl11.87 мг2300 мг0.5%0.3%19377 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%1.8%3291 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.6%9934 г
Кобальт, Co0.754 мкг10 мкг7.5%4.4%1326 г
Марганец, Mn0.0303 мг2 мг1.5%0.9%6601 г
Медь, Cu14.86 мкг1000 мкг1.5%0.9%6729 г
Молибден, Mo0.452 мкг70 мкг0.6%0.4%15487 г
Селен, Se2.391 мкг55 мкг4.3%2.5%2300 г
Фтор, F11.69 мкг4000 мкг0.3%0.2%34217 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.4%16667 г
Цинк, Zn0.1312 мг12 мг1.1%0.6%9146 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0807 г~
Валин0.0825 г~
Гистидин*0.0373 г~
Изолейцин0.0674 г~
Лейцин0.1207 г~
Лизин0.0789 г~
Метионин0.0406 г~
Метионин + Цистеин0.0543 г~
Треонин0.0612 г~
Триптофан0.0224 г~
Фенилаланин0.0769 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0852 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0704 г~
Аспарагиновая кислота0.1162 г~
Глицин0.0498 г~
Глутаминовая кислота0.3403 г~
Пролин0.0933 г~
Серин0.0972 г~
Тирозин0.0513 г~
Цистеин0.0381 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.5083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.2073 г~
17:0 Маргариновая0.0023 г~
18:0 Стеариновая0.0981 г~
20:0 Арахиновая0.0045 г~
22:0 Бегеновая0.0053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5599 гmin 16.8 г3.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0294 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4928 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5655 гот 11.2 до 20.6 г5%2.9%
18:2 Линолевая0.5517 г~
18:3 Линоленовая0.0062 г~
20:4 Арахидоновая0.0075 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в конфете трюфель авк

Энергетическая ценность Запеканка с манкой (творог 5%) составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка творожная с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность192.5 кКал1684 кКал11.4%5.9%875 г
Белки12.1 г76 г15.9%8.3%628 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.4%812 г
Углеводы19.8 г219 г9%4.7%1106 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
Вода59 г2273 г2.6%1.4%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ70.4 мкг900 мкг7.8%4.1%1278 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%5.4%968 г
Витамин В4, холин80.68 мг500 мг16.1%8.4%620 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%3.3%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%3.9%1316 г
Витамин В9, фолаты25.706 мкг400 мкг6.4%3.3%1556 г
Витамин В12, кобаламин0.776 мкг3 мкг25.9%13.5%387 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.336 мкг10 мкг3.4%1.8%2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%1.6%3311 г
Витамин Н, биотин6.8 мкг50 мкг13.6%7.1%735 г
Витамин РР, НЭ2.6471 мг20 мг13.2%6.9%756 г
Макроэлементы
Калий, K110.94 мг2500 мг4.4%2.3%2253 г
Кальций, Ca95.65 мг1000 мг9.6%5%1045 г
Кремний, Si1.059 мг30 мг3.5%1.8%2833 г
Магний, Mg15.65 мг400 мг3.9%2%2556 г
Натрий, Na41.18 мг1300 мг3.2%1.7%3157 г
Сера, S121.47 мг1000 мг12.1%6.3%823 г
Фосфор, P138.5 мг800 мг17.3%9%578 г
Хлор, Cl90.53 мг2300 мг3.9%2%2541 г
Микроэлементы
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V18.18 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%1.9%2731 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.4%3750 г
Кобальт, Co6.6 мкг10 мкг66%34.3%152 г
Марганец, Mn0.0855 мг2 мг4.3%2.2%2339 г
Медь, Cu55.06 мкг1000 мкг5.5%2.9%1816 г
Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%5.6%933 г
Селен, Se17.918 мкг55 мкг32.6%16.9%307 г
Фтор, F28.35 мкг4000 мкг0.7%0.4%14109 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.7%7692 г
Цинк, Zn0.4625 мг12 мг3.9%2%2595 г
Стеролы (стерины)
Холестерин87.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 1 проц кефире

Энергетическая ценность запеканка творожная с манкой составляет 192,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник