Сколько калорий в запеканке творожной с курагой

Рецепт Творожная запеканка с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, витамином B2 — 17,4 %, холином — 19 %, витамином B12 — 35 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 21 %, калием — 11,8 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 27,7 %, кобальтом — 47,7 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 52,6 %, хромом — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в несквике батончик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1307 г
Белки9.7 г76 г12.8%9.9%784 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.1%1098 г
Углеводы10.9 г219 г5%3.9%2009 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.2%1250 г
Вода71.8 г2273 г3.2%2.5%3166 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.6 мкг900 мкг8.5%6.6%1175 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.293 мг5 мг5.9%4.6%1706 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.9%2687 г
Витамин В4, холин29.07 мг500 мг5.8%4.5%1720 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%2.9%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.1%7407 г
Витамин В9, фолаты1.597 мкг400 мкг0.4%0.3%25047 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%1.5%5172 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.3%27273 г
Витамин D, кальциферол0.245 мкг10 мкг2.5%1.9%4082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.529 мг15 мг3.5%2.7%2836 г
Витамин Н, биотин2.33 мкг50 мкг4.7%3.6%2146 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8601 мг20 мг4.3%3.3%2325 г
Ниацин0.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.75 мг2500 мг7.8%6.1%1290 г
Кальций, Ca35.18 мг1000 мг3.5%2.7%2843 г
Кремний, Si2.125 мг30 мг7.1%5.5%1412 г
Магний, Mg11.37 мг400 мг2.8%2.2%3518 г
Натрий, Na17.61 мг1300 мг1.4%1.1%7382 г
Сера, S22.37 мг1000 мг2.2%1.7%4470 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%6.1%1282 г
Хлор, Cl17.61 мг2300 мг0.8%0.6%13061 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.3 мкг~
Бор, B22.1 мкг~
Ванадий, V3.6 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%2.7%2880 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%1.3%6000 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%14%556 г
Литий, Li0.891 мкг~
Марганец, Mn0.0247 мг2 мг1.2%0.9%8097 г
Медь, Cu37.59 мкг1000 мкг3.8%3%2660 г
Молибден, Mo1.665 мкг70 мкг2.4%1.9%4204 г
Никель, Ni8.991 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se3.598 мкг55 мкг6.5%5%1529 г
Фтор, F10.47 мкг4000 мкг0.3%0.2%38204 г
Хром, Cr5.27 мкг50 мкг10.5%8.2%949 г
Цинк, Zn0.1583 мг12 мг1.3%1%7581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.684 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.228 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.455 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.141 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при родах

Энергетическая ценность Творожная запеканка с курагой составляет 128,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B2 — 16,6 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином H — 20,1 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 15,5 %, кальцием — 12 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 37,1 %, селеном — 52,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одной груше свежей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник