Сколько калорий в запеканке творожной

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184.5 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки10.3 г76 г13.6%7.4%738 г
Жиры6.8 г56 г12.1%6.6%824 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%5.1%1063 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.4%3807 г
Зола1.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%2.2%2426 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%5.6%957 г
Витамин В4, холин29.99 мг500 мг6%3.3%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%2.6%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%2.7%2041 г
Витамин В9, фолаты21.901 мкг400 мкг5.5%3%1826 г
Витамин В12, кобаламин0.593 мкг3 мкг19.8%10.7%506 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%0.6%9278 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.3%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин Н, биотин3.505 мкг50 мкг7%3.8%1427 г
Витамин РР, НЭ2.5275 мг20 мг12.6%6.8%791 г
Ниацин0.321 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.87 мг2500 мг7.9%4.3%1270 г
Кальций, Ca125.11 мг1000 мг12.5%6.8%799 г
Кремний, Si0.396 мг30 мг1.3%0.7%7576 г
Магний, Mg21.52 мг400 мг5.4%2.9%1859 г
Натрий, Na46.63 мг1300 мг3.6%2%2788 г
Сера, S102 мг1000 мг10.2%5.5%980 г
Фосфор, P163 мг800 мг20.4%11.1%491 г
Хлор, Cl106.88 мг2300 мг4.6%2.5%2152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V6.79 мкг~
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%1.8%3005 г
Йод, I6.92 мкг150 мкг4.6%2.5%2168 г
Кобальт, Co2.396 мкг10 мкг24%13%417 г
Марганец, Mn0.0638 мг2 мг3.2%1.7%3135 г
Медь, Cu81.1 мкг1000 мкг8.1%4.4%1233 г
Молибден, Mo6.075 мкг70 мкг8.7%4.7%1152 г
Никель, Ni0.758 мкг~
Олово, Sn10.65 мкг~
Селен, Se16.769 мкг55 мкг30.5%16.5%328 г
Стронций, Sr13.08 мкг~
Титан, Ti0.59 мкг~
Фтор, F23.3 мкг4000 мкг0.6%0.3%17167 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.7%3125 г
Цинк, Zn0.3631 мг12 мг3%1.6%3305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.969 гmin 16.8 г11.7%6.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.362 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.7%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.6%
Читайте также:  Филе курицы в духовке сколько калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 184,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 28,5 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 40,8 %, хромом — 11,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий салат из кальмаров и огурца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность239.6 кКал1684 кКал14.2%5.9%703 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.6%905 г
Жиры6.8 г56 г12.1%5.1%824 г
Углеводы38.6 г219 г17.6%7.3%567 г
Органические кислоты24 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода31.7 г2273 г1.4%0.6%7170 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%9.3%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.6%900 г
Витамин В4, холин43.6 мг500 мг8.7%3.6%1147 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.7%2500 г
Витамин В9, фолаты15.2 мкг400 мкг3.8%1.6%2632 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%1.6%2571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.5%1667 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%3.3%1282 г
Витамин РР, НЭ1.7944 мг20 мг9%3.8%1115 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.3 мг2500 мг7.1%3%1410 г
Кальций, Ca66.9 мг1000 мг6.7%2.8%1495 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1.5%2727 г
Магний, Mg19.7 мг400 мг4.9%2%2030 г
Натрий, Na41.5 мг1300 мг3.2%1.3%3133 г
Сера, S38.1 мг1000 мг3.8%1.6%2625 г
Фосфор, P109.8 мг800 мг13.7%5.7%729 г
Хлор, Cl430.2 мг2300 мг18.7%7.8%535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V19.5 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.8%1500 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%0.7%6000 г
Кобальт, Co6.3 мкг10 мкг63%26.3%159 г
Марганец, Mn0.0938 мг2 мг4.7%2%2132 г
Медь, Cu65.4 мкг1000 мкг6.5%2.7%1529 г
Молибден, Mo5.8 мкг70 мкг8.3%3.5%1207 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%6.3%663 г
Титан, Ti1.7 мкг~
Фтор, F20.3 мкг4000 мкг0.5%0.2%19704 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.6%7143 г
Цинк, Zn0.3724 мг12 мг3.1%1.3%3222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий батончике сникерс

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 239,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник