Сколько калорий в запеканке с творогом и манкой

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

На чтение 4 мин. Просмотров 761

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность – 136 Ккал (7%).
  • Углеводы – 11,61 г. (5%).
  • Белки – 12,06 г. (20%).
  • Жиры – 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки – 36%.
  • Жиры – 29%.
  • Углеводы – 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность – 109 Ккал.
  • Углеводы – 9,29 г.
  • Белки – 9,65 г.
  • Жиры – 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог – 600 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Манка – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 8 грамм.
  • Масло сливочное – 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая – 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке облепихового масла

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления – около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей – 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится – творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт Запеканка с манкой (творог 5%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с манкой (творог 5%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки15.9 г76 г20.9%12.2%478 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6%982 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%3.6%1647 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.6%3591 г
Зола0.9549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%3%1923 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%7.1%826 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%2.2%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%1.6%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты3.786 мкг400 мкг0.9%0.5%10565 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.8%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.169 мкг10 мкг1.7%1%5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%1.8%3268 г
Витамин Н, биотин1.523 мкг50 мкг3%1.8%3283 г
Витамин РР, НЭ3.0955 мг20 мг15.5%9.1%646 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.47 мг2500 мг4%2.3%2488 г
Кальций, Ca120.78 мг1000 мг12.1%7.1%828 г
Магний, Mg19.13 мг400 мг4.8%2.8%2091 г
Натрий, Na39.93 мг1300 мг3.1%1.8%3256 г
Сера, S14.52 мг1000 мг1.5%0.9%6887 г
Фосфор, P172.7 мг800 мг21.6%12.6%463 г
Хлор, Cl11.87 мг2300 мг0.5%0.3%19377 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%1.8%3291 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.6%9934 г
Кобальт, Co0.754 мкг10 мкг7.5%4.4%1326 г
Марганец, Mn0.0303 мг2 мг1.5%0.9%6601 г
Медь, Cu14.86 мкг1000 мкг1.5%0.9%6729 г
Молибден, Mo0.452 мкг70 мкг0.6%0.4%15487 г
Селен, Se2.391 мкг55 мкг4.3%2.5%2300 г
Фтор, F11.69 мкг4000 мкг0.3%0.2%34217 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.4%16667 г
Цинк, Zn0.1312 мг12 мг1.1%0.6%9146 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0807 г~
Валин0.0825 г~
Гистидин*0.0373 г~
Изолейцин0.0674 г~
Лейцин0.1207 г~
Лизин0.0789 г~
Метионин0.0406 г~
Метионин + Цистеин0.0543 г~
Треонин0.0612 г~
Триптофан0.0224 г~
Фенилаланин0.0769 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0852 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0704 г~
Аспарагиновая кислота0.1162 г~
Глицин0.0498 г~
Глутаминовая кислота0.3403 г~
Пролин0.0933 г~
Серин0.0972 г~
Тирозин0.0513 г~
Цистеин0.0381 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.5083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.2073 г~
17:0 Маргариновая0.0023 г~
18:0 Стеариновая0.0981 г~
20:0 Арахиновая0.0045 г~
22:0 Бегеновая0.0053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5599 гmin 16.8 г3.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0294 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4928 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5655 гот 11.2 до 20.6 г5%2.9%
18:2 Линолевая0.5517 г~
18:3 Линоленовая0.0062 г~
20:4 Арахидоновая0.0075 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке хлеба с маслом

Энергетическая ценность Запеканка с манкой (творог 5%) составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.5 кКал1684 кКал11.5%5.9%866 г
Белки14.8 г76 г19.5%10%514 г
Жиры7.8 г56 г13.9%7.1%718 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3.8%1344 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода14.8 г2273 г0.7%0.4%15358 г
Зола0.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%2.4%2148 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.3%2278 г
Витамин В4, холин40.49 мг500 мг8.1%4.2%1235 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%3.3%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.5%3509 г
Витамин В9, фолаты5.766 мкг400 мкг1.4%0.7%6937 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%1.4%3571 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%1.9%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.41 мг15 мг16.1%8.3%622 г
Витамин Н, биотин3.258 мкг50 мкг6.5%3.3%1535 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1855 мг20 мг5.9%3%1687 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.79 мг2500 мг2%1%5124 г
Кальций, Ca12.9 мг1000 мг1.3%0.7%7752 г
Кремний, Si1.21 мг30 мг4%2.1%2479 г
Магний, Mg5.56 мг400 мг1.4%0.7%7194 г
Натрий, Na22.22 мг1300 мг1.7%0.9%5851 г
Сера, S43.51 мг1000 мг4.4%2.3%2298 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%3.1%1660 г
Хлор, Cl29.4 мг2300 мг1.3%0.7%7823 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.9 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V20.77 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%1.7%2975 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%1.1%4644 г
Кобальт, Co6.653 мкг10 мкг66.5%34.2%150 г
Марганец, Mn0.0934 мг2 мг4.7%2.4%2141 г
Медь, Cu27.5 мкг1000 мкг2.8%1.4%3636 г
Молибден, Mo3.246 мкг70 мкг4.6%2.4%2157 г
Никель, Ni2.319 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Селен, Se5.113 мкг55 мкг9.3%4.8%1076 г
Титан, Ti1.79 мкг~
Фтор, F12.9 мкг4000 мкг0.3%0.2%31008 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.9%5882 г
Цинк, Zn0.298 мг12 мг2.5%1.3%4027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.222 г~
Валин0.223 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.188 г~
Лейцин0.338 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.193 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.346 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.931 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.614 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.889 гmin 16.8 г11.2%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.743 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.174 гот 11.2 до 20.6 г28.3%14.6%
18:2 Линолевая2.91 г~
18:3 Линоленовая0.01 г

Читайте также:  Салат крабовый с кукурузой сколько калорий