Сколько калорий в запеканке с творогом и изюмом

Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.6 кКал1684 кКал9.8%5.9%1017 г
Белки16.5 г76 г21.7%13.1%461 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.4%2545 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%5.3%1135 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.6%3866 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.7 мкг900 мкг5.2%3.1%1927 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%7.9%769 г
Витамин В4, холин39.1 мг500 мг7.8%4.7%1279 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%4%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%4.6%1316 г
Витамин В9, фолаты27.625 мкг400 мкг6.9%4.2%1448 г
Витамин В12, кобаламин0.903 мкг3 мкг30.1%18.2%332 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%2.2%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%1%5747 г
Витамин Н, биотин7.882 мкг50 мкг15.8%9.5%634 г
Витамин РР, НЭ3.3035 мг20 мг16.5%10%605 г
Ниацин0.402 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.47 мг2500 мг6.9%4.2%1458 г
Кальций, Ca91.21 мг1000 мг9.1%5.5%1096 г
Кремний, Si0.421 мг30 мг1.4%0.8%7126 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%3.2%1870 г
Натрий, Na57.71 мг1300 мг4.4%2.7%2253 г
Сера, S169.74 мг1000 мг17%10.3%589 г
Фосфор, P163.7 мг800 мг20.5%12.4%489 г
Хлор, Cl97.42 мг2300 мг4.2%2.5%2361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B4.4 мкг~
Ванадий, V7.22 мкг~
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%3%1998 г
Йод, I8.72 мкг150 мкг5.8%3.5%1720 г
Кобальт, Co4.556 мкг10 мкг45.6%27.5%219 г
Марганец, Mn0.0411 мг2 мг2.1%1.3%4866 г
Медь, Cu55.44 мкг1000 мкг5.5%3.3%1804 г
Молибден, Mo6.524 мкг70 мкг9.3%5.6%1073 г
Никель, Ni0.806 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se23.629 мкг55 мкг43%26%233 г
Титан, Ti0.62 мкг~
Фтор, F29.91 мкг4000 мкг0.7%0.4%13373 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%2.4%2577 г
Цинк, Zn0.4414 мг12 мг3.7%2.2%2719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.801 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.5 гmax 100 г
Галактоза0.031 г~
Лактоза1.121 г~
Незаменимые аминокислоты4.785 г~
Аргинин*0.661 г~
Валин0.771 г~
Гистидин*0.417 г~
Изолейцин0.748 г~
Лейцин1.378 г~
Лизин1.062 г~
Метионин0.376 г~
Метионин + Цистеин0.5 г~
Треонин0.616 г~
Триптофан0.151 г~
Фенилаланин0.719 г~
Фенилаланин+Тирозин1.392 г~
Заменимые аминокислоты6.399 г~
Аланин0.409 г~
Аспарагиновая кислота0.841 г~
Глицин0.253 г~
Глутаминовая кислота2.556 г~
Пролин1.412 г~
Серин0.693 г~
Тирозин0.673 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.319 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.774 гmin 16.8 г4.6%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.637 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в вине сухом красном в 100 гр

Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 165,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка с творогом и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с творогом и изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 33,9 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 13,3 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 36,3 %, медью — 11,4 %, селеном — 44,8 %, хромом — 13,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в гуляш говяжий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 31,8 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14,1 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 14 %, калием — 15 %, фосфором — 22,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 66,6 %, селеном — 36,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  К калории в сале сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник