Сколько калорий в запеканке с творогом и изюмом
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1017 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 13.1% | 461 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.4% | 2545 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 5.3% | 1135 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.1% | 1927 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 7.9% | 769 г |
Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 4.7% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 4% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 27.625 мкг | 400 мкг | 6.9% | 4.2% | 1448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.903 мкг | 3 мкг | 30.1% | 18.2% | 332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.2% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 7.882 мкг | 50 мкг | 15.8% | 9.5% | 634 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3035 мг | 20 мг | 16.5% | 10% | 605 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.47 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.2% | 1458 г |
Кальций, Ca | 91.21 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.5% | 1096 г |
Кремний, Si | 0.421 мг | 30 мг | 1.4% | 0.8% | 7126 г |
Магний, Mg | 21.39 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1870 г |
Натрий, Na | 57.71 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.7% | 2253 г |
Сера, S | 169.74 мг | 1000 мг | 17% | 10.3% | 589 г |
Фосфор, P | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 12.4% | 489 г |
Хлор, Cl | 97.42 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.5% | 2361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 3% | 1998 г |
Йод, I | 8.72 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.5% | 1720 г |
Кобальт, Co | 4.556 мкг | 10 мкг | 45.6% | 27.5% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4866 г |
Медь, Cu | 55.44 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.3% | 1804 г |
Молибден, Mo | 6.524 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.6% | 1073 г |
Никель, Ni | 0.806 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.629 мкг | 55 мкг | 43% | 26% | 233 г |
Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.91 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13373 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.4% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.4414 мг | 12 мг | 3.7% | 2.2% | 2719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.031 г | ~ | |||
Лактоза | 1.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.785 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.661 г | ~ | |||
Валин | 0.771 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.417 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.748 г | ~ | |||
Лейцин | 1.378 г | ~ | |||
Лизин | 1.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.376 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5 г | ~ | |||
Треонин | 0.616 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.719 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.399 г | ~ | |||
Аланин | 0.409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Глицин | 0.253 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.556 г | ~ | |||
Пролин | 1.412 г | ~ | |||
Серин | 0.693 г | ~ | |||
Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.637 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с изюмом составляет 165,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка с творогом и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка с творогом и изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 33,9 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 13,3 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 36,3 %, медью — 11,4 %, селеном — 44,8 %, хромом — 13,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 31,8 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14,1 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 14 %, калием — 15 %, фосфором — 22,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 66,6 %, селеном — 36,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник