Сколько калорий в запеканке с творога

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в хот доге в лаваше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.6 кКал1684 кКал14.2%5.9%703 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.6%905 г
Жиры6.8 г56 г12.1%5.1%824 г
Углеводы38.6 г219 г17.6%7.3%567 г
Органические кислоты24 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода31.7 г2273 г1.4%0.6%7170 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%9.3%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.6%900 г
Витамин В4, холин43.6 мг500 мг8.7%3.6%1147 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.7%2500 г
Витамин В9, фолаты15.2 мкг400 мкг3.8%1.6%2632 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%1.6%2571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.5%1667 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%3.3%1282 г
Витамин РР, НЭ1.7944 мг20 мг9%3.8%1115 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.3 мг2500 мг7.1%3%1410 г
Кальций, Ca66.9 мг1000 мг6.7%2.8%1495 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1.5%2727 г
Магний, Mg19.7 мг400 мг4.9%2%2030 г
Натрий, Na41.5 мг1300 мг3.2%1.3%3133 г
Сера, S38.1 мг1000 мг3.8%1.6%2625 г
Фосфор, P109.8 мг800 мг13.7%5.7%729 г
Хлор, Cl430.2 мг2300 мг18.7%7.8%535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V19.5 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.8%1500 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%0.7%6000 г
Кобальт, Co6.3 мкг10 мкг63%26.3%159 г
Марганец, Mn0.0938 мг2 мг4.7%2%2132 г
Медь, Cu65.4 мкг1000 мкг6.5%2.7%1529 г
Молибден, Mo5.8 мкг70 мкг8.3%3.5%1207 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%6.3%663 г
Титан, Ti1.7 мкг~
Фтор, F20.3 мкг4000 мкг0.5%0.2%19704 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.6%7143 г
Цинк, Zn0.3724 мг12 мг3.1%1.3%3222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за тренировку инсанити

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 239,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки7.8 г76 г10.3%5.8%974 г
Жиры9.2 г56 г16.4%9.2%609 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4%1395 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.6%3428 г
Зола0.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.5 мкг900 мкг9.7%5.4%1029 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%1%5618 г
Лютеин + Зеаксантин7.189 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%4.1%1374 г
Витамин В4, холин42.39 мг500 мг8.5%4.8%1180 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%2.1%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.2%4651 г
Витамин В9, фолаты8.814 мкг400 мкг2.2%1.2%4538 г
Витамин В12, кобаламин0.305 мкг3 мкг10.2%5.7%984 г
Витамин C, аскорбиновая1.85 мг90 мг2.1%1.2%4865 г
Витамин D, кальциферол0.353 мкг10 мкг3.5%2%2833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%0.6%10417 г
Витамин Н, биотин2.889 мкг50 мкг5.8%3.3%1731 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.5%2264 г
Витамин РР, НЭ0.59 мг20 мг3%1.7%3390 г
Ниацин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.01 мг2500 мг2.8%1.6%3521 г
Кальций, Ca44.08 мг1000 мг4.4%2.5%2269 г
Магний, Mg4.63 мг400 мг1.2%0.7%8639 г
Натрий, Na203.28 мг1300 мг15.6%8.7%640 г
Сера, S74.47 мг1000 мг7.4%4.2%1343 г
Фосфор, P91.3 мг800 мг11.4%6.4%876 г
Хлор, Cl29.27 мг2300 мг1.3%0.7%7858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.6 мкг~
Железо, Fe0.407 мг18 мг2.3%1.3%4423 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%1.3%4412 г
Кобальт, Co1.367 мкг10 мкг13.7%7.7%732 г
Марганец, Mn0.0043 мг2 мг0.2%0.1%46512 г
Медь, Cu24.46 мкг1000 мкг2.4%1.3%4088 г
Молибден, Mo1.232 мкг70 мкг1.8%1%5682 г
Олово, Sn1.39 мкг~
Селен, Se6.1 мкг55 мкг11.1%6.2%902 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Фтор, F9.03 мкг4000 мкг0.2%0.1%44297 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.8%7143 г
Цинк, Zn0.3142 мг12 мг2.6%1.5%3819 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.351 г~
Валин0.434 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.395 г~
Лейцин0.694 г~
Лизин0.552 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.319 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.375 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.372 г~
Аспарагиновая кислота0.528 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота1.402 г~
Пролин0.675 г~
Серин0.423 г~
Тирозин0.349 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.226 г~
6:0 Капроновая0.05 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.118 г~
12:0 Лауриновая0.138 г~
14:0 Миристиновая0.553 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.937 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.667 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.447 гmin 16.8 г14.6%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.245 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.989 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.343 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.7%
18:2 Линолевая0.225 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%
Читайте также:  600 калорий в день на сколько

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник