Сколько калорий в запеканке с морковью
Содержание статьи
Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 7.2% | 1190 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3127 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 570.5 мкг | 900 мкг | 63.4% | 54.5% | 158 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2112.394 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.048 мг | 5 мг | 101% | 86.8% | 99 г |
Ликопин | 0.608 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 155.529 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 66.34 мг | 500 мг | 13.3% | 11.4% | 754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 8.2% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 14.921 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.2% | 2681 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 3.4% | 2514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.656 мг | 15 мг | 4.4% | 3.8% | 2287 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.909 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8.4% | 1019 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.8% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6908 мг | 20 мг | 8.5% | 7.3% | 1183 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.13 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.2% | 1050 г |
Кальций, Ca | 35.09 мг | 1000 мг | 3.5% | 3% | 2850 г |
Кремний, Si | 0.437 мг | 30 мг | 1.5% | 1.3% | 6865 г |
Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Натрий, Na | 174.51 мг | 1300 мг | 13.4% | 11.5% | 745 г |
Сера, S | 48.24 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.1% | 2073 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 8% | 1080 г |
Хлор, Cl | 39.44 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5832 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 4.2% | 2034 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3086 г |
Кобальт, Co | 4.253 мкг | 10 мкг | 42.5% | 36.5% | 235 г |
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 1587 г |
Медь, Cu | 52.61 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.6% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.282 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Никель, Ni | 0.838 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.765 мкг | 55 мкг | 14.1% | 12.1% | 708 г |
Титан, Ti | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23852 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 3.3% | 2617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.863 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 2.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.282 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.216 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Энергетическая ценность морковная запеканка составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.7 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1269 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.8% | 4222 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.8% | 589 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 3.3% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9.8% | 769 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3027 г |
Зола | 1.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2115.1 мкг | 900 мкг | 235% | 177.1% | 43 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 12.29 мг | 5 мг | 245.8% | 185.2% | 41 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 11.11 мг | 500 мг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 4.4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 5.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 10.037 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 3985 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.1 мг | 90 мг | 5.7% | 4.3% | 1765 г |
Витамин D, кальциферол | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 2.9% | 2600 г |
Витамин Н, биотин | 0.612 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8170 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 9% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2564 мг | 20 мг | 6.3% | 4.7% | 1592 г |
Ниацин | 1.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.63 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.3% | 1187 г |
Кальций, Ca | 29.65 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3373 г |
Кремний, Si | 25.737 мг | 30 мг | 85.8% | 64.7% | 117 г |
Магний, Mg | 39.45 мг | 400 мг | 9.9% | 7.5% | 1014 г |
Натрий, Na | 22.34 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.3% | 5819 г |
Сера, S | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10560 г |
Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 5.8% | 1303 г |
Хлор, Cl | 65.07 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.1% | 3535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 206.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 104.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 3.2% | 2326 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
Кобальт, Co | 2.967 мкг | 10 мкг | 29.7% | 22.4% | 337 г |
Литий, Li | 6.123 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2206 мг | 2 мг | 11% | 8.3% | 907 г |
Медь, Cu | 84.52 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.4% | 1183 г |
Молибден, Mo | 20.83 мкг | 70 мкг | 29.8% | 22.5% | 336 г |
Никель, Ni | 6.549 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25581 г |
Стронций, Sr | 8.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.19 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 6994 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.7% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.4414 мг | 12 мг | 3.7% | 2.8% | 2719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.741 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.551 г | ~ | |||
Сахароза | 3.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.607 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.423 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.094 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.274 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.886 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.785 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.851 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.032 г | min 16.8 г | 18% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.324 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Морковная запеканка составляет 132,7 кКал.
- Порция = 122 гр (161.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник