Сколько калорий в запеканке с морковью

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.4 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки4.4 г76 г5.8%5%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%4.6%1867 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%7.2%1190 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ570.5 мкг900 мкг63.4%54.5%158 г
Ретинол0.061 мг~
альфа Каротин2112.394 мкг~
бета Каротин5.048 мг5 мг101%86.8%99 г
Ликопин0.608 мкг~
Лютеин + Зеаксантин155.529 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7%1241 г
Витамин В4, холин66.34 мг500 мг13.3%11.4%754 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%8.2%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.6%1538 г
Витамин В9, фолаты14.921 мкг400 мкг3.7%3.2%2681 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%3.6%2381 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%3.4%2514 г
Витамин D, кальциферол0.535 мкг10 мкг5.4%4.6%1869 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.656 мг15 мг4.4%3.8%2287 г
бета Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин4.909 мкг50 мкг9.8%8.4%1019 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%5.8%1481 г
Витамин РР, НЭ1.6908 мг20 мг8.5%7.3%1183 г
Ниацин0.134 мг~
Бетаин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.13 мг2500 мг9.5%8.2%1050 г
Кальций, Ca35.09 мг1000 мг3.5%3%2850 г
Кремний, Si0.437 мг30 мг1.5%1.3%6865 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%2.5%3472 г
Натрий, Na174.51 мг1300 мг13.4%11.5%745 г
Сера, S48.24 мг1000 мг4.8%4.1%2073 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%8%1080 г
Хлор, Cl39.44 мг2300 мг1.7%1.5%5832 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.6 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V7.51 мкг~
Железо, Fe0.885 мг18 мг4.9%4.2%2034 г
Йод, I4.86 мкг150 мкг3.2%2.7%3086 г
Кобальт, Co4.253 мкг10 мкг42.5%36.5%235 г
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%5.4%1587 г
Медь, Cu52.61 мкг1000 мкг5.3%4.6%1901 г
Молибден, Mo2.282 мкг70 мкг3.3%2.8%3067 г
Никель, Ni0.838 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Селен, Se7.765 мкг55 мкг14.1%12.1%708 г
Титан, Ti0.65 мкг~
Фтор, F16.77 мкг4000 мкг0.4%0.3%23852 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.8%4808 г
Цинк, Zn0.4586 мг12 мг3.8%3.3%2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.863 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Сахароза2.181 г~
Фруктоза0.334 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.282 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.383 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.442 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.886 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.297 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.216 гmin 16.8 г7.2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.377 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.9%
18:2 Линолевая0.337 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошке с салом

Энергетическая ценность морковная запеканка составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.7 кКал1684 кКал7.9%6%1269 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.8%4222 г
Жиры9.5 г56 г17%12.8%589 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%3.3%2258 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%9.8%769 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.5%3027 г
Зола1.062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2115.1 мкг900 мкг235%177.1%43 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин12.29 мг5 мг245.8%185.2%41 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.3%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.5%2143 г
Витамин В4, холин11.11 мг500 мг2.2%1.7%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%4.4%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%5.3%1439 г
Витамин В9, фолаты10.037 мкг400 мкг2.5%1.9%3985 г
Витамин C, аскорбиновая5.1 мг90 мг5.7%4.3%1765 г
Витамин D, кальциферол0.17 мкг10 мкг1.7%1.3%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%2.9%2600 г
Витамин Н, биотин0.612 мкг50 мкг1.2%0.9%8170 г
Витамин К, филлохинон14.3 мкг120 мкг11.9%9%839 г
Витамин РР, НЭ1.2564 мг20 мг6.3%4.7%1592 г
Ниацин1.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.63 мг2500 мг8.4%6.3%1187 г
Кальций, Ca29.65 мг1000 мг3%2.3%3373 г
Кремний, Si25.737 мг30 мг85.8%64.7%117 г
Магний, Mg39.45 мг400 мг9.9%7.5%1014 г
Натрий, Na22.34 мг1300 мг1.7%1.3%5819 г
Сера, S9.47 мг1000 мг0.9%0.7%10560 г
Фосфор, P61.4 мг800 мг7.7%5.8%1303 г
Хлор, Cl65.07 мг2300 мг2.8%2.1%3535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.8 мкг~
Бор, B206.4 мкг~
Ванадий, V104.85 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%3.2%2326 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%2.6%2941 г
Кобальт, Co2.967 мкг10 мкг29.7%22.4%337 г
Литий, Li6.123 мкг~
Марганец, Mn0.2206 мг2 мг11%8.3%907 г
Медь, Cu84.52 мкг1000 мкг8.5%6.4%1183 г
Молибден, Mo20.83 мкг70 мкг29.8%22.5%336 г
Никель, Ni6.549 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Рубидий, Rb24 мкг~
Селен, Se0.215 мкг55 мкг0.4%0.3%25581 г
Стронций, Sr8.88 мкг~
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F57.19 мкг4000 мкг1.4%1.1%6994 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%4.7%1613 г
Цинк, Zn0.4414 мг12 мг3.7%2.8%2719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.741 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.551 г~
Сахароза3.572 г~
Фруктоза1.021 г~
Незаменимые аминокислоты0.318 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.607 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.369 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.423 г~
6:0 Капроновая0.094 г~
8:0 Каприловая0.081 г~
10:0 Каприновая0.214 г~
12:0 Лауриновая0.274 г~
14:0 Миристиновая0.886 г~
16:0 Пальмитиновая2.785 г~
18:0 Стеариновая0.851 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.032 гmin 16.8 г18%13.6%
14:1 Миристолеиновая0.095 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.324 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.572 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.283 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.9%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Творожная пасха сколько калорий

Энергетическая ценность Морковная запеканка составляет 132,7 кКал.

  • Порция = 122 гр (161.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник