Сколько калорий в запеканке с мясом

Рецепт Запеканка картофельная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 32 %, витамином C — 14,5 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 70,4 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 23,8 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в шаурме донер кебаб

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,5 %, бэта-каротином — 16 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 13,6 %, кремнием — 80,2 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 29,2 %, марганцем — 18,9 %, медью — 11,5 %, селеном — 25,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий я вареном яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт .запеканка.картофельная.с.мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «.запеканка.картофельная.с.мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки9.2 г76 г12.1%7.2%826 г
Жиры11 г56 г19.6%11.6%509 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.2%2704 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.7%2222 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.7%3476 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.8 мкг900 мкг8.5%5%1172 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%4.2%1417 г
Витамин В4, холин17.56 мг500 мг3.5%2.1%2847 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%3%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%5.6%1053 г
Витамин В9, фолаты6.629 мкг400 мкг1.7%1%6034 г
Витамин В12, кобаламин0.313 мкг3 мкг10.4%6.2%958 г
Витамин C, аскорбиновая7.29 мг90 мг8.1%4.8%1235 г
Витамин D, кальциферол0.219 мкг10 мкг2.2%1.3%4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.142 мг15 мг7.6%4.5%1313 г
Витамин Н, биотин1.161 мкг50 мкг2.3%1.4%4307 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.4%4286 г
Витамин РР, НЭ3.5369 мг20 мг17.7%10.5%565 г
Ниацин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.75 мг2500 мг12.3%7.3%815 г
Кальций, Ca201.97 мг1000 мг20.2%12%495 г
Магний, Mg26.84 мг400 мг6.7%4%1490 г
Натрий, Na268.12 мг1300 мг20.6%12.2%485 г
Сера, S93.94 мг1000 мг9.4%5.6%1065 г
Фосфор, P180.9 мг800 мг22.6%13.4%442 г
Хлор, Cl163.66 мг2300 мг7.1%4.2%1405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.4 мкг~
Бор, B72 мкг~
Ванадий, V59.59 мкг~
Железо, Fe0.991 мг18 мг5.5%3.3%1816 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%1.8%3333 г
Кобальт, Co4.158 мкг10 мкг41.6%24.6%241 г
Марганец, Mn0.1117 мг2 мг5.6%3.3%1791 г
Медь, Cu94.04 мкг1000 мкг9.4%5.6%1063 г
Молибден, Mo6.188 мкг70 мкг8.8%5.2%1131 г
Никель, Ni0.22 мкг~
Рубидий, Rb34.9 мкг~
Селен, Se1.005 мкг55 мкг1.8%1.1%5473 г
Фтор, F24.39 мкг4000 мкг0.6%0.4%16400 г
Хром, Cr6.94 мкг50 мкг13.9%8.2%720 г
Цинк, Zn0.7008 мг12 мг5.8%3.4%1712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Сахароза0.477 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты1.665 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.221 г~
Гистидин*0.433 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.342 г~
Лизин0.276 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.184 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.21 г~
Фенилаланин+Тирозин0.437 г~
Заменимые аминокислоты2.942 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.359 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.873 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.235 г~
Тирозин0.227 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.467 гmin 16.8 г2.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.464 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.143 гот 11.2 до 20.6 г10.2%6%
18:2 Линолевая1.142 г~
Читайте также:  Одна ложка сахара сколько калорий

Энергетическая ценность .запеканка.картофельная.с.мясом составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник