Сколько калорий в запеканке с крахмалом

Рецепт Запеканка с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог обезжиренный 0,2% Кубанская буренка180 г
Яйцо куриное100 г
Сахар песок30 г
Сметана 15,0% жирности20 г
Крахмал картофельный30 г

Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с крахмалом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.2 кКал1684 кКал15.9%6%630 г
Белки21 г76 г27.6%10.3%362 г
Жиры7.4 г56 г13.2%4.9%757 г
Углеводы29 г219 г13.2%4.9%755 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода147.8 г2273 г6.5%2.4%1538 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140.7 мкг900 мкг15.6%5.8%640 г
Ретинол0.135 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%0.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%4.8%783 г
Витамин В4, холин125.5 мг500 мг25.1%9.4%398 г
Витамин В5, пантотеновая0.68 мг5 мг13.6%5.1%735 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты3.5 мкг400 мкг0.9%0.3%11429 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%3.3%1154 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол1.107 мкг10 мкг11.1%4.2%903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%0.8%4545 г
Витамин Н, биотин10.1 мкг50 мкг20.2%7.6%495 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8625 мг20 мг9.3%3.5%1074 г
Ниацин0.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.3 мг2500 мг3.4%1.3%2966 г
Кальций, Ca42.75 мг1000 мг4.3%1.6%2339 г
Магний, Mg6.9 мг400 мг1.7%0.6%5797 г
Натрий, Na72.05 мг1300 мг5.5%2.1%1804 г
Сера, S90.6 мг1000 мг9.1%3.4%1104 г
Фосфор, P113.6 мг800 мг14.2%5.3%704 г
Хлор, Cl78 мг2300 мг3.4%1.3%2949 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.315 мг18 мг7.3%2.7%1369 г
Йод, I10 мкг150 мкг6.7%2.5%1500 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%18.7%200 г
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%0.3%13793 г
Медь, Cu41.5 мкг1000 мкг4.2%1.6%2410 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%1.6%2333 г
Селен, Se15.85 мкг55 мкг28.8%10.8%347 г
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.3%14545 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.5%2500 г
Цинк, Zn0.555 мг12 мг4.6%1.7%2162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.595 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.395 г~
Валин0.385 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.54 г~
Лизин0.45 г~
Метионин0.21 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.325 г~
Фенилаланин+Тирозин0.565 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.355 г~
Аспарагиновая кислота0.615 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.885 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.465 г~
Тирозин0.24 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин291.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.025 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.44 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.485 гmin 16.8 г14.8%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.045 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%2.1%
18:2 Линолевая0.55 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.8%
Читайте также:  Сколько надо съесть калорий в день чтобы худеть

Энергетическая ценность Запеканка с крахмалом составляет 267,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории267.2 кКал-%
Белки21 г-%
Жиры7.4 г-%
Углеводы29 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода147.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Запеканка с крахмалом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином D — 11,1 %, витамином H — 20,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 50 %, селеном — 28,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в картошки фри

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Запеканка с крахмалом

    , калорийность 267,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеканка с крахмалом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник