Сколько калорий в запеканке с кабачков
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.8% | 1462 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 15.2% | 463 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 14 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4422 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 15.6% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 56.7 мг | 500 мг | 11.3% | 7.9% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 2.5% | 2813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1632 мг | 20 мг | 5.8% | 4.1% | 1719 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.3 мг | 2500 мг | 6% | 4.2% | 1674 г |
Кальций, Ca | 141.7 мг | 1000 мг | 14.2% | 10% | 706 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3101 г |
Натрий, Na | 110.1 мг | 1300 мг | 8.5% | 6% | 1181 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 8.2% | 860 г |
Хлор, Cl | 248.7 мг | 2300 мг | 10.8% | 7.6% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10.5% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4577 г |
Медь, Cu | 26.3 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.8% | 3802 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3043 г |
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.6075 мг | 12 мг | 5.1% | 3.6% | 1975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачковая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.7% | 1462 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.8% | 1000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2652 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 5.5% | 2350 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 20.6 мг | 500 мг | 4.1% | 5.2% | 2427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 9.5% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14.416 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.6% | 2775 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.73 мг | 90 мг | 26.4% | 33.8% | 379 г |
Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.3% | 5525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.5% | 2890 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7796 мг | 20 мг | 3.9% | 5% | 2565 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.86 мг | 2500 мг | 13.3% | 17% | 753 г |
Кальций, Ca | 19.52 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 5123 г |
Магний, Mg | 24.03 мг | 400 мг | 6% | 7.7% | 1665 г |
Натрий, Na | 14.04 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Сера, S | 33.93 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Фосфор, P | 81.8 мг | 800 мг | 10.2% | 13.1% | 978 г |
Хлор, Cl | 13.92 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 16523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 5.5% | 2329 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 11.4% | 1121 г |
Марганец, Mn | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 9% | 1439 г |
Медь, Cu | 74.9 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.6% | 1335 г |
Молибден, Mo | 0.535 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1% | 13084 г |
Селен, Se | 2.783 мкг | 55 мкг | 5.1% | 6.5% | 1976 г |
Фтор, F | 4.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81466 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.6765 мг | 12 мг | 5.6% | 7.2% | 1774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.385 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Кабачковая запеканка составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник