Сколько калорий в запеканке с фаршем
Содержание статьи
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 11% | 927 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.2% | 2435 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.1% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2967 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.2 мкг | 900 мкг | 22.6% | 23% | 443 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.164 мг | 5 мг | 23.3% | 23.7% | 430 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 26.6 мг | 500 мг | 5.3% | 5.4% | 1880 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 10.3% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 15.1% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 5.503 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.24 мг | 90 мг | 8% | 8.1% | 1243 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5009 мг | 20 мг | 12.5% | 12.7% | 800 г |
Ниацин | 2.88 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.13 мг | 2500 мг | 13.5% | 13.7% | 739 г |
Кальций, Ca | 24.77 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 4037 г |
Кремний, Si | 18.896 мг | 30 мг | 63% | 64% | 159 г |
Магний, Mg | 34.17 мг | 400 мг | 8.5% | 8.6% | 1171 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.6% | 6132 г |
Сера, S | 71.05 мг | 1000 мг | 7.1% | 7.2% | 1407 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 10.2% | 1000 г |
Хлор, Cl | 44.54 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 4.6% | 2239 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4225 г |
Кобальт, Co | 4.603 мкг | 10 мкг | 46% | 46.7% | 217 г |
Литий, Li | 25.337 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0965 мг | 2 мг | 4.8% | 4.9% | 2073 г |
Медь, Cu | 91.88 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 9.3% | 1088 г |
Молибден, Mo | 7.447 мкг | 70 мкг | 10.6% | 10.8% | 940 г |
Никель, Ni | 2.42 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 198.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.084 мкг | 55 мкг | 7.4% | 7.5% | 1347 г |
Стронций, Sr | 5.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.31 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8455 г |
Хром, Cr | 9.2 мкг | 50 мкг | 18.4% | 18.7% | 543 г |
Цинк, Zn | 0.589 мг | 12 мг | 4.9% | 5% | 2037 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.736 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.633 г | ~ | |||
Сахароза | 1.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.389 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.479 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.318 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лейцин | 0.52 г | ~ | |||
Лизин | 0.674 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Треонин | 0.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.658 г | ~ | |||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.579 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.81 г | ~ | |||
Пролин | 0.279 г | ~ | |||
Серин | 0.296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Картофельная запеканка с фаршем составляет 98,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 32,4 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 15,3 %, кремнием — 44,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 33,8 %, медью — 12,1 %, селеном — 15,9 %, цинком — 18 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 8.9% | 667 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 11% | 538 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Зола | 1.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8036 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 5.3% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.7% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 36.65 мг | 500 мг | 7.3% | 4.3% | 1364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 4% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 6% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.225 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.72 мкг | 3 мкг | 24% | 14.2% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7353 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.13 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 7317 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17986 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6366 мг | 20 мг | 18.2% | 10.8% | 550 г |
Ниацин | 0.449 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.79 мг | 2500 мг | 14.3% | 8.5% | 699 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3817 г |
Кремний, Si | 0.181 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 16575 г |
Магний, Mg | 18.99 мг | 400 мг | 4.7% | 2.8% | 2106 г |
Натрий, Na | 148.91 мг | 1300 мг | 11.5% | 6.8% | 873 г |
Сера, S | 106.72 мг | 1000 мг | 10.7% | 6.3% | 937 г |
Фосфор, P | 118.9 мг | 800 мг | 14.9% | 8.8% | 673 г |
Хлор, Cl | 6.41 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 3.5% | 1656 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 4926 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Медь, Cu | 28.59 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.7% | 3498 г |
Молибден, Mo | 0.362 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 19337 г |
Никель, Ni | 0.109 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.112 мкг | 55 мкг | 23.8% | 14.1% | 419 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 169492 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Цинк, Zn | 1.646 мг | 12 мг | 13.7% | 8.1% | 729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.786 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.674 г | ~ | |||
Валин | 0.512 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.375 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.464 г | ~ | |||
Лейцин | 0.812 г | ~ | |||
Лизин | 0.87 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.422 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.622 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.926 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.626 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.532 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.159 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.146 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.119 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.481 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.793 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.422 г | min 16.8 г | 20.4% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.882 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.021 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.146 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.624 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.558 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.8% |
Энергетическая ценность Запеканка с фаршем составляет 169,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник