Сколько калорий в запеканке с фаршем

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.4 кКал1684 кКал5.8%5.9%1711 г
Белки8.2 г76 г10.8%11%927 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.2%2435 г
Углеводы11 г219 г5%5.1%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.6%1818 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.5%2967 г
Зола0.844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ203.2 мкг900 мкг22.6%23%443 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.164 мг5 мг23.3%23.7%430 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.9%2647 г
Витамин В4, холин26.6 мг500 мг5.3%5.4%1880 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%10.3%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.298 мг2 мг14.9%15.1%671 г
Витамин В9, фолаты5.503 мкг400 мкг1.4%1.4%7269 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%3%3297 г
Витамин C, аскорбиновая7.24 мг90 мг8%8.1%1243 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%1.6%6356 г
Витамин Н, биотин0.545 мкг50 мкг1.1%1.1%9174 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.8%5455 г
Витамин РР, НЭ2.5009 мг20 мг12.5%12.7%800 г
Ниацин2.88 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.13 мг2500 мг13.5%13.7%739 г
Кальций, Ca24.77 мг1000 мг2.5%2.5%4037 г
Кремний, Si18.896 мг30 мг63%64%159 г
Магний, Mg34.17 мг400 мг8.5%8.6%1171 г
Натрий, Na21.2 мг1300 мг1.6%1.6%6132 г
Сера, S71.05 мг1000 мг7.1%7.2%1407 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%10.2%1000 г
Хлор, Cl44.54 мг2300 мг1.9%1.9%5164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al344 мкг~
Бор, B71.6 мкг~
Ванадий, V57.58 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%4.6%2239 г
Йод, I3.55 мкг150 мкг2.4%2.4%4225 г
Кобальт, Co4.603 мкг10 мкг46%46.7%217 г
Литий, Li25.337 мкг~
Марганец, Mn0.0965 мг2 мг4.8%4.9%2073 г
Медь, Cu91.88 мкг1000 мкг9.2%9.3%1088 г
Молибден, Mo7.447 мкг70 мкг10.6%10.8%940 г
Никель, Ni2.42 мкг~
Олово, Sn1.51 мкг~
Рубидий, Rb198.9 мкг~
Селен, Se4.084 мкг55 мкг7.4%7.5%1347 г
Стронций, Sr5.81 мкг~
Фтор, F47.31 мкг4000 мкг1.2%1.2%8455 г
Хром, Cr9.2 мкг50 мкг18.4%18.7%543 г
Цинк, Zn0.589 мг12 мг4.9%5%2037 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.736 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.633 г~
Сахароза1.137 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.389 г~
Аргинин*0.479 г~
Валин0.36 г~
Гистидин*0.318 г~
Изолейцин0.305 г~
Лейцин0.52 г~
Лизин0.674 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.294 г~
Фенилаланин+Тирозин0.547 г~
Заменимые аминокислоты0.658 г~
Аланин0.351 г~
Аспарагиновая кислота0.579 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота0.81 г~
Пролин0.279 г~
Серин0.296 г~
Тирозин0.252 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.076 г~
16:0 Пальмитиновая0.354 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.419 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в булочке с изюмом

Энергетическая ценность Картофельная запеканка с фаршем составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 32,4 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 15,3 %, кремнием — 44,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 33,8 %, медью — 12,1 %, селеном — 15,9 %, цинком — 18 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в груздях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.1 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки11.4 г76 г15%8.9%667 г
Жиры10.4 г56 г18.6%11%538 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.9%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода69.7 г2273 г3.1%1.8%3261 г
Зола1.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.2 мкг900 мкг1.2%0.7%8036 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%5.3%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%5.7%1047 г
Витамин В4, холин36.65 мг500 мг7.3%4.3%1364 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%4%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%6%980 г
Витамин В9, фолаты3.225 мкг400 мкг0.8%0.5%12403 г
Витамин В12, кобаламин0.72 мкг3 мкг24%14.2%417 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин D, кальциферол0.136 мкг10 мкг1.4%0.8%7353 г
Витамин D3, холекальциферол0.13 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%0.8%7317 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.278 мкг50 мкг0.6%0.4%17986 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.6366 мг20 мг18.2%10.8%550 г
Ниацин0.449 мг~
Бетаин3.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K357.79 мг2500 мг14.3%8.5%699 г
Кальций, Ca26.2 мг1000 мг2.6%1.5%3817 г
Кремний, Si0.181 мг30 мг0.6%0.4%16575 г
Магний, Mg18.99 мг400 мг4.7%2.8%2106 г
Натрий, Na148.91 мг1300 мг11.5%6.8%873 г
Сера, S106.72 мг1000 мг10.7%6.3%937 г
Фосфор, P118.9 мг800 мг14.9%8.8%673 г
Хлор, Cl6.41 мг2300 мг0.3%0.2%35881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.1 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%3.5%1656 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.3%19737 г
Кобальт, Co0.203 мкг10 мкг2%1.2%4926 г
Марганец, Mn0.0136 мг2 мг0.7%0.4%14706 г
Медь, Cu28.59 мкг1000 мкг2.9%1.7%3498 г
Молибден, Mo0.362 мкг70 мкг0.5%0.3%19337 г
Никель, Ni0.109 мкг~
Олово, Sn0.94 мкг~
Рубидий, Rb17.2 мкг~
Селен, Se13.112 мкг55 мкг23.8%14.1%419 г
Стронций, Sr1.23 мкг~
Фтор, F2.36 мкг4000 мкг0.1%0.1%169492 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Цинк, Zn1.646 мг12 мг13.7%8.1%729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.786 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза0.236 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.674 г~
Валин0.512 г~
Гистидин*0.375 г~
Изолейцин0.464 г~
Лейцин0.812 г~
Лизин0.87 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.422 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.622 г~
Аспарагиновая кислота0.926 г~
Гидроксипролин0.114 г~
Глицин0.626 г~
Глутаминовая кислота1.532 г~
Пролин0.512 г~
Серин0.412 г~
Тирозин0.385 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.72 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.159 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.146 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая1.481 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.793 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.422 гmin 16.8 г20.4%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.188 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.882 г~
18:1 цис2.021 г~
18:1 транс0.146 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.791 гот 11.2 до 20.6 г7.1%4.2%
18:2 Линолевая0.624 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.558 г~
18:2 транс, транс0.008 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.027 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.8%
Читайте также:  Сколько калорий в маффине старбакс

Энергетическая ценность Запеканка с фаршем составляет 169,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник