Сколько калорий в запеканке с цветной капустой и сыром
Содержание статьи
Рецепт запеканка с цветной капустой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка с цветной капустой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6% | 2303 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.4% | 2545 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 6.1% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2820 г |
Зола | 1.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 275.5 мкг | 900 мкг | 30.6% | 42.7% | 327 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.932 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.563 мг | 5 мг | 31.3% | 43.7% | 320 г |
бета Криптоксантин | 0.464 мкг | ~ | |||
Ликопин | 924.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.321 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 8.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 9.85 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 5076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.4% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.469 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.03 мг | 90 мг | 20% | 27.9% | 499 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 4.3% | 3247 г |
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.741 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6748 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5605 мг | 20 мг | 7.8% | 10.9% | 1282 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.32 мг | 2500 мг | 13% | 18.1% | 771 г |
Кальций, Ca | 68.88 мг | 1000 мг | 6.9% | 9.6% | 1452 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 8.2% | 1695 г |
Натрий, Na | 201.09 мг | 1300 мг | 15.5% | 21.6% | 646 г |
Сера, S | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6649 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 14.6% | 949 г |
Хлор, Cl | 17 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 7.9% | 1753 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 6% | 2304 г |
Литий, Li | 0.796 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0193 мг | 2 мг | 1% | 1.4% | 10363 г |
Медь, Cu | 17.15 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.4% | 5831 г |
Молибден, Mo | 0.791 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 8850 г |
Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.927 мкг | 55 мкг | 3.5% | 4.9% | 2854 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95012 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1156 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.525 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.478 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.677 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.223 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность запеканка с цветной капустой и сыром составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеканка с цветной капустой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка с цветной капустой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 12.3% | 1056 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.4% | 1366 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 3.9% | 3338 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7.9% | 1648 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 14.3% | 900 г |
Витамин В4, холин | 59.44 мг | 500 мг | 11.9% | 15.4% | 841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 13.4% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.453 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4732 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 35.9% | 360 г |
Витамин D, кальциферол | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.4% | 2907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 4.719 мкг | 50 мкг | 9.4% | 12.1% | 1060 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.8% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4219 мг | 20 мг | 7.1% | 9.2% | 1407 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.22 мг | 2500 мг | 6% | 7.8% | 1675 г |
Кальций, Ca | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 5120 г |
Кремний, Si | 7.813 мг | 30 мг | 26% | 33.6% | 384 г |
Магний, Mg | 8.59 мг | 400 мг | 2.1% | 2.7% | 4657 г |
Натрий, Na | 55.94 мг | 1300 мг | 4.3% | 5.6% | 2324 г |
Сера, S | 64.59 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.4% | 1548 г |
Фосфор, P | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 9% | 1439 г |
Хлор, Cl | 60.16 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.4% | 3823 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 174.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 6.7% | 1935 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.7% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.656 мкг | 10 мкг | 26.6% | 34.4% | 377 г |
Литий, Li | 4.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0763 мг | 2 мг | 3.8% | 4.9% | 2621 г |
Медь, Cu | 51.41 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.6% | 1945 г |
Молибден, Mo | 5.156 мкг | 70 мкг | 7.4% | 9.6% | 1358 г |
Никель, Ni | 4.797 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.172 мкг | 55 мкг | 14.9% | 19.3% | 673 г |
Фтор, F | 12.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33250 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.7% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.3283 мг | 12 мг | 2.7% | 3.5% | 3655 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.625 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность запеканка с цветной капустой и сыром составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник