Сколько калорий в запеканке с цветной капустой

Рецепт Запеканка с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином C — 18,9 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 13 %, калием — 11,2 %, кальцием — 11 %, кремнием — 55,2 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 44,2 %, медью — 14,4 %, селеном — 18,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сосиске ру

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки4.9 г76 г6.4%9.7%1551 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.4%1474 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.1%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.4%1333 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.8%2652 г
Зола1.067 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.5 мкг900 мкг5.8%8.8%1714 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.1%14286 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%7.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%14.3%1059 г
Витамин В4, холин60.63 мг500 мг12.1%18.4%825 г
Витамин В5, пантотеновая0.586 мг5 мг11.7%17.8%853 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%11.4%1333 г
Витамин В9, фолаты32.763 мкг400 мкг8.2%12.5%1221 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%9.6%1579 г
Витамин C, аскорбиновая28.46 мг90 мг31.6%48.1%316 г
Витамин D, кальциферол0.327 мкг10 мкг3.3%5%3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%2.6%6000 г
Витамин Н, биотин3.013 мкг50 мкг6%9.1%1659 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%12.6%1212 г
Витамин РР, НЭ1.6098 мг20 мг8%12.2%1242 г
Ниацин0.399 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.6 мг2500 мг4.7%7.2%2108 г
Кальций, Ca110.99 мг1000 мг11.1%16.9%901 г
Магний, Mg16.77 мг400 мг4.2%6.4%2385 г
Натрий, Na288.07 мг1300 мг22.2%33.8%451 г
Сера, S56.17 мг1000 мг5.6%8.5%1780 г
Фосфор, P106.2 мг800 мг13.3%20.2%753 г
Хлор, Cl151.07 мг2300 мг6.6%10%1522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.8 мкг~
Железо, Fe1.287 мг18 мг7.2%11%1399 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%3.3%4644 г
Кобальт, Co1.372 мкг10 мкг13.7%20.9%729 г
Марганец, Mn0.1035 мг2 мг5.2%7.9%1932 г
Медь, Cu30.85 мкг1000 мкг3.1%4.7%3241 г
Молибден, Mo1.349 мкг70 мкг1.9%2.9%5189 г
Олово, Sn1.51 мкг~
Селен, Se5.354 мкг55 мкг9.7%14.8%1027 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F10.06 мкг4000 мкг0.3%0.5%39761 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%2.3%6757 г
Цинк, Zn0.6559 мг12 мг5.5%8.4%1830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.209 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.71 г~
Аргинин*0.162 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.158 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.225 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.335 г~
Заменимые аминокислоты1.06 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.587 г~
Пролин0.242 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.075 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.238 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.748 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.153 гmin 16.8 г6.9%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.886 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.221 гот 11.2 до 20.6 г2%3%
18:2 Линолевая0.189 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.7%
Читайте также:  Сколько калорий а бублике

Энергетическая ценность Запеканка с цветной капустой составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в геркулесовой каше на молоке и воде
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.1 кКал1684 кКал4.9%5.9%2026 г
Белки6.2 г76 г8.2%9.9%1226 г
Жиры5.2 г56 г9.3%11.2%1077 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.6%7552 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.4%1429 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.5%2735 г
Зола1.178 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.2 мкг900 мкг7.7%9.3%1301 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.8%13514 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%5.9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%11.7%1029 г
Витамин В4, холин51.43 мг500 мг10.3%12.4%972 г
Витамин В5, пантотеновая0.541 мг5 мг10.8%13%924 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%8.4%1429 г
Витамин В9, фолаты33.226 мкг400 мкг8.3%10%1204 г
Витамин В12, кобаламин0.343 мкг3 мкг11.4%13.7%875 г
Витамин C, аскорбиновая26.26 мг90 мг29.2%35.1%343 г
Витамин D, кальциферол0.337 мкг10 мкг3.4%4.1%2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%2%6000 г
Витамин Н, биотин2.748 мкг50 мкг5.5%6.6%1820 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%9%1333 г
Витамин РР, НЭ2.0176 мг20 мг10.1%12.2%991 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.24 мг2500 мг4.4%5.3%2289 г
Кальций, Ca126.36 мг1000 мг12.6%15.2%791 г
Магний, Mg15.79 мг400 мг3.9%4.7%2533 г
Натрий, Na276.94 мг1300 мг21.3%25.6%469 г
Сера, S67.81 мг1000 мг6.8%8.2%1475 г
Фосфор, P119.1 мг800 мг14.9%17.9%672 г
Хлор, Cl153.78 мг2300 мг6.7%8.1%1496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.8 мкг~
Железо, Fe1.225 мг18 мг6.8%8.2%1469 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%2%5952 г
Кобальт, Co1.13 мкг10 мкг11.3%13.6%885 г
Марганец, Mn0.1068 мг2 мг5.3%6.4%1873 г
Медь, Cu30.72 мкг1000 мкг3.1%3.7%3255 г
Молибден, Mo1.024 мкг70 мкг1.5%1.8%6836 г
Олово, Sn1.08 мкг~
Селен, Se3.558 мкг55 мкг6.5%7.8%1546 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F8.01 мкг4000 мкг0.2%0.2%49938 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.4%8621 г
Цинк, Zn0.9217 мг12 мг7.7%9.3%1302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза0.101 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.269 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.527 гmin 16.8 г9.1%11%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~