Сколько калорий в запеканке овощной

Рецепт Запеканка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки3 г76 г3.9%4.3%2533 г
Жиры6.7 г56 г12%13.3%836 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.4%4563 г
Органические кислоты19.5 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.9%1250 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.8%2910 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%246.9%45 г
Ретинол2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.2%1800 г
Витамин В4, холин25.4 мг500 мг5.1%5.7%1969 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%8.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%5%2222 г
Витамин В9, фолаты7.3 мкг400 мкг1.8%2%5479 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.7%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%6.6%1698 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.2%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%5.2%2143 г
Витамин Н, биотин2.9 мкг50 мкг5.8%6.4%1724 г
Витамин РР, НЭ1.098 мг20 мг5.5%6.1%1821 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.5 мг2500 мг7.4%8.2%1348 г
Кальций, Ca52.7 мг1000 мг5.3%5.9%1898 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%5.6%1990 г
Натрий, Na31.9 мг1300 мг2.5%2.8%4075 г
Сера, S30.9 мг1000 мг3.1%3.4%3236 г
Фосфор, P67.8 мг800 мг8.5%9.4%1180 г
Хлор, Cl356.2 мг2300 мг15.5%17.2%646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.3 мкг~
Бор, B87.1 мкг~
Ванадий, V21.6 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.7%3000 г
Йод, I5.3 мкг150 мкг3.5%3.9%2830 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%24.4%455 г
Литий, Li1.3 мкг~
Марганец, Mn0.0856 мг2 мг4.3%4.8%2336 г
Медь, Cu44.6 мкг1000 мкг4.5%5%2242 г
Молибден, Mo8.7 мкг70 мкг12.4%13.8%805 г
Никель, Ni4.6 мкг~
Олово, Sn2.8 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.8%13750 г
Стронций, Sr3.7 мкг~
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.7%17391 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%5.6%2000 г
Цинк, Zn0.3602 мг12 мг3%3.3%3331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько можно сжечь калорий во время уборки

Энергетическая ценность Запеканка овощная составляет 90 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная запеканка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.5 кКал1684 кКал4.2%5.9%2355 г
Белки4.3 г76 г5.7%8%1767 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.2%1366 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.5%5615 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.9%1176 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.2%2725 г
Зола1.008 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149.1 мкг900 мкг16.6%23.2%604 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин1.056 мг5 мг21.1%29.5%473 г
Лютеин + Зеаксантин1818.076 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%9.7%1440 г
Витамин В4, холин40.06 мг500 мг8%11.2%1248 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%8.8%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%9%1563 г
Витамин В9, фолаты25.576 мкг400 мкг6.4%9%1564 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%7.4%1875 г
Витамин C, аскорбиновая12.9 мг90 мг14.3%20%698 г
Витамин D, кальциферол0.292 мкг10 мкг2.9%4.1%3425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.792 мг15 мг5.3%7.4%1894 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин2.751 мкг50 мкг5.5%7.7%1818 г
Витамин К, филлохинон68.1 мкг120 мкг56.8%79.4%176 г
Витамин РР, НЭ1.377 мг20 мг6.9%9.7%1452 г
Ниацин0.438 мг~
Бетаин12.978 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.73 мг2500 мг9.2%12.9%1088 г
Кальций, Ca100.07 мг1000 мг10%14%999 г
Кремний, Si13.555 мг30 мг45.2%63.2%221 г
Магний, Mg22.81 мг400 мг5.7%8%1754 г
Натрий, Na115.5 мг1300 мг8.9%12.4%1126 г
Сера, S50.92 мг1000 мг5.1%7.1%1964 г
Фосфор, P81 мг800 мг10.1%14.1%988 г
Хлор, Cl113.96 мг2300 мг5%7%2018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.1 мкг~
Бор, B34 мкг~
Ванадий, V2.65 мкг~
Железо, Fe1.101 мг18 мг6.1%8.5%1635 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%2.2%6356 г
Кобальт, Co2.912 мкг10 мкг29.1%40.7%343 г
Литий, Li3.629 мкг~
Марганец, Mn0.1953 мг2 мг9.8%13.7%1024 г
Медь, Cu80.78 мкг1000 мкг8.1%11.3%1238 г
Молибден, Mo2.628 мкг70 мкг3.8%5.3%2664 г
Никель, Ni2.26 мкг~
Рубидий, Rb56 мкг~
Селен, Se5.093 мкг55 мкг9.3%13%1080 г
Фтор, F12.73 мкг4000 мкг0.3%0.4%31422 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%5.2%2674 г
Цинк, Zn0.683 мг12 мг5.7%8%1757 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.396 г~
Сахароза0.875 г~
Фруктоза0.316 г~
Незаменимые аминокислоты0.654 г~
Аргинин*0.216 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.151 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.289 г~
Лизин0.249 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.19 г~
Фенилаланин+Тирозин0.319 г~
Заменимые аминокислоты1.179 г~
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.309 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.673 г~
Пролин0.235 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.579 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.088 г~
12:0 Лауриновая0.081 г~
14:0 Миристиновая0.173 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.751 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.347 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.427 гmin 16.8 г8.5%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.302 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.296 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.6%
18:2 Линолевая0.239 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9%
Читайте также:  2000 калорий сколько килограмм

Энергетическая ценность Овощная запеканка в духовке составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник