Сколько калорий в запеканке из тыквы

Рецепт Тыквенная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.8 кКал1684 кКал7.8%6%1287 г
Белки11.7 г76 г15.4%11.8%650 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.1%3733 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%5.5%1395 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.1%2500 г
Вода32.3 г2273 г1.4%1.1%7037 г
Зола0.328 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%7.8%978 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.378 мг5 мг7.6%5.8%1323 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.2%2400 г
Витамин В4, холин39.2 мг500 мг7.8%6%1276 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%4.5%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.5%3030 г
Витамин В9, фолаты6.847 мкг400 мкг1.7%1.3%5842 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.7%4478 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%1.7%4545 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг2.8%2.1%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%1.6%4777 г
Витамин Н, биотин2.89 мкг50 мкг5.8%4.4%1730 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8827 мг20 мг4.4%3.4%2266 г
Ниацин0.246 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.45 мг2500 мг3.2%2.4%3147 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%1.1%6623 г
Кремний, Si7.784 мг30 мг25.9%19.8%385 г
Магний, Mg6.42 мг400 мг1.6%1.2%6231 г
Натрий, Na18.62 мг1300 мг1.4%1.1%6982 г
Сера, S33.59 мг1000 мг3.4%2.6%2977 г
Фосфор, P38.6 мг800 мг4.8%3.7%2073 г
Хлор, Cl26.67 мг2300 мг1.2%0.9%8624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.7 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V30.47 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%2.4%3279 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%1.5%5051 г
Кобальт, Co1.685 мкг10 мкг16.9%12.9%593 г
Марганец, Mn0.0658 мг2 мг3.3%2.5%3040 г
Медь, Cu64.38 мкг1000 мкг6.4%4.9%1553 г
Молибден, Mo3.057 мкг70 мкг4.4%3.4%2290 г
Никель, Ni1.314 мкг~
Олово, Sn0.48 мкг~
Рубидий, Rb17 мкг~
Селен, Se4.588 мкг55 мкг8.3%6.3%1199 г
Титан, Ti1.01 мкг~
Фтор, F30.38 мкг4000 мкг0.8%0.6%13167 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.8%4132 г
Цинк, Zn0.2668 мг12 мг2.2%1.7%4498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.643 г~
Сахароза0.124 г~
Фруктоза0.223 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.59 гmin 16.8 г3.5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.528 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
Читайте также:  Сколько нужно калорий для набора мышечной массы при весе 60 кг

Энергетическая ценность Тыквенная запеканка составляет 130,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.4 кКал1684 кКал6.4%5.9%1554 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.4%1727 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.6%1077 г
Углеводы10.9 г219 г5%4.6%2009 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.8%1176 г
Вода76 г2273 г3.3%3%2991 г
Зола0.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ170.5 мкг900 мкг18.9%17.4%528 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.735 мг5 мг14.7%13.6%680 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%5.6%1651 г
Витамин В4, холин39.02 мг500 мг7.8%7.2%1281 г
Витамин В5, пантотеновая0.418 мг5 мг8.4%7.7%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%4.9%1905 г
Витамин В9, фолаты8.945 мкг400 мкг2.2%2%4472 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%4.1%2256 г
Витамин C, аскорбиновая2.79 мг90 мг3.1%2.9%3226 г
Витамин D, кальциферол0.323 мкг10 мкг3.2%3%3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.51 мг15 мг3.4%3.1%2941 г
Витамин Н, биотин3.057 мкг50 мкг6.1%5.6%1636 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ1.3706 мг20 мг6.9%6.4%1459 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.09 мг2500 мг7.1%6.5%1412 г
Кальций, Ca35.49 мг1000 мг3.5%3.2%2818 г
Кремний, Si10.413 мг30 мг34.7%32%288 г
Магний, Mg13.2 мг400 мг3.3%3%3030 г
Натрий, Na26.18 мг1300 мг2%1.8%4966 г
Сера, S51.6 мг1000 мг5.2%4.8%1938 г
Фосфор, P61.8 мг800 мг7.7%7.1%1294 г
Хлор, Cl39.53 мг2300 мг1.7%1.6%5818 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.9 мкг~
Бор, B58.2 мкг~
Ванадий, V39.38 мкг~
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%5.4%1718 г
Йод, I3.74 мкг150 мкг2.5%2.3%4011 г
Кобальт, Co4.459 мкг10 мкг44.6%41.1%224 г
Литий, Li0.153 мкг~
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%3.2%2857 г
Медь, Cu131.09 мкг1000 мкг13.1%12.1%763 г
Молибден, Mo4.999 мкг70 мкг7.1%6.5%1400 г
Никель, Ni5.825 мкг~
Олово, Sn1.24 мкг~
Рубидий, Rb33.7 мкг~
Селен, Se6.048 мкг55 мкг11%10.1%909 г
Стронций, Sr1.85 мкг~
Титан, Ti0.9 мкг~
Фтор, F39.57 мкг4000 мкг1%0.9%10109 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%3.9%2358 г
Цинк, Zn0.3704 мг12 мг3.1%2.9%3240 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.744 г~
Сахароза0.549 г~
Фруктоза1.524 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.145 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.217 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.547 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.132 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.067 г~
12:0 Лауриновая0.085 г~
14:0 Миристиновая0.281 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.115 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.371 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.731 гmin 16.8 г10.3%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.148 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.295 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.3%
18:2 Линолевая0.163 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из моркови и сельдерея

Энергетическая ценность Запеканка из тыквы составляет 108,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник