Сколько калорий в запеканке из творога с манкой

Рецепт Запеканка творожная с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манная крупа90 г
Йогурт Натуральный 1,5% [Danone]240 г
Подсластитель Солодко100 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520)4.5 г
Ванильный экстракт1 г
Яйцо куриное5 г
Сыр и творог домашний нежирный, несолёный, м.д.ж. 3% в сух. в-ве500 г

Ингредиенты: Манка 1/2 стак. (90г.) Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. Яйцо 5 шт. Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л. Сахарный песок 0,5 стак. (100г.) Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес) Разрыхлитель 1,5 ст. л. Ванильный сахар 2 ч.л. Соль щепотка Кусочек сливочного масла и мука для формы Форма 23 см. Духовка 180С (КБЖУ запеканки 152,3ккал/13,4г. /3,2г. /17,7г. ) Процесс: 1. Включить духовку на 180С 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться. 4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. 5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. 7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка творожная с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 11,8 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 47,1 %, селеном — 33,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке тушеной без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Запеканка творожная с манкой

    , калорийность 104,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеканка творожная с манкой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

    Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

    Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

    Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

    В 100 грамм

    Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

    • Калорийность — 136 Ккал (7%).
    • Углеводы — 11,61 г. (5%).
    • Белки — 12,06 г. (20%).
    • Жиры — 4,32 г. (10%).

    В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

    Соотношение БЖУ:

    • Белки — 36%.
    • Жиры — 29%.
    • Углеводы — 35%.

    Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

    В одном куске

    Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

    • Калорийность — 109 Ккал.
    • Углеводы — 9,29 г.
    • Белки — 9,65 г.
    • Жиры — 3,46 г.

    Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

    В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

    Продукты, необходимые для запеканки:

    • Полужирный творог — 600 грамм.
    • Яйцо куриное — 4 штуки.
    • Манка — 5 столовых ложек.
    • Сахар — 1 столовая ложка.
    • Соль — 8 грамм.
    • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
    • Сода пищевая — 3 грамма.

    Поэтапная инструкция:

    1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
    2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
    3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
    4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
    5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
    6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
    7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
    8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
    9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.

    Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

    Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

    Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

    Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

    Необходимые продукты:

    • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
    • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • 3 столовых ложки манной крупы.
    • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
    • Кусочки фруктов, изюм.

    При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

    Поэтапная инструкция:

    1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
    2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
    3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
    4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).
    Читайте также:  Сколько калорий кофе и чае

    Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

    Источник

    Рецепт запеканка творожная с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная с манкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность192.5 кКал1684 кКал11.4%5.9%875 г
    Белки12.1 г76 г15.9%8.3%628 г
    Жиры6.9 г56 г12.3%6.4%812 г
    Углеводы19.8 г219 г9%4.7%1106 г
    Органические кислоты0.8 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
    Вода59 г2273 г2.6%1.4%3853 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ70.4 мкг900 мкг7.8%4.1%1278 г
    бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
    Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.9%2778 г
    Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%5.4%968 г
    Витамин В4, холин80.68 мг500 мг16.1%8.4%620 г
    Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%3.3%1553 г
    Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%3.9%1316 г
    Витамин В9, фолаты25.706 мкг400 мкг6.4%3.3%1556 г
    Витамин В12, кобаламин0.776 мкг3 мкг25.9%13.5%387 г
    Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
    Витамин D, кальциферол0.336 мкг10 мкг3.4%1.8%2976 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%1.6%3311 г
    Витамин Н, биотин6.8 мкг50 мкг13.6%7.1%735 г
    Витамин РР, НЭ2.6471 мг20 мг13.2%6.9%756 г
    Макроэлементы
    Калий, K110.94 мг2500 мг4.4%2.3%2253 г
    Кальций, Ca95.65 мг1000 мг9.6%5%1045 г
    Кремний, Si1.059 мг30 мг3.5%1.8%2833 г
    Магний, Mg15.65 мг400 мг3.9%2%2556 г
    Натрий, Na41.18 мг1300 мг3.2%1.7%3157 г
    Сера, S121.47 мг1000 мг12.1%6.3%823 г
    Фосфор, P138.5 мг800 мг17.3%9%578 г
    Хлор, Cl90.53 мг2300 мг3.9%2%2541 г
    Микроэлементы
    Бор, B11.1 мкг~
    Ванадий, V18.18 мкг~
    Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%1.9%2731 г
    Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.4%3750 г
    Кобальт, Co6.6 мкг10 мкг66%34.3%152 г
    Марганец, Mn0.0855 мг2 мг4.3%2.2%2339 г
    Медь, Cu55.06 мкг1000 мкг5.5%2.9%1816 г
    Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%5.6%933 г
    Селен, Se17.918 мкг55 мкг32.6%16.9%307 г
    Фтор, F28.35 мкг4000 мкг0.7%0.4%14109 г
    Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.7%7692 г
    Цинк, Zn0.4625 мг12 мг3.9%2%2595 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин87.3 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность запеканка творожная с манкой составляет 192,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Запеканка из творога с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из творога с манкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
    Белки18.2 г76 г23.9%12%418 г
    Жиры7.9 г56 г14.1%7.1%709 г
    Углеводы14.8 г219 г6.8%3.4%1480 г
    Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
    Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.3%1176 г
    Вода112.4 г2273 г4.9%2.5%2022 г
    Зола0.929 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%2.1%2368 г
    Ретинол0.033 мг~
    бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
    Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.2%4412 г
    Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.2%2308 г
    Витамин В4, холин38.35 мг500 мг7.7%3.9%1304 г
    Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%2.5%2008 г
    Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.7%2985 г
    Витамин В9, фолаты5.049 мкг400 мкг1.3%0.7%7922 г
    Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.3%3947 г
    Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
    Витамин D, кальциферол0.322 мкг10 мкг3.2%1.6%3106 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%1.2%4412 г
    Витамин Н, биотин2.956 мкг50 мкг5.9%3%1691 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ1.012 мг20 мг5.1%2.6%1976 г
    Ниацин0.201 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K203.14 мг2500 мг8.1%4.1%1231 г
    Кальций, Ca65.76 мг1000 мг6.6%3.3%1521 г
    Кремний, Si0.878 мг30 мг2.9%1.5%3417 г
    Магний, Mg11.39 мг400 мг2.8%1.4%3512 г
    Натрий, Na23.9 мг1300 мг1.8%0.9%5439 г
    Сера, S36.73 мг1000 мг3.7%1.9%2723 г
    Фосфор, P139.4 мг800 мг17.4%8.7%574 г
    Хлор, Cl25.9 мг2300 мг1.1%0.6%8880 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al83.4 мкг~
    Бор, B9.2 мкг~
    Ванадий, V15.07 мкг~
    Железо, Fe0.855 мг18 мг4.8%2.4%2105 г
    Йод, I2.93 мкг150 мкг2%1%5119 г
    Кобальт, Co5.122 мкг10 мкг51.2%25.6%195 г
    Марганец, Mn0.2757 мг2 мг13.8%6.9%725 г
    Медь, Cu81.22 мкг1000 мкг8.1%4.1%1231 г
    Молибден, Mo2.532 мкг70 мкг3.6%1.8%2765 г
    Никель, Ni1.683 мкг~
    Олово, Sn0.47 мкг~
    Селен, Se5.995 мкг55 мкг10.9%5.5%917 г
    Титан, Ti1.3 мкг~
    Фтор, F10.98 мкг4000 мкг0.3%0.2%36430 г
    Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.8%6849 г
    Цинк, Zn0.4052 мг12 мг3.4%1.7%2962 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины10.024 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.267 г~
    Валин0.215 г~
    Гистидин*0.092 г~
    Изолейцин0.173 г~
    Лейцин0.314 г~
    Лизин0.192 г~
    Метионин0.094 г~
    Метионин + Цистеин0.161 г~
    Треонин0.154 г~
    Триптофан0.051 г~
    Фенилаланин0.2 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.284 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.179 г~
    Аспарагиновая кислота0.285 г~
    Глицин0.139 г~
    Глутаминовая кислота0.842 г~
    Пролин0.232 г~
    Серин0.24 г~
    Тирозин0.125 г~
    Цистеин0.085 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин83.41 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
    6:0 Капроновая0.027 г~
    8:0 Каприловая0.331 г~
    10:0 Каприновая0.263 г~
    12:0 Лауриновая2.095 г~
    14:0 Миристиновая0.833 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.701 г~
    17:0 Маргариновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая0.373 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.928 гmin 16.8 г5.5%2.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.799 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.1%
    18:2 Линолевая0.214 г~
    18:3 Линоленовая0.009 г~
    20:4 Арахидоновая0.015 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%
    Читайте также:  Сколько калорий в ленивых голубцы

    Энергетическая ценность Запеканка из творога с манкой составляет 200 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник