Сколько калорий в запеканке из творога и вермишели

Рецепт Творожная запеканка с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макаронные изделия, высшего сорта, яичные (Варка со сливом)70 г
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка)260 г
Сахар песок50 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки2 г
Сметана 25,0% жирности50 г
Яичный белок куриный (Запекание)60 г

Описание: 1.Сварить вермишель. 2.Отдельно смешать творог, сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу. 3. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить взбитые желтки и макароны. 4. Форму смазать маслом,выложить творожную массу, разровнять. 5. Верх смазать сметаной 6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.7 кКал1684 кКал14.4%6%697 г
Белки15 г76 г19.7%8.2%507 г
Жиры9 г56 г16.1%6.7%622 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%4.6%894 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1%4148 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.3 мкг900 мкг6.8%2.8%1468 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.275 мг1.8 мг15.3%6.3%655 г
Витамин В4, холин35.94 мг500 мг7.2%3%1391 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%2.8%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.3%1835 г
Витамин В9, фолаты26.566 мкг400 мкг6.6%2.7%1506 г
Витамин В12, кобаламин0.657 мкг3 мкг21.9%9.1%457 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%0.8%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%1.3%3233 г
Витамин Н, биотин4.333 мкг50 мкг8.7%3.6%1154 г
Витамин РР, НЭ3.5931 мг20 мг18%7.4%557 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.86 мг2500 мг4.7%1.9%2121 г
Кальций, Ca112.01 мг1000 мг11.2%4.6%893 г
Кремний, Si0.695 мг30 мг2.3%1%4317 г
Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%1.9%2210 г
Натрий, Na290.87 мг1300 мг22.4%9.3%447 г
Сера, S159.73 мг1000 мг16%6.6%626 г
Фосфор, P159.4 мг800 мг19.9%8.2%502 г
Хлор, Cl285.16 мг2300 мг12.4%5.1%807 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%1.6%2575 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.4%11538 г
Кобальт, Co1.109 мкг10 мкг11.1%4.6%902 г
Марганец, Mn0.107 мг2 мг5.4%2.2%1869 г
Медь, Cu177.74 мкг1000 мкг17.8%7.4%563 г
Молибден, Mo8.025 мкг70 мкг11.5%4.8%872 г
Селен, Se19.356 мкг55 мкг35.2%14.6%284 г
Фтор, F24.64 мкг4000 мкг0.6%0.2%16234 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.7%6024 г
Цинк, Zn0.4131 мг12 мг3.4%1.4%2905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.638 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.225 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при ходьбе за 20 минут

Энергетическая ценность Творожная запеканка с вермишелью составляет 241,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории241.7 кКал-%
Белки15 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы24.5 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода54.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожная запеканка с вермишелью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином PP — 18 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 11,1 %, медью — 17,8 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 35,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в беляше с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Творожная запеканка с вермишелью

    , калорийность 241,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка с вермишелью, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт запеканка из творога и макарон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «запеканка из творога и макарон».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность215.8 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
    Белки11.6 г76 г15.3%7.1%655 г
    Жиры4.6 г56 г8.2%3.8%1217 г
    Углеводы32.2 г219 г14.7%6.8%680 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
    Вода17.5 г2273 г0.8%0.4%12989 г
    Зола0.314 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ37.5 мкг900 мкг4.2%1.9%2400 г
    Ретинол0.035 мг~
    альфа Каротин0.064 мкг~
    бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
    бета Криптоксантин0.064 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
    Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%1.9%2466 г
    Витамин В4, холин36.17 мг500 мг7.2%3.3%1382 г
    Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%1.8%2618 г
    Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.1%4348 г
    Витамин В9, фолаты2.333 мкг400 мкг0.6%0.3%17145 г
    Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%1.4%3261 г
    Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.3%15000 г
    Витамин D, кальциферол0.287 мкг10 мкг2.9%1.3%3484 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%0.4%12605 г
    Витамин Н, биотин2.829 мкг50 мкг5.7%2.6%1767 г
    Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
    Витамин РР, НЭ0.6163 мг20 мг3.1%1.4%3245 г
    Ниацин0.047 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K96.09 мг2500 мг3.8%1.8%2602 г
    Кальций, Ca19.69 мг1000 мг2%0.9%5079 г
    Кремний, Si0.154 мг30 мг0.5%0.2%19481 г
    Магний, Mg5.1 мг400 мг1.3%0.6%7843 г
    Натрий, Na24.43 мг1300 мг1.9%0.9%5321 г
    Сера, S24.62 мг1000 мг2.5%1.2%4062 г
    Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%2.1%2241 г
    Хлор, Cl25.03 мг2300 мг1.1%0.5%9189 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al11.7 мкг~
    Бор, B18.8 мкг~
    Ванадий, V0.31 мкг~
    Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%1.6%2835 г
    Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%1%4559 г
    Кобальт, Co1.378 мкг10 мкг13.8%6.4%726 г
    Литий, Li0.062 мкг~
    Марганец, Mn0.0296 мг2 мг1.5%0.7%6757 г
    Медь, Cu39.62 мкг1000 мкг4%1.9%2524 г
    Молибден, Mo1.551 мкг70 мкг2.2%1%4513 г
    Никель, Ni1.308 мкг~
    Олово, Sn0.83 мкг~
    Рубидий, Rb4.8 мкг~
    Селен, Se4.029 мкг55 мкг7.3%3.4%1365 г
    Стронций, Sr1.35 мкг~
    Фтор, F8.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%45662 г
    Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.9%5263 г
    Цинк, Zn0.1968 мг12 мг1.6%0.7%6098 г
    Цирконий, Zr0.23 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.058 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)2.063 г~
    Сахароза0.115 г~
    Фруктоза2.506 г~
    Незаменимые аминокислоты0.007 г~
    Аргинин*0.102 г~
    Валин0.1 г~
    Гистидин*0.044 г~
    Изолейцин0.078 г~
    Лейцин0.14 г~
    Лизин0.117 г~
    Метионин0.054 г~
    Метионин + Цистеин0.093 г~
    Треонин0.079 г~
    Триптофан0.026 г~
    Фенилаланин0.084 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
    Заменимые аминокислоты0.016 г~
    Аланин0.092 г~
    Аспарагиновая кислота0.164 г~
    Глицин0.055 г~
    Глутаминовая кислота0.23 г~
    Пролин0.052 г~
    Серин0.12 г~
    Тирозин0.062 г~
    Цистеин0.038 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин71.33 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.005 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.266 г~
    17:0 Маргариновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая0.113 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.879 гmin 16.8 г5.2%2.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.526 г~
    18:1 цис0.001 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.8%
    18:2 Линолевая0.143 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
    18:3 Линоленовая0.008 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.013 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3%
    Читайте также:  Сколько калорий цветной капусте в кляре

    Энергетическая ценность запеканка из творога и макарон составляет 215,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник