Сколько калорий в запеканке из творога и вермишели
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные (Варка со сливом) | 70 г |
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 260 г |
Сахар песок | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 2 г |
Сметана 25,0% жирности | 50 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 60 г |
Описание: 1.Сварить вермишель. 2.Отдельно смешать творог, сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу. 3. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить взбитые желтки и макароны. 4. Форму смазать маслом,выложить творожную массу, разровнять. 5. Верх смазать сметаной 6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.7 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 697 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.2% | 507 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 6.7% | 622 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 4.6% | 894 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4148 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.8% | 1468 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.275 мг | 1.8 мг | 15.3% | 6.3% | 655 г |
Витамин В4, холин | 35.94 мг | 500 мг | 7.2% | 3% | 1391 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 2.8% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 26.566 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.7% | 1506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.657 мкг | 3 мкг | 21.9% | 9.1% | 457 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 1.3% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 4.333 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3.6% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5931 мг | 20 мг | 18% | 7.4% | 557 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.86 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.9% | 2121 г |
Кальций, Ca | 112.01 мг | 1000 мг | 11.2% | 4.6% | 893 г |
Кремний, Si | 0.695 мг | 30 мг | 2.3% | 1% | 4317 г |
Магний, Mg | 18.1 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2210 г |
Натрий, Na | 290.87 мг | 1300 мг | 22.4% | 9.3% | 447 г |
Сера, S | 159.73 мг | 1000 мг | 16% | 6.6% | 626 г |
Фосфор, P | 159.4 мг | 800 мг | 19.9% | 8.2% | 502 г |
Хлор, Cl | 285.16 мг | 2300 мг | 12.4% | 5.1% | 807 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2575 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.109 мкг | 10 мкг | 11.1% | 4.6% | 902 г |
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.2% | 1869 г |
Медь, Cu | 177.74 мкг | 1000 мкг | 17.8% | 7.4% | 563 г |
Молибден, Mo | 8.025 мкг | 70 мкг | 11.5% | 4.8% | 872 г |
Селен, Se | 19.356 мкг | 55 мкг | 35.2% | 14.6% | 284 г |
Фтор, F | 24.64 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16234 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.4131 мг | 12 мг | 3.4% | 1.4% | 2905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.638 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с вермишелью составляет 241,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 241.7 кКал | -% | |
Белки | 15 г | -% | |
Жиры | 9 г | -% | |
Углеводы | 24.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 54.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Творожная запеканка с вермишелью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином PP — 18 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 11,1 %, медью — 17,8 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 35,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Творожная запеканка с вермишелью
, калорийность 241,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка с вермишелью, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт запеканка из творога и макарон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка из творога и макарон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.8 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 7.1% | 655 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 3.8% | 1217 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 6.8% | 680 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 17.5 г | 2273 г | 0.8% | 0.4% | 12989 г |
Зола | 0.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.064 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 36.17 мг | 500 мг | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.8% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.333 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.4% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.287 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.3% | 3484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 2.829 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.6% | 1767 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6163 мг | 20 мг | 3.1% | 1.4% | 3245 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.09 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.8% | 2602 г |
Кальций, Ca | 19.69 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5079 г |
Кремний, Si | 0.154 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 19481 г |
Магний, Mg | 5.1 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 7843 г |
Натрий, Na | 24.43 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5321 г |
Сера, S | 24.62 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4062 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 2.1% | 2241 г |
Хлор, Cl | 25.03 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 1.6% | 2835 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4559 г |
Кобальт, Co | 1.378 мкг | 10 мкг | 13.8% | 6.4% | 726 г |
Литий, Li | 0.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Медь, Cu | 39.62 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.9% | 2524 г |
Молибден, Mo | 1.551 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1% | 4513 г |
Никель, Ni | 1.308 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.029 мкг | 55 мкг | 7.3% | 3.4% | 1365 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45662 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.1968 мг | 12 мг | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.879 г | min 16.8 г | 5.2% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность запеканка из творога и макарон составляет 215,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник