Сколько калорий в запеканке из творога и крахмала
Содержание статьи
Рецепт Запеканка творожная с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с крахмалом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 17.3% | 411 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.8% | 1474 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3444 г |
Зола | 1.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 6.5% | 1083 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.297 мг | 1.8 мг | 16.5% | 11.7% | 606 г |
Витамин В4, холин | 69.92 мг | 500 мг | 14% | 10% | 715 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 7.3% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 6.1% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 29.805 мкг | 400 мкг | 7.5% | 5.3% | 1342 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.064 мкг | 3 мкг | 35.5% | 25.2% | 282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4.5% | 1595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 10.919 мкг | 50 мкг | 21.8% | 15.5% | 458 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8867 мг | 20 мг | 19.4% | 13.8% | 515 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.3 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.8% | 1862 г |
Кальций, Ca | 106.96 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.6% | 935 г |
Магний, Mg | 19.83 мг | 400 мг | 5% | 3.6% | 2017 г |
Натрий, Na | 74.29 мг | 1300 мг | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Сера, S | 205.35 мг | 1000 мг | 20.5% | 14.6% | 487 г |
Фосфор, P | 188.6 мг | 800 мг | 23.6% | 16.8% | 424 г |
Хлор, Cl | 123.54 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.8% | 1862 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 3.6% | 1969 г |
Йод, I | 5.57 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.6% | 2693 г |
Кобальт, Co | 4.178 мкг | 10 мкг | 41.8% | 29.7% | 239 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Медь, Cu | 64.9 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.6% | 1541 г |
Молибден, Mo | 7.033 мкг | 70 мкг | 10% | 7.1% | 995 г |
Селен, Se | 29.721 мкг | 55 мкг | 54% | 38.4% | 185 г |
Фтор, F | 37.6 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.5627 мг | 12 мг | 4.7% | 3.3% | 2133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Лактоза | 1.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.348 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.784 г | ~ | |||
Валин | 0.904 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.485 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.864 г | ~ | |||
Лейцин | 1.589 г | ~ | |||
Лизин | 1.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.451 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.604 г | ~ | |||
Треонин | 0.727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.829 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.504 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.791 г | ~ | |||
Пролин | 1.539 г | ~ | |||
Серин | 0.83 г | ~ | |||
Тирозин | 0.781 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 161.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.384 г | min 16.8 г | 8.2% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.139 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Запеканка творожная с крахмалом составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка творожная с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная с крахмалом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином H — 19,6 %, витамином PP — 23 %, кальцием — 16,1 %, фосфором — 31,5 %, кобальтом — 44,6 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 66 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с крахмалом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.7 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1350 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 15.6% | 514 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.6% | 1750 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3.4% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3063 г |
Зола | 1.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5% | 1604 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.252 мг | 1.8 мг | 14% | 11.2% | 714 г |
Витамин В4, холин | 65.17 мг | 500 мг | 13% | 10.4% | 767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 9.6% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.659 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5223 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.437 мкг | 3 мкг | 14.6% | 11.7% | 686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.6% | 2227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10490 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.439 мкг | 50 мкг | 8.9% | 7.1% | 1126 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8493 мг | 20 мг | 4.2% | 3.4% | 2355 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.68 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.2% | 1928 г |
Кальций, Ca | 77.05 мг | 1000 мг | 7.7% | 6.2% | 1298 г |
Магний, Mg | 10.45 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3828 г |
Натрий, Na | 280.55 мг | 1300 мг | 21.6% | 17.3% | 463 г |
Сера, S | 107.5 мг | 1000 мг | 10.8% | 8.7% | 930 г |
Фосфор, P | 178.2 мг | 800 мг | 22.3% | 17.9% | 449 г |
Хлор, Cl | 38.25 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 6013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 2.9% | 2748 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.2% | 3641 г |
Кобальт, Co | 2.216 мкг | 10 мкг | 22.2% | 17.8% | 451 г |
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Медь, Cu | 39.43 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.1% | 2536 г |
Молибден, Mo | 1.571 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.8% | 4456 г |
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.635 мкг | 55 мкг | 23% | 18.4% | 435 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.02 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11758 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.5734 мг | 12 мг | 4.8% | 3.8% | 2093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Лактоза | 1.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.482 г | ~ | |||
Валин | 0.633 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.498 г | ~ | |||
Лейцин | 0.929 г | ~ | |||
Лизин | 0.777 г | ~ | |||
Метионин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.444 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.831 г | ~ | |||
Глицин | 0.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.849 г | ~ | |||
Серин | 0.601 г | ~ | |||
Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.214 г | min 16.8 г | 7.2% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.944 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.8% |
Энергетическая ценность ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с крахмалом составляет 124,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник