Сколько калорий в запеканке из творога и крахмала

Рецепт Запеканка творожная с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с крахмалом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1198 г
Белки18.5 г76 г24.3%17.3%411 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.8%1474 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.4%2959 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода66 г2273 г2.9%2.1%3444 г
Зола1.153 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.1 мкг900 мкг9.2%6.5%1083 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.297 мг1.8 мг16.5%11.7%606 г
Витамин В4, холин69.92 мг500 мг14%10%715 г
Витамин В5, пантотеновая0.508 мг5 мг10.2%7.3%984 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%6.1%1170 г
Витамин В9, фолаты29.805 мкг400 мкг7.5%5.3%1342 г
Витамин В12, кобаламин1.064 мкг3 мкг35.5%25.2%282 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.627 мкг10 мкг6.3%4.5%1595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%0.9%8427 г
Витамин Н, биотин10.919 мкг50 мкг21.8%15.5%458 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.8867 мг20 мг19.4%13.8%515 г
Ниацин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.3 мг2500 мг5.4%3.8%1862 г
Кальций, Ca106.96 мг1000 мг10.7%7.6%935 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%3.6%2017 г
Натрий, Na74.29 мг1300 мг5.7%4.1%1750 г
Сера, S205.35 мг1000 мг20.5%14.6%487 г
Фосфор, P188.6 мг800 мг23.6%16.8%424 г
Хлор, Cl123.54 мг2300 мг5.4%3.8%1862 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%3.6%1969 г
Йод, I5.57 мкг150 мкг3.7%2.6%2693 г
Кобальт, Co4.178 мкг10 мкг41.8%29.7%239 г
Марганец, Mn0.0136 мг2 мг0.7%0.5%14706 г
Медь, Cu64.9 мкг1000 мкг6.5%4.6%1541 г
Молибден, Mo7.033 мкг70 мкг10%7.1%995 г
Селен, Se29.721 мкг55 мкг54%38.4%185 г
Фтор, F37.6 мкг4000 мкг0.9%0.6%10638 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.6%4505 г
Цинк, Zn0.5627 мг12 мг4.7%3.3%2133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.652 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.035 г~
Лактоза1.253 г~
Незаменимые аминокислоты5.348 г~
Аргинин*0.784 г~
Валин0.904 г~
Гистидин*0.485 г~
Изолейцин0.864 г~
Лейцин1.589 г~
Лизин1.26 г~
Метионин0.451 г~
Метионин + Цистеин0.604 г~
Треонин0.727 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.829 г~
Фенилаланин+Тирозин1.61 г~
Заменимые аминокислоты7.152 г~
Аланин0.504 г~
Аспарагиновая кислота1.039 г~
Глицин0.298 г~
Глутаминовая кислота2.791 г~
Пролин1.539 г~
Серин0.83 г~
Тирозин0.781 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин161.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.571 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.384 гmin 16.8 г8.2%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.139 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.351 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.2%
18:2 Линолевая0.306 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в булочке с помадкой

Энергетическая ценность Запеканка творожная с крахмалом составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка творожная с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная с крахмалом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином H — 19,6 %, витамином PP — 23 %, кальцием — 16,1 %, фосфором — 31,5 %, кобальтом — 44,6 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 66 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  130 калорий это сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с крахмалом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.7 кКал1684 кКал7.4%5.9%1350 г
Белки14.8 г76 г19.5%15.6%514 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.6%1750 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%3.4%2407 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.6%3063 г
Зола1.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.1 мкг900 мкг6.2%5%1604 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.252 мг1.8 мг14%11.2%714 г
Витамин В4, холин65.17 мг500 мг13%10.4%767 г
Витамин В5, пантотеновая0.598 мг5 мг12%9.6%836 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.6%5000 г
Витамин В9, фолаты7.659 мкг400 мкг1.9%1.5%5223 г
Витамин В12, кобаламин0.437 мкг3 мкг14.6%11.7%686 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.449 мкг10 мкг4.5%3.6%2227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%0.8%10490 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин4.439 мкг50 мкг8.9%7.1%1126 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8493 мг20 мг4.2%3.4%2355 г
Ниацин0.052 мг~
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.68 мг2500 мг5.2%4.2%1928 г
Кальций, Ca77.05 мг1000 мг7.7%6.2%1298 г
Магний, Mg10.45 мг400 мг2.6%2.1%3828 г
Натрий, Na280.55 мг1300 мг21.6%17.3%463 г
Сера, S107.5 мг1000 мг10.8%8.7%930 г
Фосфор, P178.2 мг800 мг22.3%17.9%449 г
Хлор, Cl38.25 мг2300 мг1.7%1.4%6013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.5 мкг~
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%2.9%2748 г
Йод, I4.12 мкг150 мкг2.7%2.2%3641 г
Кобальт, Co2.216 мкг10 мкг22.2%17.8%451 г
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%0.9%9434 г
Медь, Cu39.43 мкг1000 мкг3.9%3.1%2536 г
Молибден, Mo1.571 мкг70 мкг2.2%1.8%4456 г
Олово, Sn0.65 мкг~
Селен, Se12.635 мкг55 мкг23%18.4%435 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Фтор, F34.02 мкг4000 мкг0.9%0.7%11758 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.6%5102 г
Цинк, Zn0.5734 мг12 мг4.8%3.8%2093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Лактоза1.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.482 г~
Валин0.633 г~
Гистидин*0.277 г~
Изолейцин0.498 г~
Лейцин0.929 г~
Лизин0.777 г~
Метионин0.259 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.444 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.5 г~
Фенилаланин+Тирозин0.249 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.394 г~
Аспарагиновая кислота0.831 г~
Глицин0.23 г~
Глутаминовая кислота2.002 г~
Пролин0.849 г~
Серин0.601 г~
Тирозин0.48 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.498 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.214 гmin 16.8 г7.2%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.281 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2%
18:2 Линолевая0.244 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в килограмме дров

Энергетическая ценность ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с крахмалом составляет 124,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник