Сколько калорий в запеканке из риса

Рецепт Рисовая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.8 кКал1684 кКал8.1%6%1240 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.6%1617 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.9%1514 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%7%1053 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода65.1 г2273 г2.9%2.1%3492 г
Зола1.035 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%2.7%2703 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%5.7%1295 г
Витамин В4, холин52.55 мг500 мг10.5%7.7%951 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%4.6%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2%3704 г
Витамин В9, фолаты4.383 мкг400 мкг1.1%0.8%9126 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%5.1%1449 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин D, кальциферол0.215 мкг10 мкг2.2%1.6%4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1%7576 г
Витамин Н, биотин4.89 мкг50 мкг9.8%7.2%1022 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5466 мг20 мг7.7%5.7%1293 г
Ниацин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.57 мг2500 мг5.7%4.2%1754 г
Кальций, Ca101.07 мг1000 мг10.1%7.4%989 г
Кремний, Si17.069 мг30 мг56.9%41.9%176 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%3.8%1952 г
Натрий, Na152.55 мг1300 мг11.7%8.6%852 г
Сера, S46.64 мг1000 мг4.7%3.5%2144 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%10.4%708 г
Хлор, Cl249.67 мг2300 мг10.9%8%921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.2 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V25.6 мкг~
Железо, Fe0.484 мг18 мг2.7%2%3719 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%2.7%2708 г
Кобальт, Co1.77 мкг10 мкг17.7%13%565 г
Литий, Li0.853 мкг~
Марганец, Mn0.2206 мг2 мг11%8.1%907 г
Медь, Cu60.29 мкг1000 мкг6%4.4%1659 г
Молибден, Mo5.434 мкг70 мкг7.8%5.7%1288 г
Никель, Ni0.461 мкг~
Олово, Sn12.16 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se5.562 мкг55 мкг10.1%7.4%989 г
Стронций, Sr14.2 мкг~
Титан, Ti3.41 мкг~
Фтор, F29.49 мкг4000 мкг0.7%0.5%13564 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%3.3%2212 г
Цинк, Zn0.661 мг12 мг5.5%4.1%1815 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.2 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.359 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.448 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.268 гmin 16.8 г7.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.408 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.3%
18:2 Линолевая0.128 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при беге по ступенькам

Энергетическая ценность Рисовая запеканка составляет 135,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рисовая запеканка сладкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка сладкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность197.2 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.2%1551 г
Жиры7.6 г56 г13.6%6.9%737 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%6.2%817 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.3%3788 г
Зола0.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95 мкг900 мкг10.6%5.4%947 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%3.6%1417 г
Витамин В4, холин65.41 мг500 мг13.1%6.6%764 г
Витамин В5, пантотеновая0.559 мг5 мг11.2%5.7%894 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.3%2222 г
Витамин В9, фолаты3.537 мкг400 мкг0.9%0.5%11309 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%2.2%2256 г
Витамин D, кальциферол0.645 мкг10 мкг6.5%3.3%1550 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин Н, биотин5.166 мкг50 мкг10.3%5.2%968 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8333 мг20 мг4.2%2.1%2400 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.13 мг2500 мг2.3%1.2%4301 г
Кальций, Ca21.71 мг1000 мг2.2%1.1%4606 г
Магний, Mg10.06 мг400 мг2.5%1.3%3976 г
Натрий, Na282.11 мг1300 мг21.7%11%461 г
Сера, S45.51 мг1000 мг4.6%2.3%2197 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%4.8%1053 г
Хлор, Cl39.89 мг2300 мг1.7%0.9%5766 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%2.2%2253 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%1.7%2935 г
Кобальт, Co2.557 мкг10 мкг25.6%13%391 г
Марганец, Mn0.2823 мг2 мг14.1%7.2%708 г
Медь, Cu61.4 мкг1000 мкг6.1%3.1%1629 г
Молибден, Mo1.534 мкг70 мкг2.2%1.1%4563 г
Селен, Se12.473 мкг55 мкг22.7%11.5%441 г
Фтор, F14.07 мкг4000 мкг0.4%0.2%28429 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1%4902 г
Цинк, Zn0.5692 мг12 мг4.7%2.4%2108 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.13 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.037 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин156.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.8%
18:2 Линолевая0.036 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий чтобы поправиться на 1 кг

Энергетическая ценность Рисовая запеканка сладкая составляет 197,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник