Сколько калорий в запеканке из овсянки

Рецепт запеканка из овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка из овсянки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, витамином B5 — 12,9 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 30,9 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 84,1 %, медью — 13,9 %, селеном — 32,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из овсянки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в сырки глазированные
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.8%1727 г
Жиры2 г56 г3.6%3%2800 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%8.1%1009 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.6%952 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.6%3148 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%1.3%6122 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Лютеин + Зеаксантин3.061 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%5.2%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.1%3830 г
Витамин В4, холин20.89 мг500 мг4.2%3.4%2393 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%4.8%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.7%3077 г
Витамин В9, фолаты5.139 мкг400 мкг1.3%1.1%7784 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.7%13043 г
Витамин C, аскорбиновая4.34 мг90 мг4.8%3.9%2074 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.8%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.397 мг15 мг2.6%2.1%3778 г
бета Токоферол0.001 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.403 мкг50 мкг8.8%7.2%1136 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0154 мг20 мг5.1%4.2%1970 г
Ниацин0.278 мг~
Бетаин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.71 мг2500 мг6.3%5.2%1585 г
Кальций, Ca26.2 мг1000 мг2.6%2.1%3817 г
Кремний, Si2.962 мг30 мг9.9%8.1%1013 г
Магний, Mg30.67 мг400 мг7.7%6.3%1304 г
Натрий, Na17.95 мг1300 мг1.4%1.1%7242 г
Сера, S28.41 мг1000 мг2.8%2.3%3520 г
Фосфор, P81.7 мг800 мг10.2%8.4%979 г
Хлор, Cl21.02 мг2300 мг0.9%0.7%10942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.4 мкг~
Бор, B75 мкг~
Ванадий, V2.96 мкг~
Железо, Fe1.257 мг18 мг7%5.7%1432 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1%8475 г
Кобальт, Co4.091 мкг10 мкг40.9%33.5%244 г
Литий, Li0.804 мкг~
Марганец, Mn0.74 мг2 мг37%30.3%270 г
Медь, Cu118.89 мкг1000 мкг11.9%9.8%841 г
Молибден, Mo13.657 мкг70 мкг19.5%16%513 г
Никель, Ni3.803 мкг~
Рубидий, Rb25.9 мкг~
Селен, Se6.228 мкг55 мкг11.3%9.3%883 г
Стронций, Sr11.81 мкг~
Фтор, F78.89 мкг4000 мкг2%1.6%5070 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2%4202 г
Цинк, Zn0.6689 мг12 мг5.6%4.6%1794 г
Цирконий, Zr0.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.979 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.084 г~
Сахароза1.288 г~
Фруктоза1.701 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.2 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.274 г~
Глицин0.233 г~
Глутаминовая кислота0.526 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.338 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.616 гmin 16.8 г3.7%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.595 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.494 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.6%
18:2 Линолевая0.484 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в пакетике овсянки

Энергетическая ценность Запеканка из овсянки составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.9 кКал1684 кКал7.8%6%1286 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.4%1407 г
Жиры2.8 г56 г5%3.8%2000 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%7.4%1033 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.3%1053 г
Вода67.7 г2273 г3%2.3%3357 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%0.7%10976 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.8%9804 г
Лютеин + Зеаксантин0.945 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.5%5294 г
Витамин В4, холин5.01 мг500 мг1%0.8%9980 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%1.8%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%6%1266 г
Витамин В9, фолаты5.602 мкг400 мкг1.4%1.1%7140 г
Витамин C, аскорбиновая5.42 мг90 мг6%4.6%1661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.374 мг15 мг2.5%1.9%4011 г
Витамин Н, биотин1.907 мкг50 мкг3.8%2.9%2622 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.1%3750 г
Витамин РР, НЭ0.4706 мг20 мг2.4%1.8%4250 г
Ниацин0.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.32 мг2500 мг8.2%6.3%1218 г
Кальций, Ca8.33 мг1000 мг0.8%0.6%12005 г
Кремний, Si33.274 мг30 мг110.9%84.7%90 г
Магний, Mg29.06 мг400 мг7.3%5.6%1376 г
Натрий, Na13.43 мг1300 мг1%0.8%9680 г
Сера, S9.87 мг1000 мг1%0.8%10132 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%3%2581 г
Хлор, Cl19.44 мг2300 мг0.8%0.6%11831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12 мкг~
Бор, B148.4 мкг~
Ванадий, V3.41 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%3.1%2476 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.8%8824 г
Кобальт, Co0.201 мкг10 мкг2%1.5%4975 г
Литий, Li2.206 мкг~
Марганец, Mn0.2496 мг2 мг12.5%9.5%801 г
Медь, Cu128.79 мкг1000 мкг12.9%9.9%776 г
Молибден, Mo1.418 мкг70 мкг2%1.5%4937 г
Никель, Ni1.614 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se0.732 мкг55 мкг1.3%1%7514 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Фтор, F12.25 мкг4000 мкг0.3%0.2%32653 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn0.2413 мг12 мг2%1.5%4973 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.781 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.025 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.109 гmin 16.8 г0.6%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.01 г~
Прочие вещества
Кофеин1.94 мг~
Теобромин65.522 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в венгерской ватрушке

Энергетическая ценность Овсяная запеканка составляет 130,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник