Сколько калорий в запеканке из обезжиренного творога и манки

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность — 136 Ккал (7%).
  • Углеводы — 11,61 г. (5%).
  • Белки — 12,06 г. (20%).
  • Жиры — 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки — 36%.
  • Жиры — 29%.
  • Углеводы — 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность — 109 Ккал.
  • Углеводы — 9,29 г.
  • Белки — 9,65 г.
  • Жиры — 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог — 600 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Манка — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 8 грамм.
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая — 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр отварной индейки

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт ЗАПЕКАНКА ТВОРОГ ТУЛЬСКИЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ манка 80 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЗАПЕКАНКА ТВОРОГ ТУЛЬСКИЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ манка 80 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр грудинки
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.5 кКал1684 кКал7.9%6%1271 г
Белки15.6 г76 г20.5%15.5%487 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.5%1697 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.5%2168 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.4%3093 г
Зола1.448 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.7 мкг900 мкг5.2%3.9%1927 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.248 мг1.8 мг13.8%10.4%726 г
Витамин В4, холин57.51 мг500 мг11.5%8.7%869 г
Витамин В5, пантотеновая0.623 мг5 мг12.5%9.4%803 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2%3846 г
Витамин В9, фолаты9.044 мкг400 мкг2.3%1.7%4423 г
Витамин В12, кобаламин0.444 мкг3 мкг14.8%11.2%676 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.368 мкг10 мкг3.7%2.8%2717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.456 мг15 мг3%2.3%3289 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин3.877 мкг50 мкг7.8%5.9%1290 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0709 мг20 мг5.4%4.1%1868 г
Ниацин0.18 мг~
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.33 мг2500 мг5.9%4.5%1708 г
Кальций, Ca82.14 мг1000 мг8.2%6.2%1217 г
Кремний, Si0.614 мг30 мг2%1.5%4886 г
Магний, Mg12.81 мг400 мг3.2%2.4%3123 г
Натрий, Na278.48 мг1300 мг21.4%16.2%467 г
Сера, S110.42 мг1000 мг11%8.3%906 г
Фосфор, P179.5 мг800 мг22.4%16.9%446 г
Хлор, Cl41.5 мг2300 мг1.8%1.4%5542 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.2 мкг~
Бор, B6.5 мкг~
Ванадий, V10.55 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%2.8%2707 г
Йод, I4.03 мкг150 мкг2.7%2%3722 г
Кобальт, Co4.456 мкг10 мкг44.6%33.7%224 г
Марганец, Mn0.0655 мг2 мг3.3%2.5%3053 г
Медь, Cu44.22 мкг1000 мкг4.4%3.3%2261 г
Молибден, Mo2.821 мкг70 мкг4%3%2481 г
Никель, Ni1.178 мкг~
Олово, Sn1.85 мкг~
Селен, Se11.614 мкг55 мкг21.1%15.9%474 г
Стронций, Sr1.99 мкг~
Титан, Ti0.91 мкг~
Фтор, F35.2 мкг4000 мкг0.9%0.7%11364 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1.6%4717 г
Цинк, Zn0.6173 мг12 мг5.1%3.8%1944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Лактоза1.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.5 г~
Валин0.654 г~
Гистидин*0.286 г~
Изолейцин0.522 г~
Лейцин0.972 г~
Лизин0.768 г~
Метионин0.259 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.454 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.532 г~
Фенилаланин+Тирозин0.29 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.402 г~
Аспарагиновая кислота0.823 г~
Глицин0.252 г~
Глутаминовая кислота2.273 г~
Пролин0.944 г~
Серин0.62 г~
Тирозин0.489 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.44 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.126 гmin 16.8 г6.7%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.876 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.495 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.3%
18:2 Линолевая0.439 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.7%
Читайте также:  Сколько калорий фасоли в томате

Энергетическая ценность ЗАПЕКАНКА ТВОРОГ ТУЛЬСКИЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ манка 80 гр составляет 132,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник