Сколько калорий в запеканке из нежирного творога
Содержание статьи
Рецепт ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, холином — 14,8 %, витамином B12 — 41,9 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 20,6 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 30,1 %, марганцем — 21,9 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 62,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт творожная запеканка из нежирного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка из нежирного творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 11.9% | 450 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.2% | 4308 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 6.5% | 817 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 1.1% | 4805 г |
Зола | 0.928 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.6% | 3475 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 7.3% | 738 г |
Витамин В4, холин | 21.32 мг | 500 мг | 4.3% | 2.3% | 2345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 2.7% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28.966 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.9% | 1381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.934 мкг | 3 мкг | 31.1% | 16.7% | 321 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 7.123 мкг | 50 мкг | 14.2% | 7.6% | 702 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4855 мг | 20 мг | 17.4% | 9.3% | 574 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.89 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.5% | 1185 г |
Кальций, Ca | 90.59 мг | 1000 мг | 9.1% | 4.9% | 1104 г |
Кремний, Si | 0.368 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8152 г |
Магний, Mg | 22.19 мг | 400 мг | 5.5% | 2.9% | 1803 г |
Натрий, Na | 67.16 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.8% | 1936 г |
Сера, S | 179.57 мг | 1000 мг | 18% | 9.6% | 557 г |
Фосфор, P | 156.9 мг | 800 мг | 19.6% | 10.5% | 510 г |
Хлор, Cl | 102.92 мг | 2300 мг | 4.5% | 2.4% | 2235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 2.6% | 2091 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7538 г |
Кобальт, Co | 3.689 мкг | 10 мкг | 36.9% | 19.8% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Медь, Cu | 54.66 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.9% | 1829 г |
Молибден, Mo | 6.618 мкг | 70 мкг | 9.5% | 5.1% | 1058 г |
Никель, Ni | 0.705 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.551 мкг | 55 мкг | 41% | 22% | 244 г |
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.84 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14903 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.3801 мг | 12 мг | 3.2% | 1.7% | 3157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.034 г | ~ | |||
Лактоза | 1.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.678 г | ~ | |||
Валин | 0.808 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.434 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.792 г | ~ | |||
Лейцин | 1.444 г | ~ | |||
Лизин | 1.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.394 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.518 г | ~ | |||
Треонин | 0.639 г | ~ | |||
Триптофан | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.757 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.465 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.922 г | ~ | |||
Аланин | 0.42 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.862 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.662 г | ~ | |||
Пролин | 1.504 г | ~ | |||
Серин | 0.709 г | ~ | |||
Тирозин | 0.708 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.301 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность творожная запеканка из нежирного творога составляет 186,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка (творог нежирный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка (творог нежирный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 13.1% | 559 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.4% | 2154 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.8% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3444 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.9% | 1490 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 2.7% | 2717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 8.5% | 857 г |
Витамин В4, холин | 50.68 мг | 500 мг | 10.1% | 7.4% | 987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 4.1% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 5.8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 24.784 мкг | 400 мкг | 6.2% | 4.5% | 1614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.815 мкг | 3 мкг | 27.2% | 19.9% | 368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 1.8% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 6.429 мкг | 50 мкг | 12.9% | 9.4% | 778 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.854 мг | 20 мг | 14.3% | 10.4% | 701 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.69 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.4% | 1138 г |
Кальций, Ca | 89.12 мг | 1000 мг | 8.9% | 6.5% | 1122 г |
Кремний, Si | 1.555 мг | 30 мг | 5.2% | 3.8% | 1929 г |
Магний, Mg | 23.34 мг | 400 мг | 5.8% | 4.2% | 1714 г |
Натрий, Na | 40.12 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.3% | 3240 г |
Сера, S | 137.02 мг | 1000 мг | 13.7% | 10% | 730 г |
Фосфор, P | 137.8 мг | 800 мг | 17.2% | 12.6% | 581 г |
Хлор, Cl | 82.03 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.6% | 2804 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.932 мг | 18 мг | 5.2% | 3.8% | 1931 г |
Йод, I | 7.56 мкг | 150 мкг | 5% | 3.7% | 1984 г |
Кобальт, Co | 2.664 мкг | 10 мкг | 26.6% | 19.4% | 375 г |
Литий, Li | 0.647 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5038 г |
Медь, Cu | 88.48 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.4% | 1130 г |
Молибден, Mo | 6.422 мкг | 70 мкг | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
Никель, Ni | 7.68 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.668 мкг | 55 мкг | 37.6% | 27.5% | 266 г |
Стронций, Sr | 10.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.51 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14540 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 7.3% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3784 мг | 12 мг | 3.2% | 2.3% | 3171 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.868 г | ~ | |||
Лактоза | 1.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.514 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.392 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка (творог нежирный) составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник