Сколько калорий в запеканке из нежирного творога

Рецепт ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, холином — 14,8 %, витамином B12 — 41,9 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 20,6 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 30,1 %, марганцем — 21,9 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 62,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творожная запеканка из нежирного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка из нежирного творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одном яйце перепелинным
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.7 кКал1684 кКал11.1%5.9%902 г
Белки16.9 г76 г22.2%11.9%450 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.2%4308 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%6.5%817 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода47.3 г2273 г2.1%1.1%4805 г
Зола0.928 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%1.6%3475 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.2%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.244 мг1.8 мг13.6%7.3%738 г
Витамин В4, холин21.32 мг500 мг4.3%2.3%2345 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%2.7%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%4%1333 г
Витамин В9, фолаты28.966 мкг400 мкг7.2%3.9%1381 г
Витамин В12, кобаламин0.934 мкг3 мкг31.1%16.7%321 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%1%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%0.5%11029 г
Витамин Н, биотин7.123 мкг50 мкг14.2%7.6%702 г
Витамин РР, НЭ3.4855 мг20 мг17.4%9.3%574 г
Ниацин0.418 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.89 мг2500 мг8.4%4.5%1185 г
Кальций, Ca90.59 мг1000 мг9.1%4.9%1104 г
Кремний, Si0.368 мг30 мг1.2%0.6%8152 г
Магний, Mg22.19 мг400 мг5.5%2.9%1803 г
Натрий, Na67.16 мг1300 мг5.2%2.8%1936 г
Сера, S179.57 мг1000 мг18%9.6%557 г
Фосфор, P156.9 мг800 мг19.6%10.5%510 г
Хлор, Cl102.92 мг2300 мг4.5%2.4%2235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.9 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V6.31 мкг~
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%2.6%2091 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%0.7%7538 г
Кобальт, Co3.689 мкг10 мкг36.9%19.8%271 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Медь, Cu54.66 мкг1000 мкг5.5%2.9%1829 г
Молибден, Mo6.618 мкг70 мкг9.5%5.1%1058 г
Никель, Ni0.705 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Селен, Se22.551 мкг55 мкг41%22%244 г
Титан, Ti0.55 мкг~
Фтор, F26.84 мкг4000 мкг0.7%0.4%14903 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.6%8621 г
Цинк, Zn0.3801 мг12 мг3.2%1.7%3157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.197 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.6 гmax 100 г
Галактоза0.034 г~
Лактоза1.213 г~
Незаменимые аминокислоты5.176 г~
Аргинин*0.678 г~
Валин0.808 г~
Гистидин*0.434 г~
Изолейцин0.792 г~
Лейцин1.444 г~
Лизин1.109 г~
Метионин0.394 г~
Метионин + Цистеин0.518 г~
Треонин0.639 г~
Триптофан0.155 г~
Фенилаланин0.757 г~
Фенилаланин+Тирозин1.465 г~
Заменимые аминокислоты6.922 г~
Аланин0.42 г~
Аспарагиновая кислота0.862 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота2.662 г~
Пролин1.504 г~
Серин0.709 г~
Тирозин0.708 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.365 гmin 16.8 г2.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.301 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.081 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий при работе с боксерским мешком

Энергетическая ценность творожная запеканка из нежирного творога составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка (творог нежирный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка (творог нежирный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки13.6 г76 г17.9%13.1%559 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.4%2154 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%4.8%1521 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.1%1429 г
Вода66 г2273 г2.9%2.1%3444 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.4 мкг900 мкг6.7%4.9%1490 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.184 мг5 мг3.7%2.7%2717 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%8.5%857 г
Витамин В4, холин50.68 мг500 мг10.1%7.4%987 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%4.1%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%5.8%1266 г
Витамин В9, фолаты24.784 мкг400 мкг6.2%4.5%1614 г
Витамин В12, кобаламин0.815 мкг3 мкг27.2%19.9%368 г
Витамин C, аскорбиновая1.77 мг90 мг2%1.5%5085 г
Витамин D, кальциферол0.217 мкг10 мкг2.2%1.6%4608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%1.8%4121 г
Витамин Н, биотин6.429 мкг50 мкг12.9%9.4%778 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ2.854 мг20 мг14.3%10.4%701 г
Ниацин0.497 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.69 мг2500 мг8.8%6.4%1138 г
Кальций, Ca89.12 мг1000 мг8.9%6.5%1122 г
Кремний, Si1.555 мг30 мг5.2%3.8%1929 г
Магний, Mg23.34 мг400 мг5.8%4.2%1714 г
Натрий, Na40.12 мг1300 мг3.1%2.3%3240 г
Сера, S137.02 мг1000 мг13.7%10%730 г
Фосфор, P137.8 мг800 мг17.2%12.6%581 г
Хлор, Cl82.03 мг2300 мг3.6%2.6%2804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.1 мкг~
Бор, B45.1 мкг~
Ванадий, V2.72 мкг~
Железо, Fe0.932 мг18 мг5.2%3.8%1931 г
Йод, I7.56 мкг150 мкг5%3.7%1984 г
Кобальт, Co2.664 мкг10 мкг26.6%19.4%375 г
Литий, Li0.647 мкг~
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%1.5%5038 г
Медь, Cu88.48 мкг1000 мкг8.8%6.4%1130 г
Молибден, Mo6.422 мкг70 мкг9.2%6.7%1090 г
Никель, Ni7.68 мкг~
Олово, Sn7.54 мкг~
Рубидий, Rb8.8 мкг~
Селен, Se20.668 мкг55 мкг37.6%27.5%266 г
Стронций, Sr10.3 мкг~
Фтор, F27.51 мкг4000 мкг0.7%0.5%14540 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%7.3%1000 г
Цинк, Zn0.3784 мг12 мг3.2%2.3%3171 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Галактоза0.029 г~
Глюкоза (декстроза)1.868 г~
Лактоза1.044 г~
Сахароза0.193 г~
Фруктоза2.514 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.198 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.816 гmin 16.8 г4.9%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.392 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.2%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий человек тратит за час сна

Энергетическая ценность Творожная запеканка (творог нежирный) составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник