Сколько калорий в запеканке из манки

Рецепт Запеканка манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка манная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.2%1617 г
Жиры4.5 г56 г8%6.7%1244 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%6%1386 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода11.3 г2273 г0.5%0.4%20115 г
Зола0.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.2 мкг900 мкг4.2%3.5%2356 г
Ретинол0.036 мг~
альфа Каротин3.043 мкг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Лютеин + Зеаксантин65.459 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.5%2400 г
Витамин В4, холин41.46 мг500 мг8.3%6.9%1206 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%4%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты2.335 мкг400 мкг0.6%0.5%17131 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2.3%3571 г
Витамин D, кальциферол0.354 мкг10 мкг3.5%2.9%2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%0.7%12821 г
Витамин Н, биотин3.253 мкг50 мкг6.5%5.4%1537 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6548 мг20 мг3.3%2.8%3054 г
Ниацин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.76 мг2500 мг1.5%1.3%6621 г
Кальций, Ca9.19 мг1000 мг0.9%0.8%10881 г
Магний, Mg6.43 мг400 мг1.6%1.3%6221 г
Натрий, Na21.82 мг1300 мг1.7%1.4%5958 г
Сера, S28.34 мг1000 мг2.8%2.3%3529 г
Фосфор, P44.1 мг800 мг5.5%4.6%1814 г
Хлор, Cl25.12 мг2300 мг1.1%0.9%9156 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%2.4%3475 г
Йод, I3.22 мкг150 мкг2.1%1.8%4658 г
Кобальт, Co1.61 мкг10 мкг16.1%13.4%621 г
Марганец, Mn0.0269 мг2 мг1.3%1.1%7435 г
Медь, Cu24.48 мкг1000 мкг2.4%2%4085 г
Молибден, Mo0.966 мкг70 мкг1.4%1.2%7246 г
Селен, Se5.688 мкг55 мкг10.3%8.6%967 г
Фтор, F8.86 мкг4000 мкг0.2%0.2%45147 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.1%7813 г
Цинк, Zn0.2623 мг12 мг2.2%1.8%4575 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.348 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.352 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.785 гmin 16.8 г4.7%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.708 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.272 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2%
18:2 Линолевая0.26 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г отварного риса это сколько

Энергетическая ценность Запеканка манная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка манная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки11.8 г76 г15.5%14.3%644 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.7%1366 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.4%3776 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.1%2940 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%7.1%1306 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%8%1154 г
Витамин В4, холин70.01 мг500 мг14%12.9%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%7.6%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.3%4000 г
Витамин В9, фолаты3.562 мкг400 мкг0.9%0.8%11230 г
Витамин В12, кобаламин0.182 мкг3 мкг6.1%5.6%1648 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.6%13846 г
Витамин D, кальциферол0.585 мкг10 мкг5.9%5.4%1709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин Н, биотин6.051 мкг50 мкг12.1%11.2%826 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2904 мг20 мг6.5%6%1550 г
Ниацин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.96 мг2500 мг3.1%2.9%3248 г
Кальций, Ca42.3 мг1000 мг4.2%3.9%2364 г
Кремний, Si0.274 мг30 мг0.9%0.8%10949 г
Магний, Mg7.16 мг400 мг1.8%1.7%5587 г
Натрий, Na46.79 мг1300 мг3.6%3.3%2778 г
Сера, S56.61 мг1000 мг5.7%5.3%1766 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%8.6%1071 г
Хлор, Cl64.19 мг2300 мг2.8%2.6%3583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%3.8%2462 г
Йод, I7.27 мкг150 мкг4.8%4.4%2063 г
Кобальт, Co3.987 мкг10 мкг39.9%36.8%251 г
Марганец, Mn0.0289 мг2 мг1.4%1.3%6920 г
Медь, Cu27.81 мкг1000 мкг2.8%2.6%3596 г
Молибден, Mo3.201 мкг70 мкг4.6%4.2%2187 г
Никель, Ni0.525 мкг~
Олово, Sn3.43 мкг~
Селен, Se8.351 мкг55 мкг15.2%14%659 г
Стронций, Sr3.73 мкг~
Титан, Ti0.41 мкг~
Фтор, F19.86 мкг4000 мкг0.5%0.5%20141 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2.9%3247 г
Цинк, Zn0.4086 мг12 мг3.4%3.1%2937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.231 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.323 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.119 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.336 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.343 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.615 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.271 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.543 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.382 гmin 16.8 г8.2%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.083 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.9%
18:2 Линолевая0.291 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.8%
Читайте также:  Чай с медом и лимоном сколько калорий в

Энергетическая ценность Запеканка манная составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник