Сколько калорий в запеканке из капусты

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.7 кКал1684 кКал2.8%5.9%3530 г
Белки3.3 г76 г4.3%9%2303 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.2%2545 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.8%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.8%1250 г
Вода88.6 г2273 г3.9%8.2%2565 г
Зола0.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%9%2320 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%2.1%10417 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%14.5%1440 г
Витамин В4, холин44.72 мг500 мг8.9%18.7%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%10.3%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%9%2326 г
Витамин В9, фолаты10.057 мкг400 мкг2.5%5.2%3977 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%10.3%2055 г
Витамин C, аскорбиновая24.77 мг90 мг27.5%57.7%363 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%6.1%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%2.3%8824 г
Витамин Н, биотин3.323 мкг50 мкг6.6%13.8%1505 г
Витамин К, филлохинон56.2 мкг120 мкг46.8%98.1%214 г
Витамин РР, НЭ1.1224 мг20 мг5.6%11.7%1782 г
Ниацин0.455 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.83 мг2500 мг6.1%12.8%1647 г
Кальций, Ca71.5 мг1000 мг7.2%15.1%1399 г
Кремний, Si13.495 мг30 мг45%94.3%222 г
Магний, Mg17.13 мг400 мг4.3%9%2335 г
Натрий, Na33.22 мг1300 мг2.6%5.5%3913 г
Сера, S54.08 мг1000 мг5.4%11.3%1849 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%15.9%1320 г
Хлор, Cl53.29 мг2300 мг2.3%4.8%4316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.5 мкг~
Бор, B51 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%9.4%2206 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%6.3%3333 г
Кобальт, Co3.762 мкг10 мкг37.6%78.8%266 г
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%5.7%3717 г
Медь, Cu73.14 мкг1000 мкг7.3%15.3%1367 г
Молибден, Mo9.659 мкг70 мкг13.8%28.9%725 г
Никель, Ni3.819 мкг~
Олово, Sn2.44 мкг~
Селен, Se4.547 мкг55 мкг8.3%17.4%1210 г
Стронций, Sr3.2 мкг~
Фтор, F347.34 мкг4000 мкг8.7%18.2%1152 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%9.2%2262 г
Цинк, Zn0.5354 мг12 мг4.5%9.4%2241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.135 г~
Сахароза0.328 г~
Фруктоза1.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.301 г~
Аргинин*0.18 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.134 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.711 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.473 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.784 гmin 16.8 г4.7%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.573 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.191 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.6%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.4%
Читайте также:  Сколько калорий в пастиле из киви

Энергетическая ценность Капустная запеканка составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка из капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки5.2 г76 г6.8%7.2%1462 г
Жиры6.6 г56 г11.8%12.5%848 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.9%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9%1176 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.8%2792 г
Зола1.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.2 мкг900 мкг8.6%9.1%1166 г
Ретинол0.051 мг~
альфа Каротин5.018 мкг~
бета Каротин0.265 мг5 мг5.3%5.6%1887 г
бета Криптоксантин0.335 мкг~
Лютеин + Зеаксантин510.175 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%8.8%1208 г
Витамин В4, холин36.68 мг500 мг7.3%7.7%1363 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%6%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%6.8%1575 г
Витамин В9, фолаты42.98 мкг400 мкг10.7%11.3%931 г
Витамин В12, кобаламин0.233 мкг3 мкг7.8%8.2%1288 г
Витамин C, аскорбиновая30.13 мг90 мг33.5%35.4%299 г
Витамин D, кальциферол0.344 мкг10 мкг3.4%3.6%2907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.675 мг15 мг11.2%11.8%896 г
Витамин Н, биотин2.797 мкг50 мкг5.6%5.9%1788 г
Витамин К, филлохинон62.2 мкг120 мкг51.8%54.8%193 г
Витамин РР, НЭ1.4254 мг20 мг7.1%7.5%1403 г
Ниацин0.246 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.79 мг2500 мг8.8%9.3%1143 г
Кальций, Ca121.8 мг1000 мг12.2%12.9%821 г
Магний, Mg16.62 мг400 мг4.2%4.4%2407 г
Натрий, Na97.17 мг1300 мг7.5%7.9%1338 г
Сера, S56.9 мг1000 мг5.7%6%1757 г
Фосфор, P103.3 мг800 мг12.9%13.6%774 г
Хлор, Cl46.18 мг2300 мг2%2.1%4981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.4 мкг~
Бор, B74.4 мкг~
Железо, Fe0.832 мг18 мг4.6%4.9%2163 г
Йод, I4.62 мкг150 мкг3.1%3.3%3247 г
Кобальт, Co2.401 мкг10 мкг24%25.4%416 г
Марганец, Mn0.1531 мг2 мг7.7%8.1%1306 г
Медь, Cu57.97 мкг1000 мкг5.8%6.1%1725 г
Молибден, Mo5.064 мкг70 мкг7.2%7.6%1382 г
Никель, Ni5.58 мкг~
Олово, Sn1.65 мкг~
Селен, Se4.753 мкг55 мкг8.6%9.1%1157 г
Стронций, Sr2.16 мкг~
Фтор, F18.48 мкг4000 мкг0.5%0.5%21645 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%5.5%1931 г
Цинк, Zn0.7265 мг12 мг6.1%6.4%1652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.967 г~
Сахароза0.149 г~
Фруктоза0.595 г~
Незаменимые аминокислоты0.824 г~
Аргинин*0.235 г~
Валин0.295 г~
Гистидин*0.188 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.304 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.381 г~
Заменимые аминокислоты1.465 г~
Аланин0.202 г~
Аспарагиновая кислота0.396 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.819 г~
Пролин0.297 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.575 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.101 г~
12:0 Лауриновая0.093 г~
14:0 Миристиновая0.199 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.905 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.477 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.785 гmin 16.8 г10.6%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.608 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.702 гот 11.2 до 20.6 г15.2%16.1%
18:2 Линолевая1.642 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в коктейле из мороженого

Энергетическая ценность запеканка из капусты составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник