Сколько калорий в запеканке из кабачков с сыром

Рецепт Запеканка из кабачков с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.7 кКал1684 кКал4.6%5.9%2167 г
Белки6.4 г76 г8.4%10.8%1188 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.4%1366 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.1%6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.4%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%4.8%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ44.9 мкг900 мкг5%6.4%2004 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.8%15625 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%10.2%1268 г
Витамин В4, холин29.66 мг500 мг5.9%7.6%1686 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%5.7%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%5.7%2273 г
Витамин В9, фолаты10.36 мкг400 мкг2.6%3.3%3861 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%5%2586 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%13.8%938 г
Витамин D, кальциферол0.298 мкг10 мкг3%3.9%3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.741 мг15 мг4.9%6.3%2024 г
Витамин Н, биотин2.623 мкг50 мкг5.2%6.7%1906 г
Витамин РР, НЭ1.7878 мг20 мг8.9%11.5%1119 г
Макроэлементы
Калий, K192.95 мг2500 мг7.7%9.9%1296 г
Кальций, Ca84.22 мг1000 мг8.4%10.8%1187 г
Магний, Mg13.16 мг400 мг3.3%4.2%3040 г
Натрий, Na56.87 мг1300 мг4.4%5.7%2286 г
Сера, S65 мг1000 мг6.5%8.4%1538 г
Фосфор, P96.3 мг800 мг12%15.4%831 г
Хлор, Cl18.56 мг2300 мг0.8%1%12392 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.654 мг18 мг3.6%4.6%2752 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%2.1%6198 г
Кобальт, Co1.245 мкг10 мкг12.5%16.1%803 г
Марганец, Mn0.0137 мг2 мг0.7%0.9%14599 г
Медь, Cu13.51 мкг1000 мкг1.4%1.8%7402 г
Молибден, Mo0.705 мкг70 мкг1%1.3%9929 г
Селен, Se3.835 мкг55 мкг7%9%1434 г
Фтор, F6.46 мкг4000 мкг0.2%0.3%61920 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%1.2%10638 г
Цинк, Zn0.295 мг12 мг2.5%3.2%4068 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять подросток 15 лет

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с сыром составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка из кабачков с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок800 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности250 г
Сыр голландский, брусковый50 г
Яйцо куриное150 г
Чеснок луковица5 г
Масло подсолнечное20 г

Состав кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) 200-250г зерненый творог, жидкость слить) сыр твердый 50г 3 яйца 2 зубчика чеснока 1ст.л. растительного масла Приготовление 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «запеканка из кабачков с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки8.1 г76 г10.7%10.7%938 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.6%1037 г
Углеводы4.4 г219 г2%2%4977 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4%2500 г
Вода80 г2273 г3.5%3.5%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%5.9%1685 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.8%12821 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%8.9%1125 г
Витамин В4, холин45.99 мг500 мг9.2%9.2%1087 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%6.4%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%7.7%1307 г
Витамин В9, фолаты21.223 мкг400 мкг5.3%5.3%1885 г
Витамин В12, кобаламин0.433 мкг3 мкг14.4%14.4%693 г
Витамин C, аскорбиновая11.29 мг90 мг12.5%12.5%797 г
Витамин D, кальциферол0.361 мкг10 мкг3.6%3.6%2770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%6.6%1505 г
Витамин Н, биотин4.991 мкг50 мкг10%10%1002 г
Витамин РР, НЭ2.2363 мг20 мг11.2%11.2%894 г
Макроэлементы
Калий, K220.65 мг2500 мг8.8%8.8%1133 г
Кальций, Ca94.09 мг1000 мг9.4%9.4%1063 г
Магний, Mg16.65 мг400 мг4.2%4.2%2402 г
Натрий, Na79.57 мг1300 мг6.1%6.1%1634 г
Сера, S83.3 мг1000 мг8.3%8.3%1200 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%13.3%755 г
Хлор, Cl48.65 мг2300 мг2.1%2.1%4728 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.756 мг18 мг4.2%4.2%2381 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%1.9%5300 г
Кобальт, Co1.902 мкг10 мкг19%19%526 г
Марганец, Mn0.0143 мг2 мг0.7%0.7%13986 г
Медь, Cu30.33 мкг1000 мкг3%3%3297 г
Молибден, Mo2.628 мкг70 мкг3.8%3.8%2664 г
Селен, Se11.466 мкг55 мкг20.8%20.8%480 г
Фтор, F15.12 мкг4000 мкг0.4%0.4%26455 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%1.1%8929 г
Цинк, Zn0.4768 мг12 мг4%4%2517 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько в крупах калорий и углеводов

Энергетическая ценность запеканка из кабачков с сыром составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории100 кКал-%
Белки8.1 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы4.4 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода80 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

запеканка из кабачков с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 14,4 %, витамином C — 12,5 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 19 %, селеном — 20,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Йогуртница сколько калорий в йогурте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    запеканка из кабачков с сыром

    , калорийность 100 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления запеканка из кабачков с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник