Сколько калорий в запеканке из цветной капусты с сыром
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из цветной капусты с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,6 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 19,1 %, витамином PP — 27,8 %, кальцием — 11,5 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 50,9 %, селеном — 33,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.2% | 1810 г |
| Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 13.9% | 675 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
| Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2775 г |
| Зола | 0.58 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.1% | 4455 г |
| бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4% | 2358 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 22.827 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.3% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 29.56 мг | 500 мг | 5.9% | 5.6% | 1691 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 11.3% | 833 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.5% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.112 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.2% | 1809 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 48.65 мг | 90 мг | 54.1% | 51% | 185 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10345 г |
| Витамин Н, биотин | 1.012 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4941 г |
| Витамин К, филлохинон | 25.2 мкг | 120 мкг | 21% | 19.8% | 476 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7457 мг | 20 мг | 3.7% | 3.5% | 2682 г |
| Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 156.26 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
| Кальций, Ca | 23.45 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4264 г |
| Кремний, Si | 13.993 мг | 30 мг | 46.6% | 43.9% | 214 г |
| Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2803 г |
| Натрий, Na | 14.98 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8678 г |
| Сера, S | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6353 г |
| Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 4.4% | 2139 г |
| Хлор, Cl | 13.39 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17177 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 362.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 318.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 5.4% | 1768 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
| Марганец, Mn | 0.1275 мг | 2 мг | 6.4% | 6% | 1569 г |
| Медь, Cu | 38.63 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.7% | 2589 г |
| Молибден, Mo | 5.138 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.9% | 1362 г |
| Никель, Ni | 5.629 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.447 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12304 г |
| Фтор, F | 5.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79051 г |
| Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
| Цинк, Zn | 0.2317 мг | 12 мг | 1.9% | 1.8% | 5179 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.254 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.636 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.272 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с сыром составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9% | 1652 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.3% | 1302 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 1053 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2634 г |
| Зола | 1.0255 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 6.3% | 2326 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 23.4438 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 8.8% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 48.3 мг | 500 мг | 9.7% | 14.3% | 1035 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 15.6% | 940 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 11.8% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 37.132 мкг | 400 мкг | 9.3% | 13.7% | 1077 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 7.1% | 2069 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.92 мг | 90 мг | 39.9% | 58.7% | 251 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.2% | 4630 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 4.7% | 3093 г |
| Витамин Н, биотин | 1.585 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.7% | 3155 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 13.7% | 1071 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1767 мг | 20 мг | 5.9% | 8.7% | 1700 г |
| Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0808 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.1 мг | 2500 мг | 5.5% | 8.1% | 1823 г |
| Кальций, Ca | 107.51 мг | 1000 мг | 10.8% | 15.9% | 930 г |
| Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 4.9% | 3010 г |
| Натрий, Na | 332.64 мг | 1300 мг | 25.6% | 37.6% | 391 г |
| Сера, S | 35.11 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.1% | 2848 г |
| Фосфор, P | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 17.2% | 858 г |
| Хлор, Cl | 61.71 мг | 2300 мг | 2.7% | 4% | 3727 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 1.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 4% | 3719 г |
| Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9615 г |
| Кобальт, Co | 0.673 мкг | 10 мкг | 6.7% | 9.9% | 1486 г |
| Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
| Медь, Cu | 28.25 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.1% | 3540 г |
| Молибден, Mo | 0.631 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.3% | 11094 г |
| Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.561 мкг | 55 мкг | 4.7% | 6.9% | 2148 г |
| Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80808 г |
| Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
| Цинк, Zn | 0.6558 мг | 12 мг | 5.5% | 8.1% | 1830 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.8838 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1977 г | ~ | |||
| Валин | 0.2597 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1123 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1963 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3549 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2745 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0963 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1135 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1754 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0929 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2111 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.3205 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1895 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3882 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1187 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7597 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3265 г | ~ | |||
| Серин | 0.2487 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1836 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0541 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 44.17 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.6168 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0087 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0339 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0939 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1112 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2928 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0345 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.8361 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0106 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2319 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0057 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0881 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0426 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0847 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9289 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7988 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 10.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.6536 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.1388 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0063 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с сыром составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник