Сколько калорий в запеканке из цветной капусты с сыром

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из цветной капусты с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,6 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 19,1 %, витамином PP — 27,8 %, кальцием — 11,5 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 50,9 %, селеном — 33,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в сушах с угрем

Источник

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.1 кКал1684 кКал6.3%5.9%1587 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.2%1810 г
Жиры8.3 г56 г14.8%13.9%675 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.1%1333 г
Вода81.9 г2273 г3.6%3.4%2775 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.2 мкг900 мкг2.2%2.1%4455 г
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%4%2358 г
Лютеин + Зеаксантин22.827 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.8%2500 г
Витамин В4, холин29.56 мг500 мг5.9%5.6%1691 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%11.3%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%5.5%1739 г
Витамин В9, фолаты22.112 мкг400 мкг5.5%5.2%1809 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая48.65 мг90 мг54.1%51%185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%0.9%10345 г
Витамин Н, биотин1.012 мкг50 мкг2%1.9%4941 г
Витамин К, филлохинон25.2 мкг120 мкг21%19.8%476 г
Витамин РР, НЭ0.7457 мг20 мг3.7%3.5%2682 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.26 мг2500 мг6.3%5.9%1600 г
Кальций, Ca23.45 мг1000 мг2.3%2.2%4264 г
Кремний, Si13.993 мг30 мг46.6%43.9%214 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%3.4%2803 г
Натрий, Na14.98 мг1300 мг1.2%1.1%8678 г
Сера, S15.74 мг1000 мг1.6%1.5%6353 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%4.4%2139 г
Хлор, Cl13.39 мг2300 мг0.6%0.6%17177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al362.5 мкг~
Бор, B318.5 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe1.018 мг18 мг5.7%5.4%1768 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.2%7692 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.8%12500 г
Марганец, Mn0.1275 мг2 мг6.4%6%1569 г
Медь, Cu38.63 мкг1000 мкг3.9%3.7%2589 г
Молибден, Mo5.138 мкг70 мкг7.3%6.9%1362 г
Никель, Ni5.629 мкг~
Селен, Se0.447 мкг55 мкг0.8%0.8%12304 г
Фтор, F5.06 мкг4000 мкг0.1%0.1%79051 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.4%6579 г
Цинк, Zn0.2317 мг12 мг1.9%1.8%5179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.017 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.636 мг~
бета Ситостерол1.272 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в овощном рагу на мультиварке

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с сыром составляет 106,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки4.6 г76 г6.1%9%1652 г
Жиры4.3 г56 г7.7%11.3%1302 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.4%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14%1053 г
Вода86.3 г2273 г3.8%5.6%2634 г
Зола1.0255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.7 мкг900 мкг4.3%6.3%2326 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.7%20000 г
Лютеин + Зеаксантин23.4438 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%8.8%1667 г
Витамин В4, холин48.3 мг500 мг9.7%14.3%1035 г
Витамин В5, пантотеновая0.532 мг5 мг10.6%15.6%940 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%11.8%1250 г
Витамин В9, фолаты37.132 мкг400 мкг9.3%13.7%1077 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%7.1%2069 г
Витамин C, аскорбиновая35.92 мг90 мг39.9%58.7%251 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%3.2%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.485 мг15 мг3.2%4.7%3093 г
Витамин Н, биотин1.585 мкг50 мкг3.2%4.7%3155 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%13.7%1071 г
Витамин РР, НЭ1.1767 мг20 мг5.9%8.7%1700 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин0.0808 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.1 мг2500 мг5.5%8.1%1823 г
Кальций, Ca107.51 мг1000 мг10.8%15.9%930 г
Магний, Mg13.29 мг400 мг3.3%4.9%3010 г
Натрий, Na332.64 мг1300 мг25.6%37.6%391 г
Сера, S35.11 мг1000 мг3.5%5.1%2848 г
Фосфор, P93.2 мг800 мг11.7%17.2%858 г
Хлор, Cl61.71 мг2300 мг2.7%4%3727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.6 мкг~
Железо, Fe0.484 мг18 мг2.7%4%3719 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%1.5%9615 г
Кобальт, Co0.673 мкг10 мкг6.7%9.9%1486 г
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%8.7%1701 г
Медь, Cu28.25 мкг1000 мкг2.8%4.1%3540 г
Молибден, Mo0.631 мкг70 мкг0.9%1.3%11094 г
Олово, Sn0.42 мкг~
Селен, Se2.561 мкг55 мкг4.7%6.9%2148 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F4.95 мкг4000 мкг0.1%0.1%80808 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.9%15625 г
Цинк, Zn0.6558 мг12 мг5.5%8.1%1830 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.8838 г~
Аргинин*0.1977 г~
Валин0.2597 г~
Гистидин*0.1123 г~
Изолейцин0.1963 г~
Лейцин0.3549 г~
Лизин0.2745 г~
Метионин0.0963 г~
Метионин + Цистеин0.1135 г~
Треонин0.1754 г~
Триптофан0.0929 г~
Фенилаланин0.2111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.309 г~
Заменимые аминокислоты1.3205 г~
Аланин0.1895 г~
Аспарагиновая кислота0.3882 г~
Глицин0.1187 г~
Глутаминовая кислота0.7597 г~
Пролин0.3265 г~
Серин0.2487 г~
Тирозин0.1836 г~
Цистеин0.0541 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.6168 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0087 г~
8:0 Каприловая0.0339 г~
10:0 Каприновая0.0939 г~
12:0 Лауриновая0.1112 г~
14:0 Миристиновая0.2928 г~
15:0 Пентадекановая0.0345 г~
16:0 Пальмитиновая0.8361 г~
17:0 Маргариновая0.0106 г~
18:0 Стеариновая0.2319 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.0057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0881 гmin 16.8 г6.5%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.0426 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0847 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9289 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7988 гот 11.2 до 20.6 г7.1%10.4%
18:2 Линолевая0.6536 г~
18:3 Линоленовая0.1388 г~
20:4 Арахидоновая0.0063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в замороженных ягодах

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с сыром составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник