Сколько калорий в запеканке из цветной капусты с яйцами
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из цветной капусты с яйцом 30.03.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с яйцом 30.03.19».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8% | 2171 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.4% | 1514 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 11526 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.7% | 1176 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 6.1% | 2877 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 7.3% | 2400 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.355 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 9.7% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 64.32 мг | 500 мг | 12.9% | 22.4% | 777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 19.4% | 896 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 33.392 мкг | 400 мкг | 8.3% | 14.4% | 1198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.3% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.62 мг | 90 мг | 36.2% | 62.7% | 276 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 5.4% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 2.859 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.9% | 1749 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 14.7% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8115 мг | 20 мг | 4.1% | 7.1% | 2465 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.38 мг | 2500 мг | 5% | 8.7% | 2010 г |
Кальций, Ca | 19.57 мг | 1000 мг | 2% | 3.5% | 5110 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 3.6% | 4802 г |
Натрий, Na | 197.17 мг | 1300 мг | 15.2% | 26.3% | 659 г |
Сера, S | 24.91 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 4014 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 10.9% | 1578 г |
Хлор, Cl | 22.08 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 3051 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5300 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 24.6% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 8.8% | 1974 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Молибден, Mo | 0.849 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.1% | 8245 г |
Селен, Se | 4.929 мкг | 55 мкг | 9% | 15.6% | 1116 г |
Фтор, F | 8.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46948 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2823 мг | 12 мг | 2.4% | 4.2% | 4251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.727 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.602 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с яйцом 30.03.19 составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином C — 16,5 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 17,1 %, кремнием — 24,3 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 44,9 %, селеном — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.3% | 1267 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 12.7% | 727 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2799 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.6% | 2550 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7.1% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 52.54 мг | 500 мг | 10.5% | 9.7% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 10.5% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.716 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.91 мг | 90 мг | 29.9% | 27.6% | 334 г |
Витамин D, кальциферол | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.5% | 3717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 2.9% | 3080 г |
Витамин Н, биотин | 4.138 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.6% | 1208 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 6.1% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1033 мг | 20 мг | 5.5% | 5.1% | 1813 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.39 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.6% | 1651 г |
Кальций, Ca | 61.52 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.7% | 1625 г |
Кремний, Si | 8.387 мг | 30 мг | 28% | 25.8% | 358 г |
Магний, Mg | 13.15 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 3042 г |
Натрий, Na | 38.35 мг | 1300 мг | 3% | 2.8% | 3390 г |
Сера, S | 38.82 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.6% | 2576 г |
Фосфор, P | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 8.8% | 1055 г |
Хлор, Cl | 55.87 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.2% | 4117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 4.5% | 2057 г |
Йод, I | 6.87 мкг | 150 мкг | 4.6% | 4.2% | 2183 г |
Кобальт, Co | 1.508 мкг | 10 мкг | 15.1% | 13.9% | 663 г |
Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3091 г |
Медь, Cu | 30.24 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.8% | 3307 г |
Молибден, Mo | 5.633 мкг | 70 мкг | 8% | 7.4% | 1243 г |
Никель, Ni | 3.374 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.196 мкг | 55 мкг | 7.6% | 7% | 1311 г |
Стронций, Sr | 6.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27894 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.3871 мг | 12 мг | 3.2% | 2.9% | 3100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.602 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.752 г | min 16.8 г | 16.4% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.303 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.8% |
Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцами составляет 108,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник