Сколько калорий в запеканке из цветной капусты с яйцами

Рецепт Запеканка из цветной капусты с яйцом 30.03.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с яйцом 30.03.19».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.7 кКал1684 кКал3.4%5.9%2919 г
Белки3.5 г76 г4.6%8%2171 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11.4%1514 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.6%11526 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14.7%1176 г
Вода79 г2273 г3.5%6.1%2877 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.5 мкг900 мкг4.2%7.3%2400 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Лютеин + Зеаксантин21.355 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%9.7%1782 г
Витамин В4, холин64.32 мг500 мг12.9%22.4%777 г
Витамин В5, пантотеновая0.558 мг5 мг11.2%19.4%896 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%12.8%1361 г
Витамин В9, фолаты33.392 мкг400 мкг8.3%14.4%1198 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%4.3%4054 г
Витамин C, аскорбиновая32.62 мг90 мг36.2%62.7%276 г
Витамин D, кальциферол0.311 мкг10 мкг3.1%5.4%3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%1.6%11029 г
Витамин Н, биотин2.859 мкг50 мкг5.7%9.9%1749 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%14.7%1176 г
Витамин РР, НЭ0.8115 мг20 мг4.1%7.1%2465 г
Ниацин0.027 мг~
Бетаин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.38 мг2500 мг5%8.7%2010 г
Кальций, Ca19.57 мг1000 мг2%3.5%5110 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%3.6%4802 г
Натрий, Na197.17 мг1300 мг15.2%26.3%659 г
Сера, S24.91 мг1000 мг2.5%4.3%4014 г
Фосфор, P50.7 мг800 мг6.3%10.9%1578 г
Хлор, Cl22.08 мг2300 мг1%1.7%10417 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%5.7%3051 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%3.3%5300 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%24.6%707 г
Марганец, Mn0.1013 мг2 мг5.1%8.8%1974 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%4.3%4000 г
Молибден, Mo0.849 мкг70 мкг1.2%2.1%8245 г
Селен, Se4.929 мкг55 мкг9%15.6%1116 г
Фтор, F8.52 мкг4000 мкг0.2%0.3%46948 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.9%8772 г
Цинк, Zn0.2823 мг12 мг2.4%4.2%4251 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.177 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.232 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.333 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.727 гmin 16.8 г4.3%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.602 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%5.2%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий форели на пару

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с яйцом 30.03.19 составляет 57,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином C — 16,5 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 17,1 %, кремнием — 24,3 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 44,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Яйца с помидорами жареные сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки6 г76 г7.9%7.3%1267 г
Жиры7.7 г56 г13.8%12.7%727 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.5%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.7%2500 г
Вода81.2 г2273 г3.6%3.3%2799 г
Зола0.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.3 мкг900 мкг3.9%3.6%2550 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%7.1%1304 г
Витамин В4, холин52.54 мг500 мг10.5%9.7%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%10.5%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4.1%2299 г
Витамин В9, фолаты10.716 мкг400 мкг2.7%2.5%3733 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%4.1%2206 г
Витамин C, аскорбиновая26.91 мг90 мг29.9%27.6%334 г
Витамин D, кальциферол0.269 мкг10 мкг2.7%2.5%3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.487 мг15 мг3.2%2.9%3080 г
Витамин Н, биотин4.138 мкг50 мкг8.3%7.6%1208 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%6.1%1519 г
Витамин РР, НЭ1.1033 мг20 мг5.5%5.1%1813 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.39 мг2500 мг6.1%5.6%1651 г
Кальций, Ca61.52 мг1000 мг6.2%5.7%1625 г
Кремний, Si8.387 мг30 мг28%25.8%358 г
Магний, Mg13.15 мг400 мг3.3%3%3042 г
Натрий, Na38.35 мг1300 мг3%2.8%3390 г
Сера, S38.82 мг1000 мг3.9%3.6%2576 г
Фосфор, P75.8 мг800 мг9.5%8.8%1055 г
Хлор, Cl55.87 мг2300 мг2.4%2.2%4117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al236.1 мкг~
Бор, B190.6 мкг~
Железо, Fe0.875 мг18 мг4.9%4.5%2057 г
Йод, I6.87 мкг150 мкг4.6%4.2%2183 г
Кобальт, Co1.508 мкг10 мкг15.1%13.9%663 г
Марганец, Mn0.0647 мг2 мг3.2%2.9%3091 г
Медь, Cu30.24 мкг1000 мкг3%2.8%3307 г
Молибден, Mo5.633 мкг70 мкг8%7.4%1243 г
Никель, Ni3.374 мкг~
Олово, Sn5.64 мкг~
Селен, Se4.196 мкг55 мкг7.6%7%1311 г
Стронций, Sr6.4 мкг~
Фтор, F14.34 мкг4000 мкг0.4%0.4%27894 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%3%3049 г
Цинк, Zn0.3871 мг12 мг3.2%2.9%3100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.602 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.173 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.752 гmin 16.8 г16.4%15.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.303 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.543 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4.4%
18:2 Линолевая0.466 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.8%
Читайте также:  Слойка с ветчиной и сыром сколько калорий

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцами составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник