Сколько калорий в запеканке из баклажанов

Рецепт Запеканка из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.1 кКал1684 кКал4.3%6%2336 г
Белки5 г76 г6.6%9.2%1520 г
Жиры3.7 г56 г6.6%9.2%1514 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.9%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.1%1250 г
Вода84.4 г2273 г3.7%5.1%2693 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.6 мкг900 мкг14.1%19.6%711 г
бета Каротин0.756 мг5 мг15.1%20.9%661 г
Ликопин42.925 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.573 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.5%5455 г
Витамин В4, холин5.26 мг500 мг1.1%1.5%9506 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.5%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%5.3%2667 г
Витамин В9, фолаты5.556 мкг400 мкг1.4%1.9%7199 г
Витамин C, аскорбиновая4.84 мг90 мг5.4%7.5%1860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.4%9554 г
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.4%29762 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%6.1%2264 г
Витамин РР, НЭ0.6027 мг20 мг3%4.2%3318 г
Ниацин0.501 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.76 мг2500 мг8.5%11.8%1175 г
Кальций, Ca13.81 мг1000 мг1.4%1.9%7241 г
Кремний, Si20.5 мг30 мг68.3%94.7%146 г
Магний, Mg7.63 мг400 мг1.9%2.6%5242 г
Натрий, Na10.94 мг1300 мг0.8%1.1%11883 г
Сера, S9.66 мг1000 мг1%1.4%10352 г
Фосфор, P26.6 мг800 мг3.3%4.6%3008 г
Хлор, Cl36.33 мг2300 мг1.6%2.2%6331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al377.5 мкг~
Бор, B81 мкг~
Ванадий, V7.17 мкг~
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%3.1%4489 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%1.1%12195 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%30.5%455 г
Литий, Li33.478 мкг~
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%10.4%1327 г
Медь, Cu97.48 мкг1000 мкг9.7%13.5%1026 г
Молибден, Mo7.145 мкг70 мкг10.2%14.1%980 г
Никель, Ni3.909 мкг~
Рубидий, Rb53.8 мкг~
Селен, Se0.271 мкг55 мкг0.5%0.7%20295 г
Стронций, Sr0.44 мкг~
Фтор, F14.11 мкг4000 мкг0.4%0.6%28349 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%5.1%2703 г
Цинк, Zn0.2458 мг12 мг2%2.8%4882 г
Цирконий, Zr1.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.391 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.504 г~
Сахароза0.373 г~
Фруктоза0.44 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.366 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.593 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.397 гmin 16.8 г2.4%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.385 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в крыжовнике 100

Энергетическая ценность Запеканка из баклажан составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.4 кКал1684 кКал6.4%6%1568 г
Белки6.1 г76 г8%7.4%1246 г
Жиры7.5 г56 г13.4%12.5%747 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.6%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.4%1250 г
Вода78.9 г2273 г3.5%3.3%2881 г
Зола1.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.9 мкг900 мкг9.3%8.7%1073 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.187 мг5 мг3.7%3.4%2674 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%6.1%1525 г
Витамин В4, холин24.17 мг500 мг4.8%4.5%2069 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%2.6%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.7%2000 г
Витамин В9, фолаты11.651 мкг400 мкг2.9%2.7%3433 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%14.6%638 г
Витамин C, аскорбиновая3.28 мг90 мг3.6%3.4%2744 г
Витамин D, кальциферол0.261 мкг10 мкг2.6%2.4%3831 г
Витамин D3, холекальциферол0.075 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.22 мг15 мг8.1%7.5%1230 г
Витамин Н, биотин1.754 мкг50 мкг3.5%3.3%2851 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2%4800 г
Витамин РР, НЭ0.8106 мг20 мг4.1%3.8%2467 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.89 мг2500 мг9.1%8.5%1102 г
Кальций, Ca112.92 мг1000 мг11.3%10.5%886 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%2.5%3666 г
Натрий, Na440.23 мг1300 мг33.9%31.6%295 г
Сера, S29.73 мг1000 мг3%2.8%3364 г
Фосфор, P113.1 мг800 мг14.1%13.1%707 г
Хлор, Cl473.86 мг2300 мг20.6%19.2%485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al429.6 мкг~
Бор, B88.7 мкг~
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%3.7%2497 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%2%4478 г
Кобальт, Co3.21 мкг10 мкг32.1%29.9%312 г
Марганец, Mn0.1618 мг2 мг8.1%7.5%1236 г
Медь, Cu113.78 мкг1000 мкг11.4%10.6%879 г
Молибден, Mo8.122 мкг70 мкг11.6%10.8%862 г
Никель, Ni3.445 мкг~
Рубидий, Rb60.1 мкг~
Селен, Se5.97 мкг55 мкг10.9%10.1%921 г
Фтор, F18.21 мкг4000 мкг0.5%0.5%21966 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%3.2%2941 г
Цинк, Zn0.8798 мг12 мг7.3%6.8%1364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.449 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.028 г~
Глюкоза (декстроза)1.678 г~
Лактоза0.013 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.497 г~
Фруктоза0.486 г~
Незаменимые аминокислоты0.196 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0.103 г~
Фенилаланин0.219 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.396 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.942 г~
Пролин0.471 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.224 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.658 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.151 г~
6:0 Капроновая0.083 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.129 г~
14:0 Миристиновая0.409 г~
16:0 Пальмитиновая1.141 г~
18:0 Стеариновая0.552 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.784 гmin 16.8 г10.6%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.608 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.536 гот 11.2 до 20.6 г13.7%12.8%
18:2 Линолевая1.466 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в вишни с сахаром

Энергетическая ценность Запеканка из баклажанов составляет 107,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник