Сколько калорий в запеканке из баклажанов
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2336 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 9.2% | 1520 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9.2% | 1514 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.1% | 1250 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2693 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.6 мкг | 900 мкг | 14.1% | 19.6% | 711 г |
бета Каротин | 0.756 мг | 5 мг | 15.1% | 20.9% | 661 г |
Ликопин | 42.925 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.573 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.26 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.5% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.3% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.556 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.84 мг | 90 мг | 5.4% | 7.5% | 1860 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29762 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 6.1% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6027 мг | 20 мг | 3% | 4.2% | 3318 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.76 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.8% | 1175 г |
Кальций, Ca | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7241 г |
Кремний, Si | 20.5 мг | 30 мг | 68.3% | 94.7% | 146 г |
Магний, Mg | 7.63 мг | 400 мг | 1.9% | 2.6% | 5242 г |
Натрий, Na | 10.94 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 11883 г |
Сера, S | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10352 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 4.6% | 3008 г |
Хлор, Cl | 36.33 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.2% | 6331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 377.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 3.1% | 4489 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12195 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 30.5% | 455 г |
Литий, Li | 33.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 10.4% | 1327 г |
Медь, Cu | 97.48 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 13.5% | 1026 г |
Молибден, Mo | 7.145 мкг | 70 мкг | 10.2% | 14.1% | 980 г |
Никель, Ni | 3.909 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20295 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28349 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.1% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.2458 мг | 12 мг | 2% | 2.8% | 4882 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.391 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.504 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.385 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Запеканка из баклажан составляет 72,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 7.4% | 1246 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.5% | 747 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.4% | 1250 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2881 г |
Зола | 1.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.9 мкг | 900 мкг | 9.3% | 8.7% | 1073 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.1% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 24.17 мг | 500 мг | 4.8% | 4.5% | 2069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.6% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.651 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.7% | 3433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 14.6% | 638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.28 мг | 90 мг | 3.6% | 3.4% | 2744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.4% | 3831 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 7.5% | 1230 г |
Витамин Н, биотин | 1.754 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2851 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8106 мг | 20 мг | 4.1% | 3.8% | 2467 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.89 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.5% | 1102 г |
Кальций, Ca | 112.92 мг | 1000 мг | 11.3% | 10.5% | 886 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 2.5% | 3666 г |
Натрий, Na | 440.23 мг | 1300 мг | 33.9% | 31.6% | 295 г |
Сера, S | 29.73 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3364 г |
Фосфор, P | 113.1 мг | 800 мг | 14.1% | 13.1% | 707 г |
Хлор, Cl | 473.86 мг | 2300 мг | 20.6% | 19.2% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 3.7% | 2497 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4478 г |
Кобальт, Co | 3.21 мкг | 10 мкг | 32.1% | 29.9% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 7.5% | 1236 г |
Медь, Cu | 113.78 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10.6% | 879 г |
Молибден, Mo | 8.122 мкг | 70 мкг | 11.6% | 10.8% | 862 г |
Никель, Ni | 3.445 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.97 мкг | 55 мкг | 10.9% | 10.1% | 921 г |
Фтор, F | 18.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21966 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.8798 мг | 12 мг | 7.3% | 6.8% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.678 г | ~ | |||
Лактоза | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.486 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.471 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.658 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.151 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.083 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.409 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | min 16.8 г | 10.6% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.608 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 1.466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Запеканка из баклажанов составляет 107,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник