Сколько калорий в запеканке цветной капусте с сыром
Содержание статьи
Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.2% | 1810 г |
| Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 13.9% | 675 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
| Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2775 г |
| Зола | 0.58 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.1% | 4455 г |
| бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4% | 2358 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 22.827 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.3% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 29.56 мг | 500 мг | 5.9% | 5.6% | 1691 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 11.3% | 833 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.5% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.112 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.2% | 1809 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 48.65 мг | 90 мг | 54.1% | 51% | 185 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10345 г |
| Витамин Н, биотин | 1.012 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4941 г |
| Витамин К, филлохинон | 25.2 мкг | 120 мкг | 21% | 19.8% | 476 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7457 мг | 20 мг | 3.7% | 3.5% | 2682 г |
| Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 156.26 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
| Кальций, Ca | 23.45 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4264 г |
| Кремний, Si | 13.993 мг | 30 мг | 46.6% | 43.9% | 214 г |
| Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2803 г |
| Натрий, Na | 14.98 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8678 г |
| Сера, S | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6353 г |
| Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 4.4% | 2139 г |
| Хлор, Cl | 13.39 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17177 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 362.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 318.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 5.4% | 1768 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
| Марганец, Mn | 0.1275 мг | 2 мг | 6.4% | 6% | 1569 г |
| Медь, Cu | 38.63 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.7% | 2589 г |
| Молибден, Mo | 5.138 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.9% | 1362 г |
| Никель, Ni | 5.629 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.447 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12304 г |
| Фтор, F | 5.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79051 г |
| Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
| Цинк, Zn | 0.2317 мг | 12 мг | 1.9% | 1.8% | 5179 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.254 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.636 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.272 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с сыром составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка Цветная капуста с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка Цветная капуста с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9% | 1382 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.1% | 1120 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.6% | 1176 г |
| Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2769 г |
| Зола | 1.177 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.8% | 1852 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 5.8% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8% | 1552 г |
| Витамин В4, холин | 38.5 мг | 500 мг | 7.7% | 9.6% | 1299 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.652 мг | 5 мг | 13% | 16.3% | 767 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 7.3% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.051 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.1% | 3065 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 10.1% | 1240 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.53 мг | 90 мг | 29.5% | 36.9% | 339 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2% | 6452 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
| Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.6% | 3441 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 13.6% | 916 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6386 мг | 20 мг | 8.2% | 10.3% | 1221 г |
| Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.09 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.8% | 1612 г |
| Кальций, Ca | 162.3 мг | 1000 мг | 16.2% | 20.3% | 616 г |
| Кремний, Si | 13.284 мг | 30 мг | 44.3% | 55.4% | 226 г |
| Магний, Mg | 19.05 мг | 400 мг | 4.8% | 6% | 2100 г |
| Натрий, Na | 136.09 мг | 1300 мг | 10.5% | 13.1% | 955 г |
| Сера, S | 51.29 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.4% | 1950 г |
| Фосфор, P | 117 мг | 800 мг | 14.6% | 18.3% | 684 г |
| Хлор, Cl | 201.57 мг | 2300 мг | 8.8% | 11% | 1141 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 344.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 301.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 7.6% | 1635 г |
| Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8380 г |
| Марганец, Mn | 0.1103 мг | 2 мг | 5.5% | 6.9% | 1813 г |
| Медь, Cu | 38.36 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
| Молибден, Mo | 4.83 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.6% | 1449 г |
| Никель, Ni | 5.344 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.783 мкг | 55 мкг | 5.1% | 6.4% | 1976 г |
| Фтор, F | 0.6 мкг | 4000 мкг | 666667 г | ||
| Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
| Цинк, Zn | 0.7668 мг | 12 мг | 6.4% | 8% | 1565 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.381 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
| Валин | 0.273 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.311 г | ~ | |||
| Лизин | 0.247 г | ~ | |||
| Метионин | 0.087 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
| Треонин | 0.148 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.415 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.296 г | ~ | |||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Глицин | 0.061 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.742 г | ~ | |||
| Пролин | 0.374 г | ~ | |||
| Серин | 0.194 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.2 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.677 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.203 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.187 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.391 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.047 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.999 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.545 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.233 г | min 16.8 г | 7.3% | 9.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.093 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Запеканка Цветная капуста с сыром составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник