Сколько калорий в запеканке без муки и манки

Рецепт Запеканка без муки и манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка без муки и манки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,6 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B12 — 26,9 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 18,2 %, кальцием — 13,5 %, кремнием — 17,5 %, фосфором — 25,4 %, кобальтом — 63,9 %, медью — 13,6 %, молибденом — 12 %, селеном — 43,9 %, хромом — 28,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр овсяной каши на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка без муки и манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка без муки и манки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B12 — 31,8 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 20,2 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 28,5 %, кобальтом — 36,7 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 57,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка без муки и манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог «Крестьянский» 5%500 г
Яйцо куриное300 г
Крахмал картофельный24 г
Сметана 15,0% жирности200 г
Сахар песок150 г

Творог протереть через сито Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль. Смешать с творогом Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу На дно чаши мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим « Выпечка» на 1 час. У моей мульти мощность 900 В. После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой на 30 минут, прак…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  2 яйца сколько это калорий

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без муки и манки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.9 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки12.6 г76 г16.6%8.9%603 г
Жиры7.6 г56 г13.6%7.3%737 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%4%1335 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода61.8 г2273 г2.7%1.4%3678 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.7 мкг900 мкг11%5.9%912 г
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%7.1%750 г
Витамин В4, холин64.14 мг500 мг12.8%6.8%780 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%4.1%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1%5556 г
Витамин В9, фолаты1.789 мкг400 мкг0.4%0.2%22359 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%2.4%2256 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.574 мкг10 мкг5.7%3%1742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%0.9%6073 г
Витамин Н, биотин5.162 мкг50 мкг10.3%5.5%969 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6835 мг20 мг13.4%7.2%745 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.93 мг2500 мг4.2%2.2%2405 г
Кальций, Ca100.09 мг1000 мг10%5.4%999 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%1.9%2778 г
Натрий, Na58.77 мг1300 мг4.5%2.4%2212 г
Сера, S49.4 мг1000 мг4.9%2.6%2024 г
Фосфор, P154.7 мг800 мг19.3%10.3%517 г
Хлор, Cl39.86 мг2300 мг1.7%0.9%5770 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.882 мг18 мг4.9%2.6%2041 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%1.8%2935 г
Кобальт, Co2.555 мкг10 мкг25.6%13.7%391 г
Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.2%27027 г
Медь, Cu21.21 мкг1000 мкг2.1%1.1%4715 г
Молибден, Mo1.533 мкг70 мкг2.2%1.2%4566 г
Селен, Se8.101 мкг55 мкг14.7%7.9%679 г
Фтор, F14.05 мкг4000 мкг0.4%0.2%28470 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.1%4902 г
Цинк, Zn0.2836 мг12 мг2.4%1.3%4231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.202 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.289 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.181 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.238 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.524 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.225 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.27 гmin 16.8 г7.6%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.045 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.6%
18:2 Линолевая0.281 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.4%
Читайте также:  Сколько в гречневой крупе калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка без муки и манки составляет 186,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории186.9 кКал-%
Белки12.6 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы16.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода61.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожная запеканка без муки и манки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 12,8 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 25,6 %, селеном — 14,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Творожная запеканка без муки и манки

    , калорийность 186,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка без муки и манки, рецепт, калории, нутриенты

    Источник